Control de la actividad acuosa en dulces tipo gomita adicionadas con vitamina C y fibra de nopal (Opuntia sp.)
Los dulces tipo gomita son productos “snacks” gelificados de confitería, que se caracterizan por ser soluciones altamente concentradas de carbohidratos, que contienen ácidos, colorantes, saborizantes y agentes texturizantes y estabilizantes (Edwards, 2000).En este trabajo se desarrollaron cuatro for...
Autores principales: | Báez González, Juan Gabriel, García Alanís, Karla G., Bautista Villarreal, Minerva, García Díaz, Carlos Leonel, Moreno Limón, Sergio, García Caballero, C. A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
UANL. Facultad de Ciencias Biológicas
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23838/1/90.pdf |
Ejemplares similares

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)

Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)

Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015)

Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)

Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)

Caracterización nutracéutica de harina de nopal de diferentes cultivares de opuntia
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)

Caracterización nutracéutica de harina de nopal de diferentes cultivares de opuntia
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)
por: Gómez Alejo, Mayra
Publicado: (2023)

Oportunidad competitiva del dulce de nopal elaborado en Jocotitlán para su consumo en el Valle de Toluca, 2017
por: Santamaria-Mendoza, Elizabeth Adriana, et al.
Publicado: (2018)
por: Santamaria-Mendoza, Elizabeth Adriana, et al.
Publicado: (2018)

Obtención experimental y análisis del subenfriamiento en la cinética de congelación del nopal (Opuntia spp)
por: Román-Aguilar, R., et al.
Publicado: (2023)
por: Román-Aguilar, R., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización, ordenación y clasificación númerica en nopal (Opuntia spp.) mediante atributos morfológicos y físico-químicos
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)

Caracterización, ordenación y clasificación númerica en nopal (Opuntia spp.) mediante atributos morfológicos y físico-químicos
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)
por: Molina Velázquez, Mariano
Publicado: (2001)

Potencial del nopal (Opuntia ficus-indica) para su incursión en la industria de la confitería: Una breve revisión
por: Ponce-Luna, A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ponce-Luna, A., et al.
Publicado: (2023)

Estudio experimental del comportamiento histerético de una junta viga-columna de concreto reforzado con fibra de acero adicionada
por: García Plascencia, Jorge Estifen
Publicado: (2020)
por: García Plascencia, Jorge Estifen
Publicado: (2020)

Estudio experimental del comportamiento histerético de una junta viga-columna de concreto reforzado con fibra de acero adicionada
por: García Plascencia, Jorge Estifen
Publicado: (2020)
por: García Plascencia, Jorge Estifen
Publicado: (2020)

Aplicación de la cianobacteria Spirulina sp. en la remoción y recuperación del colorante Rojo Congo de muestras acuosas
por: Madrigales Ubaldo, J.R., et al.
Publicado: (2011)
por: Madrigales Ubaldo, J.R., et al.
Publicado: (2011)

Aplicación de la cianobacteria Spirulina sp. en la remoción y recuperación del colorante rojo congo de muestras acuosas.
por: Madrigales Ubaldo, J.R., et al.
Publicado: (2011)
por: Madrigales Ubaldo, J.R., et al.
Publicado: (2011)

Aplicación de la CianoBacteria Spirulina sp. en la Remoción y Recuperación del Colorante Rojo Congo de Muestras Acuosas
por: Garza González , M. T., et al.
Publicado: (2011)
por: Garza González , M. T., et al.
Publicado: (2011)

Identificación de pectinas y mucílago de cuatro variedades de nopal (Opuntia ficus - indica I.) Miller y validación de su actividad hipoglucémica
por: García Osuna, Hermila Trinidad
Publicado: (2013)
por: García Osuna, Hermila Trinidad
Publicado: (2013)

Identificación de pectinas y mucílago de cuatro variedades de nopal (Opuntia ficus - indica I.) Miller y validación de su actividad hipoglucémica
por: García Osuna, Hermila Trinidad
Publicado: (2013)
por: García Osuna, Hermila Trinidad
Publicado: (2013)

Inoculación de tres genotipos de nopal tunero (Opuntia spp.) con hongos micorrízicos o Trichoderma.
por: Hernández Vidal, Evelyn
Publicado: (2017)
por: Hernández Vidal, Evelyn
Publicado: (2017)

Inoculación de tres genotipos de nopal tunero (Opuntia spp.) con hongos micorrízicos o Trichoderma.
por: Hernández Vidal, Evelyn
Publicado: (2017)
por: Hernández Vidal, Evelyn
Publicado: (2017)

