Identificación de híbridos experimentales superiores de sorgo para grano (Sorghum bicolor (L) Moench) mediante estratificación genética y bases para su producción en el ciclo (otoño-invierno) 1990 en San Fernando, Tamaulipas

Los sorgos son originarios de Africa y Asia donde se han cultivado desde hace mas de 2000 afioe; de ahí este culivo m ha extendido a otras regiones ( Flore«, 1980 ). En México, el sorgo filé introducido en la decada de 1960 y la superficie sembrada con este cultivo a alcanzado alrededor de 2;000,...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Flores Durán, Noé
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 1996
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/396/1/1080071718.PDF.pdf
Descripción
Sumario:Los sorgos son originarios de Africa y Asia donde se han cultivado desde hace mas de 2000 afioe; de ahí este culivo m ha extendido a otras regiones ( Flore«, 1980 ). En México, el sorgo filé introducido en la decada de 1960 y la superficie sembrada con este cultivo a alcanzado alrededor de 2;000,000 has., lo que lo sitúa en tercer lugar de importancia, despues del maíz y frijol (Valdés y Olivares, 1989). Para 1984 el sorgo se había extendido a casi toda la república mexicana, destacándose algunas entidades por la superficie sembrada, como son: Tamaulipas, Quanajuato, Jalisco, Sinaloa y Michoacan, las cuales sólo logran cubrir el 75% de la demanda nacional de este grano, que es de aproximadamente de 7;200,000 toneladas anuales de las cuales se debe importar 1;800,000 toneladas, o séa el 25% restante.