Nutrición hospitalaria y ambulatoria
La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesari...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición
2020
|
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf |
_version_ | 1824417181071310848 |
---|---|
author | Covarrubias Gómez, Alfredo Arellano Carreño, Víctor Alan Uscanga Castillo, Juan David Rosas Romero, Reina |
author_facet | Covarrubias Gómez, Alfredo Arellano Carreño, Víctor Alan Uscanga Castillo, Juan David Rosas Romero, Reina |
author_sort | Covarrubias Gómez, Alfredo |
collection | Repositorio Institucional |
description | La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesarios para realizar sugerencias nutricionales fundamentadas en la evidencia para enfermos con COVID-19. Material y Método: Se presenta un caso clínico. Se revisa la literatura disponible sobre la nutrición ambulatoria y hospitalaria de enfermos con COVID-19. Se discuten aspectos relacionados con la nutrición en esta población en el contexto hospitalario y ambulatorio |
format | Article |
id | eprints-24281 |
institution | UANL |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2020 |
publisher | UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición |
record_format | eprints |
spelling | eprints-242812022-12-18T23:37:46Z http://eprints.uanl.mx/24281/ Nutrición hospitalaria y ambulatoria Covarrubias Gómez, Alfredo Arellano Carreño, Víctor Alan Uscanga Castillo, Juan David Rosas Romero, Reina La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesarios para realizar sugerencias nutricionales fundamentadas en la evidencia para enfermos con COVID-19. Material y Método: Se presenta un caso clínico. Se revisa la literatura disponible sobre la nutrición ambulatoria y hospitalaria de enfermos con COVID-19. Se discuten aspectos relacionados con la nutrición en esta población en el contexto hospitalario y ambulatorio UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición 2020-07 Article PeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf http://eprints.uanl.mx/24281/1.haspreviewThumbnailVersion/20.pdf Covarrubias Gómez, Alfredo y Arellano Carreño, Víctor Alan y Uscanga Castillo, Juan David y Rosas Romero, Reina (2020) Nutrición hospitalaria y ambulatoria. Salud Pública y Nutrición, 19 (3). pp. 27-37. ISSN 1870-0160 https://respyn.uanl.mx/. |
spellingShingle | Covarrubias Gómez, Alfredo Arellano Carreño, Víctor Alan Uscanga Castillo, Juan David Rosas Romero, Reina Nutrición hospitalaria y ambulatoria |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | Nutrición hospitalaria y ambulatoria |
title_full | Nutrición hospitalaria y ambulatoria |
title_fullStr | Nutrición hospitalaria y ambulatoria |
title_full_unstemmed | Nutrición hospitalaria y ambulatoria |
title_short | Nutrición hospitalaria y ambulatoria |
title_sort | nutricion hospitalaria y ambulatoria |
url | http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf |
work_keys_str_mv | AT covarrubiasgomezalfredo nutricionhospitalariayambulatoria AT arellanocarrenovictoralan nutricionhospitalariayambulatoria AT uscangacastillojuandavid nutricionhospitalariayambulatoria AT rosasromeroreina nutricionhospitalariayambulatoria |