Revalorización de residuos agroindustrialesen laproducción de pectictinasas y xilanasas en fermentación sumergida con Aspergillus nigerATCC 6275
El manejo y eliminación de los residuos agroindustriales es muy importante ya que representa una grave amenaza para el medio ambiente. Anualmente en México se producen más de 500,000 toneladas de residuos, lo que representa un problema asociado a la disposición de estos residuos sólidos y líquidos....
Autores principales: | Hernández Tirado, Keyvan, Peña González, María Eugenia, García Reyes, Refugio Bernardo, Liñán Montes, Adriana, García González, Alcione |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
UANL. Facultad de Ciencias Químicas
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/26392/1/28.pdf |
Ejemplares similares

Revalorización de residuos agroindustriales en la producción de pectictinasas y xilanasas en fermentación sumergida con Aspergillus niger ATCC 6275
por: Hernández Tirado, Keyvan, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández Tirado, Keyvan, et al.
Publicado: (2023)

Actividad inhibitoria del crecimiento de Aspergillus flavus y Aspergillus niger por extractos etanólicos de las plantas eucalipto, gobernadora y gordolobo
por: Guerrero-Ramírez, José R
Publicado: (2018)
por: Guerrero-Ramírez, José R
Publicado: (2018)

Secuencia de la tanasa de Aspergillus niger GH1 y producción de la enzima en Pichia pastoris
por: Fuentes Garibay, José Antonio
Publicado: (2015)
por: Fuentes Garibay, José Antonio
Publicado: (2015)

Secuencia de la tanasa de Aspergillus niger GH1 y producción de la enzima en Pichia pastoris
por: Fuentes Garibay, José Antonio
Publicado: (2015)
por: Fuentes Garibay, José Antonio
Publicado: (2015)

Efecto del aceite esencial de orégano y sus fracciones concentradas en el crecimiento de Aspergillus brasiliensis (niger)
por: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Publicado: (2023)

Remoción y degradación simultánea de cromo (vi) y fenol en efluentes líquidos sintéticos utilizando Aspergillus niger en un biorreactor de lecho fijo
por: García Ham, Sagrario de Jesús
Publicado: (2007)
por: García Ham, Sagrario de Jesús
Publicado: (2007)

Remoción y degradación simultánea de cromo (vi) y fenol en efluentes líquidos sintéticos utilizando Aspergillus niger en un biorreactor de lecho fijo
por: García Ham, Sagrario de Jesús
Publicado: (2007)
por: García Ham, Sagrario de Jesús
Publicado: (2007)

Evaluación de residuos agroindustriales en la producción de hidrolasas por Penicillium crustosum en fermentación sumergida
por: Núñez Serrano, Arely, et al.
Publicado: (2023)
por: Núñez Serrano, Arely, et al.
Publicado: (2023)

Caracterización de una endo-xilanasa producida por bacillus flexus NJY2
por: Montoya Mendoza, Alexandra Margarita
Publicado: (2012)
por: Montoya Mendoza, Alexandra Margarita
Publicado: (2012)

Caracterización de una endo-xilanasa producida por bacillus flexus NJY2
por: Montoya Mendoza, Alexandra Margarita
Publicado: (2012)
por: Montoya Mendoza, Alexandra Margarita
Publicado: (2012)

Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
por: Núñez González, María Adriana, et al.
Publicado: (2018)
por: Núñez González, María Adriana, et al.
Publicado: (2018)

Revalorización de la Filosofía y Jurisprudencia Amenazadas de Desquiciamiento en sus Conceptos Básicos
por: Höllhuber, Ivo
Publicado: (2020)
por: Höllhuber, Ivo
Publicado: (2020)

Revalorización de los residuos de café para la eliminación del ácido carmínico en solución acuosa.
por: Pérez Briones, Andrés Iván
Publicado: (2017)
por: Pérez Briones, Andrés Iván
Publicado: (2017)

Revalorización de los residuos de café para la eliminación del ácido carmínico en solución acuosa.
por: Pérez Briones, Andrés Iván
Publicado: (2017)
por: Pérez Briones, Andrés Iván
Publicado: (2017)

Revalorización del nejayote a partir del proceso de síntesis hidrotermal para la producción de carbón activado
por: Figueroa Ribón, Evelyn del Carmen
Publicado: (2021)
por: Figueroa Ribón, Evelyn del Carmen
Publicado: (2021)

Revalorización del nejayote a partir del proceso de síntesis hidrotermal para la producción de carbón activado
por: Figueroa Ribón, Evelyn del Carmen
Publicado: (2021)
por: Figueroa Ribón, Evelyn del Carmen
Publicado: (2021)

Estudio de la competencia microbiana entre Lactiplantibacillus plantarum 299 V (DSM 9843), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ATCC 11842, Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 y Candida albicans
por: Vega Vásconez, María Andrea
Publicado: (2024)
por: Vega Vásconez, María Andrea
Publicado: (2024)

Estudio de la competencia microbiana entre Lactiplantibacillus plantarum 299 V (DSM 9843), Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus ATCC 11842, Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 y Candida albicans
por: Vega Vásconez, María Andrea
Publicado: (2024)
por: Vega Vásconez, María Andrea
Publicado: (2024)

Aislamiento de microorganismos quitinolíticos del estado de Nuevo León y evaluación de la producción de quitinasas por fermentación sumergida empleando quitina de camarón y quitina fúngica
por: Rodriguez Miranda, Israel, et al.
Publicado: (2025)
por: Rodriguez Miranda, Israel, et al.
Publicado: (2025)

