Mayonesas y aderezos adicionados con extracto de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)
La jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) es una especie vegetal que destaca por sus propiedades medicinales como reducir el colesterol y disminuir la presión arterial. En México se cosechan 18 mil hectáreas de jamaica con un rendimiento promedio de 265 kg/ha. Posee una gran cantidad de antioxidantes, pri...
Autores principales: | Bautista Villarreal, Minerva, Báez González, Juan Gabriel, Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús, García Saucedo, E., Flores Alemán, R., Walle Castro, A. V. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23738/1/73.pdf |
Ejemplares similares

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

Evaluación del efecto anticancerígeno y citotóxico in vitro de la porfirina no simétrica A3B NS1 en el compuesto HS01 de la planta hibiscus sabdariffa y la proteína quimérica E2-IL-18
por: Arredondo Espinoza, Eder Ubaldo
Publicado: (2011)
por: Arredondo Espinoza, Eder Ubaldo
Publicado: (2011)

Evaluación del efecto anticancerígeno y citotóxico in vitro de la porfirina no simétrica A3B NS1 en el compuesto HS01 de la planta hibiscus sabdariffa y la proteína quimérica E2-IL-18
por: Arredondo Espinoza, Eder Ubaldo
Publicado: (2011)
por: Arredondo Espinoza, Eder Ubaldo
Publicado: (2011)

Índice de saponificación de mayonesas
por: Rodríguez Arzave, J. A., et al.
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Arzave, J. A., et al.
Publicado: (2016)

Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
por: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Publicado: (2024)
por: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Publicado: (2024)

Determinación de índice de acidez y acidez total de cinco mayonesas.
por: Rodríguez Arzave, J. A., et al.
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Arzave, J. A., et al.
Publicado: (2016)

Análisis de la comunidad bacteriana presente en sistemas de filtración lenta en arena adicionados con diferentes metales.
por: Garfio Aguirre, Mariela
Publicado: (2017)
por: Garfio Aguirre, Mariela
Publicado: (2017)

Análisis de la comunidad bacteriana presente en sistemas de filtración lenta en arena adicionados con diferentes metales.
por: Garfio Aguirre, Mariela
Publicado: (2017)
por: Garfio Aguirre, Mariela
Publicado: (2017)

Mejoramiento de propiedades nutricionales, fisicoquímicas y estructurales de un pan sin gluten adicionado con microalga a base de pre-fermento
por: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de la cohesión en la adherencia y durabilidad de morteros de reparación binarios adicionados con microfibras de polipropileno bajo la acción de CO2 acelerado
por: González Félix, Julio César
Publicado: (2021)
por: González Félix, Julio César
Publicado: (2021)

Efecto de la cohesión en la adherencia y durabilidad de morteros de reparación binarios adicionados con microfibras de polipropileno bajo la acción de CO2 acelerado
por: González Félix, Julio César
Publicado: (2021)
por: González Félix, Julio César
Publicado: (2021)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)
por: Zaragoza García, Jesús Manuel
Publicado: (2010)

Evaluación del rendimiento de encapsulación de microcápsulas de alginato utilizando extracto de betabel como matriz prebiótica
por: Pérez Liceaga, F., et al.
Publicado: (2020)
por: Pérez Liceaga, F., et al.
Publicado: (2020)

Febrero Adicionado, ó libreria de escribanos: instrucción teórico práctica para principiantes : primera parte dividida en tres tomos. Trata de testamentos y herencias abintestato, contratos, de dotes y arras, mayorazgos, patronatos, capellanías, del contr
por: Febrero, José
Publicado: (2015)
por: Febrero, José
Publicado: (2015)

Modelo industrial de guante relajante para terapia física
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)

Guante relajante para terapia física
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)
por: Garza Ruíz, Marisela, et al.
Publicado: (2018)

Polimorfismos en el gen para del canal de sodio dependiente de voltaje de Aedes aegypti (L.) en México y su impacto en la resistencia a piretroides
por: Castro Bautista, André Gabriel
Publicado: (2021)
por: Castro Bautista, André Gabriel
Publicado: (2021)

