El colesterol en alimentos ¿es bueno o malo?
El colesterol es un componente de las membranas celulares y es parte de la síntesis de los esteroides como la vitamina D. Se encuentra presente en el organismo como “colesterol bueno” (HDL) y “colesterol malo” (LDL). Se recomienda un valor menor de 200 mg/dL de colesterol en sangre, para evitar el d...
Main Authors: | Bautista Villarreal, Minerva, Gallardo Rivera, Claudia T., Castillo Hernández, Sandra Loruhama, Núñez González, María Adriana, Amaya Guerra, Carlos Abel, Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
UANL. Facultad de Ciencias Biológicas
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/24058/1/7.pdf |
Similar Items

El colesterol ¿Es bueno o malo?
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
by: Bautista Villarreal, Minerva
Published: (2019)
by: Bautista Villarreal, Minerva
Published: (2019)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
by: Bautista Villarreal, Minerva
Published: (2019)
by: Bautista Villarreal, Minerva
Published: (2019)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas
by: Samano Pérez, C., et al.
Published: (2021)
by: Samano Pérez, C., et al.
Published: (2021)

Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
by: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Published: (2005)
by: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Published: (2005)

EL NIÑO PREESCOLAR SANO ¿MALO PARA COMER?
by: Saucedo Tamayo, María del Socorro
Published: (2010)
by: Saucedo Tamayo, María del Socorro
Published: (2010)

Residuos de la industria de refinación de aceite de soya como fuente potencial de sustancias bioactivas
by: Nuñuez González, M.A., et al.
Published: (2018)
by: Nuñuez González, M.A., et al.
Published: (2018)

Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.)
by: Salais Obregón, A., et al.
Published: (2022)
by: Salais Obregón, A., et al.
Published: (2022)

Evaluación del impacto de la ingesta de arándano sobre los niveles de colesterol, glucosa y triglicéridos en ratas wistar alimentadas con dietas ricas en lípidos.
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair, et al.
Published: (2016)
by: Betancourt Mejorado, Dante Aldhair, et al.
Published: (2016)

Alejandro Daniel Izquierdo Bueno
by: Castro, Juan Pablo, et al.
Published: (2022)
by: Castro, Juan Pablo, et al.
Published: (2022)

Ripios mexicanos o sea proceso contra malos versos
by: Zamora y Figueroa, Juan
Published: (2015)
by: Zamora y Figueroa, Juan
Published: (2015)

Justicia socio-espacial y disputa por los espacios centrales en el Barrio del Abasto (Buenos Aires)
by: CUBEROS GALLARDO, FRANCISCO JOSÉ, et al.
Published: (2018)
by: CUBEROS GALLARDO, FRANCISCO JOSÉ, et al.
Published: (2018)

Inhibición de la absorción intestinal de colesterol. Una nueva estrategia para el tratamiento médico de la litiasis biliar de colesterol
by: Méndez Sánchez, Nahum, et al.
Published: (2008)
by: Méndez Sánchez, Nahum, et al.
Published: (2008)

Emulsiones en alimentos y sus aplicaciones.
by: Álvarez Nava, Héctor, et al.
Published: (2020)
by: Álvarez Nava, Héctor, et al.
Published: (2020)

Relación entre los niveles de colesterol sérico con la ingesta de colesterol, el % de grasa corporal y el tipo de obsesidad por segmentos en personas de 15 a 18 años
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)

Relación entre los niveles de colesterol sérico con la ingesta de colesterol, el % de grasa corporal y el tipo de obsesidad por segmentos en personas de 15 a 18 años
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)
by: Luna García, María Luisa, et al.
Published: (1998)

Prevalencia de mordida abierta y distribución de malos hábitos orales en diferentes estratos socioeconómicos.
by: Ortiz Saucedo, Ilse Patricia
Published: (2016)
by: Ortiz Saucedo, Ilse Patricia
Published: (2016)

Los caballeros son malos, proceso de identificación en la disolución del complejo de Edipo
by: Rodríguez Martínez, Ana Matilde
Published: (2013)
by: Rodríguez Martínez, Ana Matilde
Published: (2013)

Prevalencia de mordida abierta y distribución de malos hábitos orales en diferentes estratos socioeconómicos.
by: Ortiz Saucedo, Ilse Patricia
Published: (2016)
by: Ortiz Saucedo, Ilse Patricia
Published: (2016)

