Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
A nivel global, millones de personas padecen problemas gastrointestinales derivados de un desbalance en la microbiota intestinal ocasionada por la mala alimentación y el excesivo uso de antibióticos. Alternativamente, para disminuir esta problemática se generan alimentos funcionales a base de pro...
Main Authors: | Guajardo Barbosa, Claudio, Beltrán Rocha, Julio César, Lopez Chuken, Ulrico Javier, Nava Torres, Alma Delia, Elías Santos, Myriam, Foroughbakhch Pournavab, Rahim |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/27062/1/27062.pdf |
Similar Items

Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024)
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024)

Medir y seleccionar vs. diagnosticar y prevenir; una opción viable
by: Taboada González, Elsa Beatriz, et al.
Published: (2023)
by: Taboada González, Elsa Beatriz, et al.
Published: (2023)

PROBIÓTICOS
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2001)
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2001)

La Cumbre de las Américas y la gestión del Pacto de Migración y Desarrollo: ¿viable?
by: Ramos García, José María, et al.
Published: (2023)
by: Ramos García, José María, et al.
Published: (2023)

BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2003)
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2003)

Diversidad y potencial biotecnológico del Dominio Archaca en Cuatro Ciénegas, Coahuila
by: Medina Chávez, Nahui Olin
Published: (2019)
by: Medina Chávez, Nahui Olin
Published: (2019)

Diversidad y potencial biotecnológico del Dominio Archaca en Cuatro Ciénegas, Coahuila
by: Medina Chávez, Nahui Olin
Published: (2019)
by: Medina Chávez, Nahui Olin
Published: (2019)

Uso de Probióticos en Acuacultura
by: Gatesoupe, F. J.
Published: (2019)
by: Gatesoupe, F. J.
Published: (2019)

Identificación de modelos de negocio viables en el área ambiental que promuevan la cultura del reciclaje en los hogares
by: Rivera Viezcas, Felipe de Jesús, et al.
Published: (2014)
by: Rivera Viezcas, Felipe de Jesús, et al.
Published: (2014)

Consenso mexicano sobre probióticos en gastroenterología
by: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Published: (2017)
by: Valdovinos Díaz, M. A., et al.
Published: (2017)

Estudio del potencial biotecnológico de actinobacterias de Cuatro Ciénegas, Coahuila con actividad celulolítica
by: Escudero Agudelo, Janneth
Published: (2022)
by: Escudero Agudelo, Janneth
Published: (2022)

Estudio del potencial biotecnológico de actinobacterias de Cuatro Ciénegas, Coahuila con actividad celulolítica
by: Escudero Agudelo, Janneth
Published: (2022)
by: Escudero Agudelo, Janneth
Published: (2022)

Evaluación de la actividad antioxidante de los carotenoides totales producidos por la microalga Haematococcus pluvialis bajo distintos periodos de estrés.
by: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2018)
by: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2018)

USOS DEL MEZQUITE DULCE
by: Jiménez Valdés, Irasema A., et al.
Published: (2024)
by: Jiménez Valdés, Irasema A., et al.
Published: (2024)

Probióticos en Acuacultura: Avances Recientes del Uso de Levaduras en Peces Marinos
by: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Published: (2008)
by: Tovar-Ramírez,, D., et al.
Published: (2008)

Extracción de una enzima RuBisCO de origen microbiano para su aplicación en el desarrollo de procesos biotecnológicos
by: Silva Méndez, Yessica Itzel
Published: (2023)
by: Silva Méndez, Yessica Itzel
Published: (2023)

Extracción de una enzima RuBisCO de origen microbiano para su aplicación en el desarrollo de procesos biotecnológicos
by: Silva Méndez, Yessica Itzel
Published: (2023)
by: Silva Méndez, Yessica Itzel
Published: (2023)

ACCIÓN INHIBITORIA DE PROBIÓTICOS SOBRE EL CRECIMIENTO AXÉNICO IN VITRO DEEntamoeba histolytica
by: Barrón-González, María P., et al.
Published: (2006)
by: Barrón-González, María P., et al.
Published: (2006)

Cultivo de Haematococcus pluvialis y el efecto de la captación de amoniaco mediante el uso de un extracto de Yucca shidigera.
by: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2018)
by: Guajardo Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2018)

