Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
En esta investigación se evaluaron las características antimicrobianas, antioxidantes y nutricias de subproductos de papaya (Carica papaya L.) sometidos a bioprocesos sencillos que nos permitan un aprovechamiento sustentable de estos productos. En este trabajo se muestran los resultados del bioproce...
| Autores principales: | Flores Gutiérrez, Juan Pablo, Niño Medina, Guillermo, Báez González, Juan Gabriel, García Alanís, Karla G., Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, Castillo Hernández, Sandra Loruhama |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23685/1/60.pdf |
Ejemplares similares
Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados.
por: Morales Soto, S., et al.
Publicado: (2019)
por: Morales Soto, S., et al.
Publicado: (2019)
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
por: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Publicado: (2023)
por: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Publicado: (2023)
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
por: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Publicado: (2023)
por: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Publicado: (2023)
Evaluación Agronómica de Florus© y Boost© en la Productividad y Calidad Fi- tosanitaria de Papaya (Carica papaya L.)
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025)
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025)
Evaluación de la actividad antimicrobiana, antiinflamatoria y antioxidante de subproductos de Opuntia ficus-indica y Mangifera indica.
por: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Publicado: (2018)
por: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Publicado: (2018)
Características fisicoquímicas de papaya deshidratada en secador solar directo
por: Bahena-Ortega, Ana Consuelo, et al.
Publicado: (2022)
por: Bahena-Ortega, Ana Consuelo, et al.
Publicado: (2022)
Actividad antioxidante, antimicrobiana y
citotoxicidad de dos especies mexicanas de
Suillus spp.
por: González Barranco, Patricia, et al.
Publicado: (2009)
por: González Barranco, Patricia, et al.
Publicado: (2009)
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
Efecto antioxidante y citoprotector de extractos de plantas con actividad antimicrobiana
por: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Publicado: (2018)
por: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Publicado: (2018)
Efecto antioxidante y citoprotector de extractos de plantas con actividad antimicrobiana
por: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Publicado: (2018)
por: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Publicado: (2018)
Evaluación de la actividad antimicrobiana y antioxidante de aceites esenciales de plantas usadas en medicina tradicional
por: Guerra Boone, Laura
Publicado: (2011)
por: Guerra Boone, Laura
Publicado: (2011)
Evaluación de la actividad antimicrobiana y antioxidante de aceites esenciales de plantas usadas en medicina tradicional
por: Guerra Boone, Laura
Publicado: (2011)
por: Guerra Boone, Laura
Publicado: (2011)
Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)
Actividad antioxidante, tóxica y antimicrobiana de Rosmarinus officinalis, Ruta graveolens y Juglans regia contra Helicobacter pylori
por: Perales Flores, Juanita Deniss, et al.
Publicado: (2023)
por: Perales Flores, Juanita Deniss, et al.
Publicado: (2023)
Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
Regeneración in vitro de cultivares de higuera (Ficus carica L.)
por: Osoria Pichardo, Viasney
Publicado: (2023)
por: Osoria Pichardo, Viasney
Publicado: (2023)
Regeneración in vitro de cultivares de higuera (Ficus carica L.)
por: Osoria Pichardo, Viasney
Publicado: (2023)
por: Osoria Pichardo, Viasney
Publicado: (2023)
Actividad antibacteriana del extracto metanólico de Ficus carica sobre bacterias multifarmacorresistentes
por: Leos-Rivas, Catalina, et al.
Publicado: (2024)
por: Leos-Rivas, Catalina, et al.
Publicado: (2024)
Deficiencias de macronutrimentos en higuera (Ficus carica L.) bajo condiciones de invernadero.
por: Garza Alonso, Carlos Alberto
Publicado: (2020)
por: Garza Alonso, Carlos Alberto
Publicado: (2020)
Deficiencias de macronutrimentos en higuera (Ficus carica L.) bajo condiciones de invernadero.
por: Garza Alonso, Carlos Alberto
Publicado: (2020)
por: Garza Alonso, Carlos Alberto
Publicado: (2020)
Actividad antibacteriana del extracto metanólico de Ficus carica sobre bacterias multifarmacorresistentes
por: Leos Rivas, Catalina, et al.
Publicado: (2024)
por: Leos Rivas, Catalina, et al.
Publicado: (2024)
Extractos de naranja (Citrus sinensis) y sus subproductos, sometidos a digestión in vitro: perfil antioxidante y potencial antihipertensivo, por la inhibición in vitro de la enzima convertidora de angiotensina
por: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Publicado: (2022)
por: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Publicado: (2022)
Extractos de naranja (Citrus sinensis) y sus subproductos, sometidos a digestión in vitro: perfil antioxidante y potencial antihipertensivo, por la inhibición in vitro de la enzima convertidora de angiotensina
por: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Publicado: (2022)
por: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Publicado: (2022)
Antagonistic Activity of Macrolepiota sp. CS185 against Post-Harvest Fungi of Fig Fruits (Ficus carica L.)
por: Gutiérrez Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Gutiérrez Soto, Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
por: Torres Álvarez, Cynthia
Publicado: (2018)
por: Torres Álvarez, Cynthia
Publicado: (2018)
Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
por: Torres Álvarez, Cynthia
Publicado: (2018)
por: Torres Álvarez, Cynthia
Publicado: (2018)
Utopía antimicrobiana
por: Torres-Hernández, Ángel David
Publicado: (2025)
por: Torres-Hernández, Ángel David
Publicado: (2025)
Condición física y composición corporal en oficiales de policía estatales del noreste de México. Análisis longitudinal
por: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Publicado: (2022)
por: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Publicado: (2022)
Condición física y composición corporal en oficiales de policía estatales del noreste de México. Análisis longitudinal
por: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Publicado: (2022)
por: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Publicado: (2022)
Caracterización y estabilidad de las antocianinas de higo Ficus carica variedad Misión, cultivado en ciudad Lerdo Durango, México
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)
Caracterización y estabilidad de las antocianinas de higo Ficus carica variedad Misión, cultivado en ciudad Lerdo Durango, México
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)
por: Aguilera Ortíz, Miguel
Publicado: (2009)
Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante en líneas experimentales de sorgo pigmentado cultivado en Coahuila México
por: Flores Naveda, Antonio, et al.
Publicado: (2021)
por: Flores Naveda, Antonio, et al.
Publicado: (2021)
Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
Uso de Coextruídos de Subproductos de Camarón en Dietas para Camarón
por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2019)
por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2019)
Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
Evaluación de calcio, silicio y nanopartículas de hidroxiapatita sobre la calidad de higo (Ficus carica L.) producido en dos densidades, en invernadero
por: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Publicado: (2022)
por: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Publicado: (2022)
Evaluación de calcio, silicio y nanopartículas de hidroxiapatita sobre la calidad de higo (Ficus carica L.) producido en dos densidades, en invernadero
por: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Publicado: (2022)
por: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Publicado: (2022)
Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados.
por: Morales Soto, S., et al.
Publicado: (2019) -
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
por: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Publicado: (2023) -
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
por: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Publicado: (2023) -
Evaluación Agronómica de Florus© y Boost© en la Productividad y Calidad Fi- tosanitaria de Papaya (Carica papaya L.)
por: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Publicado: (2025) -
Evaluación de la actividad antimicrobiana, antiinflamatoria y antioxidante de subproductos de Opuntia ficus-indica y Mangifera indica.
por: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Publicado: (2018)