Nutrición hospitalaria y ambulatoria

La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesari...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Covarrubias Gómez, Alfredo, Arellano Carreño, Víctor Alan, Uscanga Castillo, Juan David, Rosas Romero, Reina
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: UANL. Facultad de Salud Pública y Nutrición 2020
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/24281/1/20.pdf
Descripción
Sumario:La enfermedad por SARS-CoV-2 ha cambiado nuestra percepción de la atención hospitalaria e involucra el contexto médico y el nutricional. Las decisiones clínicas respecto al plan nutricional de un enfermo ocurren en un medio multidisciplinario. Objetivo: Proporcionar a los clínicos elementos necesarios para realizar sugerencias nutricionales fundamentadas en la evidencia para enfermos con COVID-19. Material y Método: Se presenta un caso clínico. Se revisa la literatura disponible sobre la nutrición ambulatoria y hospitalaria de enfermos con COVID-19. Se discuten aspectos relacionados con la nutrición en esta población en el contexto hospitalario y ambulatorio