Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia
El objetivo de esta investigación fue analizar las variables que inciden en la intención de revisitar un restaurante de servicio completo en México en el contexto de la pandemia por COVID-19. El método para la estimación del modelo fue a través de regresión lineal múltiple. Los resultados indican qu...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facpya/Uanl
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/26038/7/26038.pdf.crdownload |
_version_ | 1824420385159905280 |
---|---|
author | Reich López, Christian Terán Cázares, María Mayela |
author_facet | Reich López, Christian Terán Cázares, María Mayela |
author_sort | Reich López, Christian |
collection | Repositorio Institucional |
description | El objetivo de esta investigación fue analizar las variables que inciden en la intención de revisitar un restaurante de servicio completo en México en el contexto de la pandemia por COVID-19. El método para la estimación del modelo fue a través de regresión lineal múltiple. Los resultados indican que la intención de revisitar depende de la calidad de la comida, el valor percibido por el cliente, la calidad de la interacción del personal y la confianza. La originalidad del artículo consiste en la aportación del entendimiento del consumidor en un contexto de reapertura en la pandemia, destacando que la confianza obtuvo una beta mayor que el resto de las variables, hallazgo que puede ser explicado a través del Modelo de Creencias de la Salud |
format | Article |
id | eprints-26038 |
institution | UANL |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2021 |
publisher | Facpya/Uanl |
record_format | eprints |
spelling | eprints-260382024-10-17T17:37:44Z http://eprints.uanl.mx/26038/ Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia Reich López, Christian Terán Cázares, María Mayela TX Economía Doméstica El objetivo de esta investigación fue analizar las variables que inciden en la intención de revisitar un restaurante de servicio completo en México en el contexto de la pandemia por COVID-19. El método para la estimación del modelo fue a través de regresión lineal múltiple. Los resultados indican que la intención de revisitar depende de la calidad de la comida, el valor percibido por el cliente, la calidad de la interacción del personal y la confianza. La originalidad del artículo consiste en la aportación del entendimiento del consumidor en un contexto de reapertura en la pandemia, destacando que la confianza obtuvo una beta mayor que el resto de las variables, hallazgo que puede ser explicado a través del Modelo de Creencias de la Salud Facpya/Uanl 2021-01 Article PeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/26038/7/26038.pdf.crdownload http://eprints.uanl.mx Reich López, Christian y Terán Cázares, María Mayela (2021) Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia. Vinculatégica, 7 (1). pp. 235-256. ISSN 2448-5101 https://vinculategica.uanl.mx/index.php/v |
spellingShingle | TX Economía Doméstica Reich López, Christian Terán Cázares, María Mayela Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_full | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_fullStr | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_full_unstemmed | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_short | Factores que influyen en la intención de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
title_sort | factores que influyen en la intencion de revisitar los restaurantes en un contexto de pandemia |
topic | TX Economía Doméstica |
url | http://eprints.uanl.mx/26038/7/26038.pdf.crdownload |
work_keys_str_mv | AT reichlopezchristian factoresqueinfluyenenlaintencionderevisitarlosrestaurantesenuncontextodepandemia AT terancazaresmariamayela factoresqueinfluyenenlaintencionderevisitarlosrestaurantesenuncontextodepandemia |