La disponibilidad de alimentos en México, las hojas de balance alimentario de la FAO
En los albores del siglo XXI, las políticas públicas de la mayoría de los países latinos enfrentan como prioridad la educación y la salud como pilares de la formación del capital humano. En particular, la salud, está estrechamente relacionada con la alimentación, sector donde se propone actuar no só...
Autor principal: | Martínez Jasso, Irma |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | inglés |
Publicado: |
Centro de Investigaciones Económicas
2001
|
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/8645/1/La%20disponibilidad%20de%20alimentos%20en%20Mexico.pdf |
Ejemplares similares

La alimentación en México: un estudio a partir de la encuesta nacional de ingresos y gastos de los hogares y de las hojas de balance alimenticio de la FAO
por: Martínez Jasso, Irma, et al.
Publicado: (2005)
por: Martínez Jasso, Irma, et al.
Publicado: (2005)

REFLEXIONES SOBRE DERECHO, ACCESO Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2007)
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2007)

Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)

Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)

Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)

MEDICALIZACIÓN Y DISPONIBILIDAD DEL CUERPO EN LA CULTURA CONTEMPORÁNEA
por: Rovaletti, Ma. Lucrecia
Publicado: (2022)
por: Rovaletti, Ma. Lucrecia
Publicado: (2022)

Influencia de la disponibilidad de alimento, estructura de la vegetación y características del paisaje en la preferencia de hábitat en coyote y zorra gris en la costa norte de Jalisco, México
por: Guerrero Vázquez, Sergio
Publicado: (2005)
por: Guerrero Vázquez, Sergio
Publicado: (2005)

Influencia de la disponibilidad de alimento, estructura de la vegetación y características del paisaje en la preferencia de hábitat en coyote y zorra gris en la costa norte de Jalisco, México
por: Guerrero Vázquez, Sergio
Publicado: (2005)
por: Guerrero Vázquez, Sergio
Publicado: (2005)

Hojas sueltas y más hojas sueltas
por: Selgas Carrasco, José
Publicado: (2015)
por: Selgas Carrasco, José
Publicado: (2015)

Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)

Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)

PATRONES DE CONSUMO ALIMENTARIO EN MUJERES Y HOMBRES CON SINTOMATOLOGÍA DE TRASTORNO ALIMENTARIO
por: Vázquez Arévalo, Rosalía, et al.
Publicado: (2008)
por: Vázquez Arévalo, Rosalía, et al.
Publicado: (2008)

Sobrepeso y obesidad: hábitos alimentarios y físicos, autoimagen y percepción de los anuncios alimentarios
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)

Sobrepeso y obesidad: hábitos alimentarios y físicos, autoimagen y percepción de los anuncios alimentarios
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)

DISPARIDAD SOCIOECONÓMICA EN LA DISPONIBILIDAD DE INFRAESTRUCTURA PARA ACTIVIDAD FÍSICA DEPORTIVA EN LOS MUNICIPIOS DE MÉXICO
por: Ortiz-Hernández, Luis
Publicado: (2005)
por: Ortiz-Hernández, Luis
Publicado: (2005)

Ictiodiversidad, peces amenazados y disponibilidad de agua para el desarrollo en zonas áridas del norte de México
por: Contreras Balderas, Salvador, et al.
Publicado: (1993)
por: Contreras Balderas, Salvador, et al.
Publicado: (1993)

Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
por: García-León, Ruth Areli
Publicado: (2019)
por: García-León, Ruth Areli
Publicado: (2019)

El gasto en salud de los hogares en México, y su relación con la disponibilidad de recursos, las remesas y la asignación intrafamiliar
por: Valero Gil, Jorge Noel, et al.
Publicado: (2010)
por: Valero Gil, Jorge Noel, et al.
Publicado: (2010)

Patrón de consumo alimentario familiar en Nuevo León (México)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)

PATRON DE CONSUMO ALIMENTARIO FAMILIAR EN NUEVO LEON (MÉXICO).
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)

Balance y perspectivas para la comprensión de la obesidad en México en el siglo XXI
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)

Historia política contemporánea de México: balance, retos y posibilidades
por: Pérez Castro , Luis Enrique
Publicado: (2024)
por: Pérez Castro , Luis Enrique
Publicado: (2024)

Balance y perspectivas para la comprensión de la obesidad en México en el siglo XXI
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)

Nuevas hojas sueltas
por: Selgas Carrasco, José
Publicado: (2015)
por: Selgas Carrasco, José
Publicado: (2015)

Uso de Alimentos Artificiales con Hidrolizados Proteicos de Origen Marino en la Larvicultura de Camarones Peneidos: Efecto Sobre la Respuesta Nutrimental y Balance Energético.
por: P. Gallardo, Pedro, et al.
Publicado: (2019)
por: P. Gallardo, Pedro, et al.
Publicado: (2019)

Digestibilidad in vitro de Lípidos Alimentarios para el Camarón
por: Nolasco, Héctor, et al.
Publicado: (2019)
por: Nolasco, Héctor, et al.
Publicado: (2019)

Hojas de rosa, poesías
por: Rosas Moreno, José
Publicado: (2015)
por: Rosas Moreno, José
Publicado: (2015)

SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)

Salud bucal y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)

Balance termodinámico de la fabricación de acero
por: Lizcano Zulaica, Carlos Javier
Publicado: (1996)
por: Lizcano Zulaica, Carlos Javier
Publicado: (1996)

Balance termodinámico de la fabricación de acero
por: Lizcano Zulaica, Carlos Javier
Publicado: (1996)
por: Lizcano Zulaica, Carlos Javier
Publicado: (1996)

PROPUESTA DE UN ÍNDICE SOCIAL ALIMENTARIO
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2015)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2015)

Balanced Circular Packing Problems with Distance Constraints
por: Romanova, Tatiana, et al.
Publicado: (2022)
por: Romanova, Tatiana, et al.
Publicado: (2022)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)

Análisis y evaluación de los esquemas de alta disponibilidad de sistemas para una operación continua
por: Cabral Rodríguez, Jesús
Publicado: (2002)
por: Cabral Rodríguez, Jesús
Publicado: (2002)

Análisis y evaluación de los esquemas de alta disponibilidad de sistemas para una operación continua
por: Cabral Rodríguez, Jesús
Publicado: (2002)
por: Cabral Rodríguez, Jesús
Publicado: (2002)

CALIDAD DEL PATRÓN DE CONSUMO ALIMENTARIO EN POBLACIÓN DEL NORESTE DE MÉXICO
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)

Variación estacional de minerales en las hojas de ocho especies arbustivas
por: Moya Rodríguez, José Guadalupe, et al.
Publicado: (2002)
por: Moya Rodríguez, José Guadalupe, et al.
Publicado: (2002)

Turbulent Kinetic Energy in the Energy Balance of a Solar Flare
por: Kontar, E. P., et al.
Publicado: (2017)
por: Kontar, E. P., et al.
Publicado: (2017)

Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
La alimentación en México: un estudio a partir de la encuesta nacional de ingresos y gastos de los hogares y de las hojas de balance alimenticio de la FAO
por: Martínez Jasso, Irma, et al.
Publicado: (2005) -
REFLEXIONES SOBRE DERECHO, ACCESO Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2007) -
Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000) -
Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000) -
Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)