El ingreso, la calidad y el precio de los alimentos

En este artículo se parte del hecho de que hay diferentes precios para un mismo bien debido a que hay diferencias en variedades y calidades. Los bienes de mayor calidad tienen mayor precio. Un bien de baja calidad tendrá un precio menor que un bien de mayor calidad. Esto significa que cuando queremo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Valero Gil, Jorge Noel
Format: Article
Language:English
Published: Centro de Investigaciones Económicas 2002
Online Access:http://eprints.uanl.mx/8675/1/El%20ingreso%20la%20calidad%20y%20el%20precio%20de%20los%20alimentos.pdf
Description
Summary:En este artículo se parte del hecho de que hay diferentes precios para un mismo bien debido a que hay diferencias en variedades y calidades. Los bienes de mayor calidad tienen mayor precio. Un bien de baja calidad tendrá un precio menor que un bien de mayor calidad. Esto significa que cuando queremos conocer el precio de un bien, no lo podemos hacer pues el precio está cambiando con la calidad del bien. Sin embargo existen metodologías que nos permiten hacer una separación aproximada.