Polimorfismos en el gen para del canal de sodio dependiente de voltaje de Aedes aegypti (L.) en México y su impacto en la resistencia a piretroides
por: Castro Bautista, André Gabriel
Publicado: (2021)
por: Castro Bautista, André Gabriel
Publicado: (2021)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Evaluación tripanocidal de extractos de Argemone mexicana, Bidens pilosa y Cordia boissieri contra Trypanosoma cruzi (Chagas, 1909)
por: Cázares Jaramillo, Gabriel Enrique
Publicado: (2024)
por: Cázares Jaramillo, Gabriel Enrique
Publicado: (2024)

Evaluación tripanocidal de extractos de Argemone mexicana, Bidens pilosa y Cordia boissieri contra Trypanosoma cruzi (Chagas, 1909)
por: Cázares Jaramillo, Gabriel Enrique
Publicado: (2024)
por: Cázares Jaramillo, Gabriel Enrique
Publicado: (2024)

Actividad inhibitoria del crecimiento de Aspergillus flavus y Aspergillus niger por extractos etanólicos de las plantas eucalipto, gobernadora y gordolobo
por: Guerrero-Ramírez, José R
Publicado: (2018)
por: Guerrero-Ramírez, José R
Publicado: (2018)

Detección de una citolisina de efecto inmediato en extractos de trofozoitos de Entamoeba histolytica : desarrollo de un modelo experimental
por: Castro Garza, Jorge Enrique
Publicado: (1986)
por: Castro Garza, Jorge Enrique
Publicado: (1986)

Detección de una citolisina de efecto inmediato en extractos de trofozoitos de Entamoeba histolytica : desarrollo de un modelo experimental
por: Castro Garza, Jorge Enrique
Publicado: (1986)
por: Castro Garza, Jorge Enrique
Publicado: (1986)

Desarrollo de un bioinsecticida a partir de Bacillus thuringiensis y extracto de Agave lechuguilla para el control de Spodoptera frugiperda (J. B. Smith)
por: Castro Franco, Rafael
Publicado: (1994)
por: Castro Franco, Rafael
Publicado: (1994)

Desarrollo de un bioinsecticida a partir de Bacillus thuringiensis y extracto de Agave lechuguilla para el control de Spodoptera frugiperda (J. B. Smith)
por: Castro Franco, Rafael
Publicado: (1994)
por: Castro Franco, Rafael
Publicado: (1994)

Desarrollo de un método de Extracción en Fase Sólida (SPE) para la determinación de Amikacina en plasma humano por HPLC-MS/MS
por: Cruz-Saucedo, Claudia V
Publicado: (2018)
por: Cruz-Saucedo, Claudia V
Publicado: (2018)

LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)

Identificación de esfingomielinasa en extractos de Trichomonas vaginalis
por: Vargas Villarreal, Javier, et al.
Publicado: (2014)
por: Vargas Villarreal, Javier, et al.
Publicado: (2014)

Uso de extracto acuoso de buganvilia (Bougainvillea spectabilis) en la elaboración de jamón de carne de conejo
por: Jiménez Vázquez, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Jiménez Vázquez, E., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de la actividad biológica de extractos acuosos de macromicetos del noreste de México
por: Garza Ocañas, Lourdes, et al.
Publicado: (2006)
por: Garza Ocañas, Lourdes, et al.
Publicado: (2006)

Efecto antimicótico de extractos vegetales para su aplicación en odontopediatría
por: Trejo Loa, Ileana Stefanía
Publicado: (2021)
por: Trejo Loa, Ileana Stefanía
Publicado: (2021)

Extractos de plantas en la cicatrización posquirúrgica de pacientes caninos
por: Cruz Morales, Edgar Uriel
Publicado: (2021)
por: Cruz Morales, Edgar Uriel
Publicado: (2021)

Extractos de plantas en la cicatrización posquirúrgica de pacientes caninos
por: Cruz Morales, Edgar Uriel
Publicado: (2021)
por: Cruz Morales, Edgar Uriel
Publicado: (2021)

Efecto antimicótico de extractos vegetales para su aplicación en odontopediatría
por: Trejo Loa, Ileana Stefanía
Publicado: (2021)
por: Trejo Loa, Ileana Stefanía
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023) -
Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022) -
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022) -
Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016) -
Evaluación del efecto anticancerígeno y citotóxico in vitro de la porfirina no simétrica A3B NS1 en el compuesto HS01 de la planta hibiscus sabdariffa y la proteína quimérica E2-IL-18
por: Arredondo Espinoza, Eder Ubaldo
Publicado: (2011)