Formulación y caracterización de películas comestibles de mucílagos hidropónicos de nopal (Opuntia spp.) Sobre manzanas golden.
por: Luna Sosa, Brenda
Publicado: (2019)
por: Luna Sosa, Brenda
Publicado: (2019)

Formulación y caracterización de películas comestibles de mucílagos hidropónicos de nopal (Opuntia spp.) Sobre manzanas golden.
por: Luna Sosa, Brenda
Publicado: (2019)
por: Luna Sosa, Brenda
Publicado: (2019)

Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)

Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)

Extracción y caracterización de mucílago del nopal (Opuntia ficus indica (L.) Miller) de cinco cultivares, en tres estados de maduración.
por: Guardiola de León, Angélica Janet
Publicado: (2018)
por: Guardiola de León, Angélica Janet
Publicado: (2018)

Extracción y caracterización de mucílago del nopal (Opuntia ficus indica (L.) Miller) de cinco cultivares, en tres estados de maduración.
por: Guardiola de León, Angélica Janet
Publicado: (2018)
por: Guardiola de León, Angélica Janet
Publicado: (2018)

Dulce y la estrella
por: Salinas Hinojosa, Elvia Esthela
Publicado: (2013)
por: Salinas Hinojosa, Elvia Esthela
Publicado: (2013)

Estudio de viabilidad en la aplicación de lodos activados en suelo para los cultivos de Maíz (Zea mays L.) y nopal (Opuntia ficus-indica)
por: Woo Reza, José Luis
Publicado: (2003)
por: Woo Reza, José Luis
Publicado: (2003)

Estudio de viabilidad en la aplicación de lodos activados en suelo para los cultivos de Maíz (Zea mays L.) y nopal (Opuntia ficus-indica)
por: Woo Reza, José Luis
Publicado: (2003)
por: Woo Reza, José Luis
Publicado: (2003)

Evaluación del estrés hídrico en la formación de oxalatos y carbonatos de calcio con análisis microfotográfico en nopal verdura (Opuntia ficus-indica (L.) MILLER)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)

Evaluación del estrés hídrico en la formación de oxalatos y carbonatos de calcio con análisis microfotográfico en nopal verdura (Opuntia ficus-indica (L.) MILLER)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)
por: Zuñiga Valenzuela, Rafael
Publicado: (2020)

USOS DEL MEZQUITE DULCE
por: Jiménez Valdés, Irasema A., et al.
Publicado: (2024)
por: Jiménez Valdés, Irasema A., et al.
Publicado: (2024)

Evaluación de la producción y caracterización de biogás a partir de estiércol de cerdo y biomasa de nopal (Opuntia ficus-indica) para su posible aprovechamiento en zonas rurales
por: López Grimaldo, Genaro
Publicado: (2024)
por: López Grimaldo, Genaro
Publicado: (2024)

Evaluación de la producción y caracterización de biogás a partir de estiércol de cerdo y biomasa de nopal (Opuntia ficus-indica) para su posible aprovechamiento en zonas rurales
por: López Grimaldo, Genaro
Publicado: (2024)
por: López Grimaldo, Genaro
Publicado: (2024)

Evaluación sensorial de una bebida de orégano adicionada con glutamina
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Téllez-Girón, S.O., et al.
Publicado: (2023)

Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)

Deficiencia de vitamina D en madres y neonatos mexicanos
por: Ochoa Correa, Erika del Carmen, et al.
Publicado: (2017)
por: Ochoa Correa, Erika del Carmen, et al.
Publicado: (2017)

Soy Candy Boy: una dulce experiencia
por: Buentello Rosales, Andrea Carolina
Publicado: (2022)
por: Buentello Rosales, Andrea Carolina
Publicado: (2022)

Avances en el Requerimiento de Vitaminas en Peces Marinos
por: Chávez Sánchez, María Cristina
Publicado: (2013)
por: Chávez Sánchez, María Cristina
Publicado: (2013)
Ejemplares similares
-
Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018) -
Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015) -
Evaluación nutricional de variedades nativas y mejoradas de nopal (Opuntia sp.) Para consumo animal.
por: Santos Haliscak, José Argelio
Publicado: (2015) -
Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010) -
Determinación de normas nutrimentales en nopal (Opuntia ficus–indica L.)
por: Blanco Macías, Fidel
Publicado: (2010)