Nutrición hospitalaria y ambulatoria

La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesari...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Covarrubias Gómez, Alfredo, Arellano Carreño, Víctor Alan, Uscanga Castillo, Juan David, Rosas Romero, Reina
Format: Article
Language:Spanish / Castilian
Published: UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición 2020
Online Access:http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf
_version_ 1824417181071310848
author Covarrubias Gómez, Alfredo
Arellano Carreño, Víctor Alan
Uscanga Castillo, Juan David
Rosas Romero, Reina
author_facet Covarrubias Gómez, Alfredo
Arellano Carreño, Víctor Alan
Uscanga Castillo, Juan David
Rosas Romero, Reina
author_sort Covarrubias Gómez, Alfredo
collection Repositorio Institucional
description La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesarios para realizar sugerencias nutricionales fundamentadas en la evidencia para enfermos con COVID-19. Material y Método: Se presenta un caso clínico. Se revisa la literatura disponible sobre la nutrición ambulatoria y hospitalaria de enfermos con COVID-19. Se discuten aspectos relacionados con la nutrición en esta población en el contexto hospitalario y ambulatorio
format Article
id eprints-24281
institution UANL
language Spanish / Castilian
publishDate 2020
publisher UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición
record_format eprints
spelling eprints-242812022-12-18T23:37:46Z http://eprints.uanl.mx/24281/ Nutrición hospitalaria y ambulatoria Covarrubias Gómez, Alfredo Arellano Carreño, Víctor Alan Uscanga Castillo, Juan David Rosas Romero, Reina La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesarios para realizar sugerencias nutricionales fundamentadas en la evidencia para enfermos con COVID-19. Material y Método: Se presenta un caso clínico. Se revisa la literatura disponible sobre la nutrición ambulatoria y hospitalaria de enfermos con COVID-19. Se discuten aspectos relacionados con la nutrición en esta población en el contexto hospitalario y ambulatorio UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición 2020-07 Article PeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf http://eprints.uanl.mx/24281/1.haspreviewThumbnailVersion/20.pdf Covarrubias Gómez, Alfredo y Arellano Carreño, Víctor Alan y Uscanga Castillo, Juan David y Rosas Romero, Reina (2020) Nutrición hospitalaria y ambulatoria. Salud Pública y Nutrición, 19 (3). pp. 27-37. ISSN 1870-0160 https://respyn.uanl.mx/.
spellingShingle Covarrubias Gómez, Alfredo
Arellano Carreño, Víctor Alan
Uscanga Castillo, Juan David
Rosas Romero, Reina
Nutrición hospitalaria y ambulatoria
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Nutrición hospitalaria y ambulatoria
title_full Nutrición hospitalaria y ambulatoria
title_fullStr Nutrición hospitalaria y ambulatoria
title_full_unstemmed Nutrición hospitalaria y ambulatoria
title_short Nutrición hospitalaria y ambulatoria
title_sort nutricion hospitalaria y ambulatoria
url http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf
work_keys_str_mv AT covarrubiasgomezalfredo nutricionhospitalariayambulatoria
AT arellanocarrenovictoralan nutricionhospitalariayambulatoria
AT uscangacastillojuandavid nutricionhospitalariayambulatoria
AT rosasromeroreina nutricionhospitalariayambulatoria