Propiedades fisicoquímicas de cereal pigmentado con polvo de tuna roja
La tuna roja posee actividad antioxidante y potencial como colorante en la industria alimentaria, sin embargo su uso puede provocar cambios fisicoquímicos en los productos que deben ser evaluados. 2.5, 5.0 y 7.5% de polvo de tuna fueron mezclados con sémola de maíz y procesados en un extrusor de dob...
Main Authors: | Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, Amaya Guerra, Carlos Abel, Quintero Ramos, Armando, Pérez Carrillo, Esther, Báez González, Juan Gabriel, Núñez González, María Adriana |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
UANL. Facultad de Ciencias Biológicas
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23909/1/109.pdf |
Similar Items

Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022)
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022)

Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)

Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)

Use of Red Cactus Pear (Opuntia ficus-indica) Encapsulated Powder to Pigment Extruded Cereal
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Published: (2017)
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Published: (2017)

Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)

Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)

Estudio de las propiedades fisicoquímicas de toxinas aisladas de Karwinskia humboldtiana
by: Martínez Villarreal, Laura Esther
Published: (1990)
by: Martínez Villarreal, Laura Esther
Published: (1990)

Estudio de las propiedades fisicoquímicas de toxinas aisladas de Karwinskia humboldtiana
by: Martínez Villarreal, Laura Esther
Published: (1990)
by: Martínez Villarreal, Laura Esther
Published: (1990)

Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)

Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)

La casa Roja
by: Fargus, Frederick John
Published: (2015)
by: Fargus, Frederick John
Published: (2015)

La Italia Roja
by: Arlincourt, Charles Victor Prevot
Published: (2015)
by: Arlincourt, Charles Victor Prevot
Published: (2015)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)

Procesamiento de tuna cardona para la elaboración de mermelada
by: Aguilar Hernández, Alondra del Carmen, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar Hernández, Alondra del Carmen, et al.
Published: (2024)

Polvo de luna llena
by: Ávila, J.R.M.
Published: (2023)
by: Ávila, J.R.M.
Published: (2023)

Conservación de una variedad de tuna (Burrona) bajo diferentes manejos poscosecha
by: González González, Rigoberto, et al.
Published: (2001)
by: González González, Rigoberto, et al.
Published: (2001)

Rendimiento de nixtamal, masa y tortilla de maíces criollos pigmentados de Perote, Veracruz
by: Ramírez-Muñoz, Edgar, et al.
Published: (2021)
by: Ramírez-Muñoz, Edgar, et al.
Published: (2021)

Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)

Diseño y caracterización de un sistema biológico para el tratamiento de efluentes pigmentados
by: Puente Luna, Laura Ivone
Published: (2025)
by: Puente Luna, Laura Ivone
Published: (2025)

Diseño y caracterización de un sistema biológico para el tratamiento de efluentes pigmentados
by: Puente Luna, Laura Ivone
Published: (2025)
by: Puente Luna, Laura Ivone
Published: (2025)

Propiedades fisicoquímicas y actividad antioxidante de chiltepín cultivado bajo mallas sombra de colores
by: Reyes Acosta, D. J., et al.
Published: (2018)
by: Reyes Acosta, D. J., et al.
Published: (2018)

Compuestos fenólicos y actividad antioxidante en líneas experimentales de sorgo pigmentado cultivado en Coahuila México
by: Flores Naveda, Antonio, et al.
Published: (2021)
by: Flores Naveda, Antonio, et al.
Published: (2021)

Reseña: "Como polvo en el viento", de Leonardo Padura
by: Moncada de la Cruz, Ricardo
Published: (2024)
by: Moncada de la Cruz, Ricardo
Published: (2024)

Reseña: "Como polvo en el viento", de Leonardo Padura
by: Moncada de la Cruz, Ricardo
Published: (2024)
by: Moncada de la Cruz, Ricardo
Published: (2024)

El problema de lo real en la nota roja
by: Hernandez Manrique, Adriana
Published: (2014)
by: Hernandez Manrique, Adriana
Published: (2014)

Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
by: Ramos Gamiño, Félix
Published: (2013)
by: Ramos Gamiño, Félix
Published: (2013)

Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
by: Ramos Gamiño, Félix
Published: (2013)
by: Ramos Gamiño, Félix
Published: (2013)

Síntesis, caracterización fisicoquímica y propiedades de películas de diamante sintético partiendo de precursores orgánicos
by: Morales Castillo, Javier
Published: (2009)
by: Morales Castillo, Javier
Published: (2009)

Síntesis, caracterización fisicoquímica y propiedades de películas de diamante sintético partiendo de precursores orgánicos
by: Morales Castillo, Javier
Published: (2009)
by: Morales Castillo, Javier
Published: (2009)

Albert Einstein y la fisicoquímica
by: Garza Méndez, Francisco Javier, et al.
Published: (2011)
by: Garza Méndez, Francisco Javier, et al.
Published: (2011)

Uso de tierras de diatomeas para protección de cereales contra plagas de insectos en almacén.
by: Torres Bojórquez, Ariana Isabel, et al.
Published: (2019)
by: Torres Bojórquez, Ariana Isabel, et al.
Published: (2019)

Javier Rojas: Investigador, docente, promotor de la historia
by: Rodríguez Castillo, Oscar Abraham
Published: (2022)
by: Rodríguez Castillo, Oscar Abraham
Published: (2022)

Artículos diversos de la bandra roja de Morelia
by: Baz, Juan José
Published: (2015)
by: Baz, Juan José
Published: (2015)

Comedias escogidas de Francisco de Rojas Zorrilla
by: Rojas Zorrilla, Francisco de
Published: (2015)
by: Rojas Zorrilla, Francisco de
Published: (2015)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)

Efecto de la adición de proteína de garbanzo sobre las propiedades fisicoquímicas del yogur bajo en grasa
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)
by: Dzul Cauich, Jorge Gustavo, et al.
Published: (2024)

Obras del Lic. d. J. López - Portillo y Rojas
by: López Portillo y Rojas, José
Published: (2015)
by: López Portillo y Rojas, José
Published: (2015)

Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de Nuggets de conejo usando harina de Okara de garbanzo
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
by: Carbajal-Padilla, D., et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022) -
Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014) -
Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014) -
Use of Red Cactus Pear (Opuntia ficus-indica) Encapsulated Powder to Pigment Extruded Cereal
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Published: (2017) -
Extracción y caracterización de compuestos ultrafiltrados de tuna roja (Opuntias ficus-indica) para uso como ingrediente funcional en yogur
by: Valadez Pineda, Alondra
Published: (2024)