Caracterización de espumas aplicadas en la panificación: Propiedades reológicas y estabilidad.

La tecnología de espuma ofrece la oportunidad de desarrollar productos de panificación, donde el uso de hidrocoloides es fundamental para brindar estabilidad a la espuma y contribuir a las características de textura en el producto cocido. El presente estudio evalúa el efecto del contenido de hidroco...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Meza Hernández, D. G., Perez Trujillo, L. G., Lozano Bernal, E. E., Flores Alemán, R., Gallardo Rivera, Claudia Tomasa, Báez González, Juan Gabriel, García Alanís, Karla G., Amaya Guerra, Carlos Abel
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2018
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/23681/1/56.pdf
Descripción
Sumario:La tecnología de espuma ofrece la oportunidad de desarrollar productos de panificación, donde el uso de hidrocoloides es fundamental para brindar estabilidad a la espuma y contribuir a las características de textura en el producto cocido. El presente estudio evalúa el efecto del contenido de hidrocoloides como Goma Xantana (GX, 0.3%) y Carboximetilcelulosa (CMC, 0.8%) en la capacidad y estabilidad de la espuma, cuyos formulados tienen una proporción de azúcar 26% menor respecto a la utilizada en sus correspondientes comerciales.