Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
En esta investigación se evaluaron las características antimicrobianas, antioxidantes y nutricias de subproductos de papaya (Carica papaya L.) sometidos a bioprocesos sencillos que nos permitan un aprovechamiento sustentable de estos productos. En este trabajo se muestran los resultados del bioproce...
| Main Authors: | Flores Gutiérrez, Juan Pablo, Niño Medina, Guillermo, Báez González, Juan Gabriel, García Alanís, Karla G., Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, Castillo Hernández, Sandra Loruhama |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish / Castilian |
| Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2018
|
| Subjects: | |
| Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23685/1/60.pdf |
Similar Items
Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados.
by: Morales Soto, S., et al.
Published: (2019)
by: Morales Soto, S., et al.
Published: (2019)
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
by: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Published: (2023)
by: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Published: (2023)
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
by: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Published: (2023)
by: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Published: (2023)
Evaluación Agronómica de Florus© y Boost© en la Productividad y Calidad Fi- tosanitaria de Papaya (Carica papaya L.)
by: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Published: (2025)
by: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Published: (2025)
Evaluación de la actividad antimicrobiana, antiinflamatoria y antioxidante de subproductos de Opuntia ficus-indica y Mangifera indica.
by: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Published: (2018)
by: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Published: (2018)
Características fisicoquímicas de papaya deshidratada en secador solar directo
by: Bahena-Ortega, Ana Consuelo, et al.
Published: (2022)
by: Bahena-Ortega, Ana Consuelo, et al.
Published: (2022)
Actividad antioxidante, antimicrobiana y
citotoxicidad de dos especies mexicanas de
Suillus spp.
by: González Barranco, Patricia, et al.
Published: (2009)
by: González Barranco, Patricia, et al.
Published: (2009)
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
Efecto antioxidante y citoprotector de extractos de plantas con actividad antimicrobiana
by: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Published: (2018)
by: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Published: (2018)
Efecto antioxidante y citoprotector de extractos de plantas con actividad antimicrobiana
by: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Published: (2018)
by: Pérez Narváez, Oscar Alberto
Published: (2018)
Evaluación de la actividad antimicrobiana y antioxidante de aceites esenciales de plantas usadas en medicina tradicional
by: Guerra Boone, Laura
Published: (2011)
by: Guerra Boone, Laura
Published: (2011)
Evaluación de la actividad antimicrobiana y antioxidante de aceites esenciales de plantas usadas en medicina tradicional
by: Guerra Boone, Laura
Published: (2011)
by: Guerra Boone, Laura
Published: (2011)
Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2021)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2021)
Actividad antioxidante, tóxica y antimicrobiana de Rosmarinus officinalis, Ruta graveolens y Juglans regia contra Helicobacter pylori
by: Perales Flores, Juanita Deniss, et al.
Published: (2023)
by: Perales Flores, Juanita Deniss, et al.
Published: (2023)
Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
by: García-Curiel, Laura, et al.
Published: (2024)
by: García-Curiel, Laura, et al.
Published: (2024)
Regeneración in vitro de cultivares de higuera (Ficus carica L.)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
Regeneración in vitro de cultivares de higuera (Ficus carica L.)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
Actividad antibacteriana del extracto metanólico de Ficus carica sobre bacterias multifarmacorresistentes
by: Leos-Rivas, Catalina, et al.
Published: (2024)
by: Leos-Rivas, Catalina, et al.
Published: (2024)
Deficiencias de macronutrimentos en higuera (Ficus carica L.) bajo condiciones de invernadero.
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
Deficiencias de macronutrimentos en higuera (Ficus carica L.) bajo condiciones de invernadero.
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
Actividad antibacteriana del extracto metanólico de Ficus carica sobre bacterias multifarmacorresistentes
by: Leos Rivas, Catalina, et al.
Published: (2024)
by: Leos Rivas, Catalina, et al.
Published: (2024)
Extractos de naranja (Citrus sinensis) y sus subproductos, sometidos a digestión in vitro: perfil antioxidante y potencial antihipertensivo, por la inhibición in vitro de la enzima convertidora de angiotensina
by: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Published: (2022)
by: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Published: (2022)
Extractos de naranja (Citrus sinensis) y sus subproductos, sometidos a digestión in vitro: perfil antioxidante y potencial antihipertensivo, por la inhibición in vitro de la enzima convertidora de angiotensina
by: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Published: (2022)
by: Amaya Barbosa, Karen Itzel
Published: (2022)
Antagonistic Activity of Macrolepiota sp. CS185 against Post-Harvest Fungi of Fig Fruits (Ficus carica L.)
by: Gutiérrez Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Gutiérrez Soto, Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)
Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)
by: Torres Álvarez, Cynthia
Published: (2018)
Utopía antimicrobiana
by: Torres-Hernández, Ángel David
Published: (2025)
by: Torres-Hernández, Ángel David
Published: (2025)
Condición física y composición corporal en oficiales de policía estatales del noreste de México. Análisis longitudinal
by: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Published: (2022)
by: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Published: (2022)
Condición física y composición corporal en oficiales de policía estatales del noreste de México. Análisis longitudinal
by: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Published: (2022)
by: Mantilla Rodriguez, Juan Pablo
Published: (2022)
Caracterización y estabilidad de las antocianinas de higo Ficus carica variedad Misión, cultivado en ciudad Lerdo Durango, México
by: Aguilera Ortíz, Miguel
Published: (2009)
by: Aguilera Ortíz, Miguel
Published: (2009)
Caracterización y estabilidad de las antocianinas de higo Ficus carica variedad Misión, cultivado en ciudad Lerdo Durango, México
by: Aguilera Ortíz, Miguel
Published: (2009)
by: Aguilera Ortíz, Miguel
Published: (2009)
Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos
by: Mendoza, Roberto, et al.
Published: (2019)
by: Mendoza, Roberto, et al.
Published: (2019)
Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
Compuestos fenólicos y actividad antioxidante en líneas experimentales de sorgo pigmentado cultivado en Coahuila México
by: Flores Naveda, Antonio, et al.
Published: (2021)
by: Flores Naveda, Antonio, et al.
Published: (2021)
Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)
Uso de Coextruídos de Subproductos de Camarón en Dietas para Camarón
by: Ricque Marie, Denis, et al.
Published: (2019)
by: Ricque Marie, Denis, et al.
Published: (2019)
Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)
Evaluación de calcio, silicio y nanopartículas de hidroxiapatita sobre la calidad de higo (Ficus carica L.) producido en dos densidades, en invernadero
by: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Published: (2022)
by: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Published: (2022)
Evaluación de calcio, silicio y nanopartículas de hidroxiapatita sobre la calidad de higo (Ficus carica L.) producido en dos densidades, en invernadero
by: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Published: (2022)
by: Azpeitia Castillo, Héctor Miguel
Published: (2022)
Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022)
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022)
Similar Items
-
Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados.
by: Morales Soto, S., et al.
Published: (2019) -
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
by: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Published: (2023) -
Deficiencias de macronutrimentos en papaya (Carica Papaya L.) bajo condiciones de invernadero
by: Jáuregui Paz, Berta Sofía
Published: (2023) -
Evaluación Agronómica de Florus© y Boost© en la Productividad y Calidad Fi- tosanitaria de Papaya (Carica papaya L.)
by: Sumuano-Barragán, L.A., et al.
Published: (2025) -
Evaluación de la actividad antimicrobiana, antiinflamatoria y antioxidante de subproductos de Opuntia ficus-indica y Mangifera indica.
by: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Published: (2018)