Evaluación del efecto antimicótico y de citotoxicidad de Pelargonium zonale contra Candida albicans ATCC
por: Garza Garza, Mariana
Publicado: (2023)
por: Garza Garza, Mariana
Publicado: (2023)

Actividad antimicótica y citotóxica del aceite esencial de Citrus paradisi contra Candida albicans ATCC.
por: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Publicado: (2018)
por: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Publicado: (2018)

Actividad antimicótica y citotóxica del aceite esencial de Citrus paradisi contra Candida albicans ATCC.
por: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Publicado: (2018)
por: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Publicado: (2018)

Evaluación del efecto antimicótico y de citotoxicidad de Pelargonium zonale contra Candida albicans ATCC
por: Garza Garza, Mariana
Publicado: (2023)
por: Garza Garza, Mariana
Publicado: (2023)

Análisis del potencial del género Aspergillus en la transformación de Flavonoides
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)

Análisis del potencial del género Aspergillus en la transformación de Flavonoides
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)
por: Clark Garza, Judith Carolina
Publicado: (2008)

Estudio respirométrico de Lactobacillus casei ATCC 393 en presencia de iones Cu (II) y Zn (II)
por: Rodríguez Cantú, María Elena
Publicado: (2000)
por: Rodríguez Cantú, María Elena
Publicado: (2000)

Estudio respirométrico de Lactobacillus casei ATCC 393 en presencia de iones Cu (II) y Zn (II)
por: Rodríguez Cantú, María Elena
Publicado: (2000)
por: Rodríguez Cantú, María Elena
Publicado: (2000)

Alteración del crecimiento, la esporulación y la producción de toxinas de Aspergillus flavus Link ex Fries y Aspergillus parasiticus Speare por extractos de plantas del género Yucca y Larrea tridentata DC Cov.
por: Sánchez García, César Alfredo
Publicado: (2000)
por: Sánchez García, César Alfredo
Publicado: (2000)

Alteración del crecimiento, la esporulación y la producción de toxinas de Aspergillus flavus Link ex Fries y Aspergillus parasiticus Speare por extractos de plantas del género Yucca y Larrea tridentata DC Cov.
por: Sánchez García, César Alfredo
Publicado: (2000)
por: Sánchez García, César Alfredo
Publicado: (2000)

Análisis genético de Aspergillus spp. y su implicación en la identificacián de hongos aflatoxigénicos
por: Morales Loredo, Alberto
Publicado: (1997)
por: Morales Loredo, Alberto
Publicado: (1997)

Prevalencia de Aspergillus sp. y aflatoxinas en el maíz cultivado por labranza convencional y de conservación
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)

Aspergillus in liquid-based cervicovaginal cytology in a postmenopausal patient: A case report
por: Garza Guajardo, Raquel, et al.
Publicado: (2017)
por: Garza Guajardo, Raquel, et al.
Publicado: (2017)

Prevalencia de Aspergillus sp. y aflatoxinas en el maíz cultivado por labranza convencional y de conservación
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)
por: Martínez Rojas, Enriqueta
Publicado: (1999)

Análisis genético de Aspergillus spp. y su implicación en la identificacián de hongos aflatoxigénicos
por: Morales Loredo, Alberto
Publicado: (1997)
por: Morales Loredo, Alberto
Publicado: (1997)

Actividad antagónica de levaduras Killer frente ahongos del género Aspergillus sección nigri
por: Gutiérrez Martínez, I. J., et al.
Publicado: (2017)
por: Gutiérrez Martínez, I. J., et al.
Publicado: (2017)

Identificación molecular de especies del género candida y aspergillus mediante la aplicación de PCR/RFLP
por: Ramos Alfano, Gerardo
Publicado: (2014)
por: Ramos Alfano, Gerardo
Publicado: (2014)

Recursos alternativos para la identificación de Aspergillus spp. y la determinación de su potencialidad en la producción de aflatoxinas
por: Lozano Muñiz, Susana
Publicado: (2005)
por: Lozano Muñiz, Susana
Publicado: (2005)

Recursos alternativos para la identificación de Aspergillus spp. y la determinación de su potencialidad en la producción de aflatoxinas
por: Lozano Muñiz, Susana
Publicado: (2005)
por: Lozano Muñiz, Susana
Publicado: (2005)

Identificación molecular de especies del género candida y aspergillus mediante la aplicación de PCR/RFLP
por: Ramos Alfano, Gerardo
Publicado: (2014)
por: Ramos Alfano, Gerardo
Publicado: (2014)

Influencia de extractos de agavaceas sobre el crecimiento de Aspergillus flavus Link ex. Fries y A. parasiticus Speare
por: Lozano Muñiz, Susana
Publicado: (2000)
por: Lozano Muñiz, Susana
Publicado: (2000)
Ejemplares similares
-
Revalorización de residuos agroindustriales en la producción de pectictinasas y xilanasas en fermentación sumergida con Aspergillus niger ATCC 6275
por: Hernández Tirado, Keyvan, et al.
Publicado: (2023) -
Actividad inhibitoria del crecimiento de Aspergillus flavus y Aspergillus niger por extractos etanólicos de las plantas eucalipto, gobernadora y gordolobo
por: Guerrero-Ramírez, José R
Publicado: (2018) -
Secuencia de la tanasa de Aspergillus niger GH1 y producción de la enzima en Pichia pastoris
por: Fuentes Garibay, José Antonio
Publicado: (2015) -
Secuencia de la tanasa de Aspergillus niger GH1 y producción de la enzima en Pichia pastoris
por: Fuentes Garibay, José Antonio
Publicado: (2015) -
Efecto del aceite esencial de orégano y sus fracciones concentradas en el crecimiento de Aspergillus brasiliensis (niger)
por: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Publicado: (2023)