Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
La importancia del consumo de alimentos funcionales ha llevado a la industria alimentaria a buscar fuentes alternativas de ingredientes de origen natural. La papa es el cuarto alimento de mayor consumo a nivel mundial, en México se consume aproximadamente 1 millón de toneladas anual. La cáscara conf...
Main Authors: | López Silva, C. B., Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, Amaya Guerra, Carlos Abel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23676/1/51.pdf |
Similar Items

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019)
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019)

Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)

Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019)

Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)

Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas.
by: Sámano Pérez, Celia, et al.
Published: (2021)
by: Sámano Pérez, Celia, et al.
Published: (2021)

Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas
by: Samano Pérez, C., et al.
Published: (2021)
by: Samano Pérez, C., et al.
Published: (2021)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)
by: López Méndez, O. X., et al.
Published: (2023)

Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
by: Espinosa Páez, Edith
Published: (2018)
by: Espinosa Páez, Edith
Published: (2018)

Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
by: Espinosa Páez, Edith
Published: (2018)
by: Espinosa Páez, Edith
Published: (2018)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)
by: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Published: (2019)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)

Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
by: Martínez-Manrique, E., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Manrique, E., et al.
Published: (2023)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)

Aislamiento, caracterización y evaluación biológica de los constituyentes antituberculosos de la cáscara de citrus aurantifolia
by: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Published: (2011)
by: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Published: (2011)

Aislamiento, caracterización y evaluación biológica de los constituyentes antituberculosos de la cáscara de citrus aurantifolia
by: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Published: (2011)
by: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Published: (2011)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)

Carjacking: ¿victimización generada por la delincuencia organizada en Reynosa, Tamaulipas?
by: Landero Pérez, Carolina, et al.
Published: (2016)
by: Landero Pérez, Carolina, et al.
Published: (2016)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)
by: García González, Adilson Guadalupe
Published: (2022)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
by: Cortés-Marín, K., et al.
Published: (2023)
by: Cortés-Marín, K., et al.
Published: (2023)

Efecto de la adición de harina de cáscara de naranja y cascarón de huevo a dietas de codornices japonesas (Coturnix japonica) de postura
by: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Published: (2021)
by: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Published: (2021)

Efecto de la adición de harina de cáscara de naranja y cascarón de huevo a dietas de codornices japonesas (Coturnix japonica) de postura
by: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Published: (2021)
by: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Published: (2021)

Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
by: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Published: (2000)
by: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Published: (2000)

Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
by: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Published: (2000)
by: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Published: (2000)

Análisis conflictual de la violencia generada en las aulas de educación elemental en México
by: Garza de la Vega, Daniel Alberto
Published: (2020)
by: Garza de la Vega, Daniel Alberto
Published: (2020)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)
by: Enemegio González, Karen Suzette
Published: (2023)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)
by: Mellado Negrete, Adriana Anael
Published: (2022)

Los usos de imágenes generadas con IA en la política española: entre la creatividad y la manipulación
by: Rojas-Calderón, Alfredo
Published: (2024)
by: Rojas-Calderón, Alfredo
Published: (2024)

Análisis de la respuesta dinámica una estructura bajo cargas de vibración generadas por el transporte.
by: Martínez Pérez, Orlando René
Published: (2016)
by: Martínez Pérez, Orlando René
Published: (2016)

Análisis de la respuesta dinámica una estructura bajo cargas de vibración generadas por el transporte.
by: Martínez Pérez, Orlando René
Published: (2016)
by: Martínez Pérez, Orlando René
Published: (2016)

Maternal methyl donor supplementation regulates the effects of cafeteria diet on behavioral changes and nutritional status in male offspring
by: Herrera, Katya, et al.
Published: (2023)
by: Herrera, Katya, et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019) -
Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019) -
Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019) -
Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Published: (2019) -
Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
by: Torres Clicerio, C. B., et al.
Published: (2019)