El ingreso, la calidad y el precio de los alimentos

En este artículo se parte del hecho de que hay diferentes precios para un mismo bien debido a que hay diferencias en variedades y calidades. Los bienes de mayor calidad tienen mayor precio. Un bien de baja calidad tendrá un precio menor que un bien de mayor calidad. Esto significa que cuando queremo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valero Gil, Jorge Noel
Formato: Artículo
Lenguaje:inglés
Publicado: Centro de Investigaciones Económicas 2002
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/8675/1/El%20ingreso%20la%20calidad%20y%20el%20precio%20de%20los%20alimentos.pdf
Descripción
Sumario:En este artículo se parte del hecho de que hay diferentes precios para un mismo bien debido a que hay diferencias en variedades y calidades. Los bienes de mayor calidad tienen mayor precio. Un bien de baja calidad tendrá un precio menor que un bien de mayor calidad. Esto significa que cuando queremos conocer el precio de un bien, no lo podemos hacer pues el precio está cambiando con la calidad del bien. Sin embargo existen metodologías que nos permiten hacer una separación aproximada.