Desarrollo y caracterización de nano acarreadores de activos de interés biológico a partir de extracto de Jaca (Artocarpus Heterophyllus Lam).
La Jaca (Artocarpus Heterophyllus Lam) es un fruto tropical nativo de la India que se cultiva en Asia y ahora en Nayarit, México. Su característica es el enorme fruto que posee diversos beneficios y propiedades y con un alto contenido de látex. En el presente trabajo se desarrollaron y caracterizaro...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23678/1/53.pdf |
Sumario: | La Jaca (Artocarpus Heterophyllus Lam) es un fruto tropical nativo de la India que se cultiva en Asia y ahora en Nayarit, México. Su característica es el enorme fruto que posee diversos beneficios y propiedades y con un alto contenido de látex. En el presente trabajo se desarrollaron y caracterizaron nanopartículas de látex como acarreadores de activos de interés alimenticio. Se caracterizó el material vegetal, se evaluó la presencia de laticíferos por microscopia óptica y realizó una extracción metanólica. El extracto se caracterizó mediante pruebas fitoquímicas y con él se implementó mediante la técnica de nanoprecipitación la preparación de nanopartículas en las que se incorporó eugenol. Se obtuvo un extracto presumiblementealto en contenido de terpenos, y se estandarizo una técnica que permita la preparación de nanoacarreadores de un tamaño promedio de 236 Nm y una dispersión promedio en tamaño de 0.220 con una eficiencia de encapsulación del 74.79 %. |
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