Los caballeros son malos, proceso de identificación en la disolución del complejo de Edipo
by: Rodríguez Martínez, Ana Matilde
Published: (2013)
by: Rodríguez Martínez, Ana Matilde
Published: (2013)

Determinación de niveles de colesterol en población estudiantil de la UANL
by: Saavedra, Nidia, et al.
Published: (2015)
by: Saavedra, Nidia, et al.
Published: (2015)

Utilización de un método in vitro para evaluar la toxicidad de chaya, una planta nutritiva utilizada en medicina tradicional para la disminución del colesterol
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Published: (2016)
by: Miranda Velásquez, Lylia Graciela, et al.
Published: (2016)

Aspectos ecológicos de los manglares y su potencial como fitorremediadores en el golfo de México
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2004)
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2004)

El Escenario de San Manuel Bueno, Mártir como “Incantatio Poética”
by: Rodríguez-Alcalá, Hugo
Published: (2020)
by: Rodríguez-Alcalá, Hugo
Published: (2020)

Niveles de colesterol sérico, ingesta de grasa saturada y colesterol dietético en maestros de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Nuevo León
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)

Niveles de colesterol sérico, ingesta de grasa saturada y colesterol dietético en maestros de la Facultad de Odontología de la Universidad Autónoma de Nuevo León
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)
by: Delcompare Narváez, Lucía Evelyn
Published: (1994)

Degradación de un herbicida en medio acuoso mediante la generación in situ de especies oxidantes
by: Villanueva Rodríguez, Minerva, et al.
Published: (2012)
by: Villanueva Rodríguez, Minerva, et al.
Published: (2012)

Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Published: (2019)
by: Foroughbakhch Pournab, Rahim, et al.
Published: (2019)

Determinación de niveles de colesterol en población estudiantil de la UANL
by: Saavedra et al., Nidia
Published: (2017)
by: Saavedra et al., Nidia
Published: (2017)

Evaluación de la capacidad reductora de colesterol de cepas probióticas
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)

Evaluación de la capacidad reductora de colesterol de cepas probióticas
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)
by: Castorena Alba, Martha Montserrat
Published: (2014)

Georrecursos en el sector norte de la Sierra Madre Oriental: serpentina, talco y cuarcita del complejo Esquisto Granjero
by: Ramírez Fernández, Juan Alonso, et al.
Published: (2016)
by: Ramírez Fernández, Juan Alonso, et al.
Published: (2016)

Monitoreo de niveles de plomo en ciudad universitaria (UANL) utilizando aves como bioindicadores
by: Olalla Kerstupp, Alina, et al.
Published: (2020)
by: Olalla Kerstupp, Alina, et al.
Published: (2020)

Cholesterol assimilation, acid and bile survival of probiotic bacteria isolated from food and reference strains = Asimilación de colesterol y supervivencia al ácido y bilis de bacterias probióticas aisladas de alimentos y cepas de referencia
by: Castorena Alba, Martha Montserrat, et al.
Published: (2018)
by: Castorena Alba, Martha Montserrat, et al.
Published: (2018)

Desarrollo de un proceso para la elaboración de queso con bajo colesterol.
by: Martínez Cadena, María Guadalupe
Published: (2016)
by: Martínez Cadena, María Guadalupe
Published: (2016)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
by: Mata Cárdenas, Benito David
Published: (1998)
by: Mata Cárdenas, Benito David
Published: (1998)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
by: Mata Cárdenas, Benito David
Published: (1998)
by: Mata Cárdenas, Benito David
Published: (1998)

Desarrollo de un proceso para la elaboración de queso con bajo colesterol.
by: Martínez Cadena, María Guadalupe
Published: (2016)
by: Martínez Cadena, María Guadalupe
Published: (2016)

Estudio de estabilidad de espumas y vida útil de un alimento funcional rico en hierro.
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022)
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022)
Similar Items
-
El colesterol ¿Es bueno o malo?
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2018) -
Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
by: Bautista Villarreal, Minerva
Published: (2019) -
Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
by: Bautista Villarreal, Minerva
Published: (2019) -
Plantas medicinales como alternativa de tratamiento en el trastorno del colesterol
by: Foroughbakhch Pournavab, Rahim, et al.
Published: (2019) -
Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas
by: Samano Pérez, C., et al.
Published: (2021)