Respuesta inmune y antioxidante en camarón blanco Litopenaeus vannamei, expuesto a inmunoestimulantes y probióticos
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)
by: Campa-Córdova, Angel I., et al.
Published: (2010)

CRITERIOS DE CALIDAD DE LOS MICROORGANISMOS PROBIÓTICOS Y EVIDENCIAS SOBRE EFECTOS HIPOCOLESTEROLÉMICOS
by: González Rivas, Fabián, et al.
Published: (2006)
by: González Rivas, Fabián, et al.
Published: (2006)

POTENCIAL PROBIÓTICO DE CEPAS DE LACTOBACILLUS AISLADAS DE QUESOS OVINOS PATAGÓNICOS
by: Vallejo, Marisol, et al.
Published: (2008)
by: Vallejo, Marisol, et al.
Published: (2008)

Inhibición del crecimiento axénico in vitro de Entamoeba histolytica por acción de probióticos
by: Barrón González, María Porfiria, et al.
Published: (2008)
by: Barrón González, María Porfiria, et al.
Published: (2008)

Efecto de microorganismos probióticos sobre el crecimiento de salmonella enteritidis var. Typhimurium
by: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2006)
by: González Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2006)

El laboratorio de manejo integral de recursos vegetales
by: Foroughbakhch P., Rahim
Published: (2024)
by: Foroughbakhch P., Rahim
Published: (2024)

El cambio climático y la fenología de las plantas
by: Alvarado Vázquez, Marco Antonio, et al.
Published: (2002)
by: Alvarado Vázquez, Marco Antonio, et al.
Published: (2002)

Avances en la utilización de probióticos como promotores de crecimiento en tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)
by: Lara Flores, Maurilio, et al.
Published: (2019)
by: Lara Flores, Maurilio, et al.
Published: (2019)

IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE PROBIOTICOS AISLADOS DE ALIMENTOS Y SUPLEMENTOS: COMPARACIÓN CON MÉTODOS BIOQUÍMICOS
by: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Published: (2008)
by: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Published: (2008)

Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
by: Cantú Bernal, Servando Horacio
Published: (2017)
by: Cantú Bernal, Servando Horacio
Published: (2017)

Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
by: Ortiz González, Miguel Arturo
Published: (2018)
by: Ortiz González, Miguel Arturo
Published: (2018)

Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
by: Cantú Bernal, Servando Horacio
Published: (2017)
by: Cantú Bernal, Servando Horacio
Published: (2017)

Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
by: Ortiz González, Miguel Arturo
Published: (2018)
by: Ortiz González, Miguel Arturo
Published: (2018)

Criterios fitogeográficos en la redelimitación del Parque Nacional Cumbres de Monterrey
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2004)
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2004)

Distribución relictual del bosque mesófilo de montaña en el noreste de México
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2003)
by: Valdez Tamez, Vicente, et al.
Published: (2003)

Plantas hipoglucéicas: propiedades y usos terapéuticos
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Desarrollo de un proceso biotecnológico basado en co-cultivo utilizando Synechocystis sp. recombinante y Corynebacterium glutamicum para la producción de ácido glutámico a partir de CO2
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)

Desarrollo de un proceso biotecnológico basado en co-cultivo utilizando Synechocystis sp. recombinante y Corynebacterium glutamicum para la producción de ácido glutámico a partir de CO2.
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani, et al.
Published: (2019)
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani, et al.
Published: (2019)

Candelilla, Euphorbia antisyphilitica Zucc., aprovechamiento tradicional en el Norte de México
by: Rocha-Estrada, Alejandra, et al.
Published: (2023)
by: Rocha-Estrada, Alejandra, et al.
Published: (2023)

Principales tipos polínicos presentes en el aire de la zona norte del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León
by: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Published: (2008)
by: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Published: (2008)
Similar Items
-
Desarrollo biotecnológico para la producción de probióticos viables de chucrut a escala industrial
by: Guajardo-Barbosa, Claudio, et al.
Published: (2024) -
Medir y seleccionar vs. diagnosticar y prevenir; una opción viable
by: Taboada González, Elsa Beatriz, et al.
Published: (2023) -
PROBIÓTICOS
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2001) -
La Cumbre de las Américas y la gestión del Pacto de Migración y Desarrollo: ¿viable?
by: Ramos García, José María, et al.
Published: (2023) -
BACTERIOCINAS DE PROBIÓTICOS
by: González-Martínez, Blanca Edelia, et al.
Published: (2003)