Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
La importancia del consumo de alimentos funcionales ha llevado a la industria alimentaria a buscar fuentes alternativas de ingredientes de origen natural. La papa es el cuarto alimento de mayor consumo a nivel mundial, en México se consume aproximadamente 1 millón de toneladas anual. La cáscara conf...
Autores principales: | López Silva, C. B., Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, Amaya Guerra, Carlos Abel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23676/1/51.pdf |
Ejemplares similares

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)

Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)

Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019)

Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas.
por: Sámano Pérez, Celia, et al.
Publicado: (2021)
por: Sámano Pérez, Celia, et al.
Publicado: (2021)

Estudio preliminar sobre el desperdicio de alimentos en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas
por: Samano Pérez, C., et al.
Publicado: (2021)
por: Samano Pérez, C., et al.
Publicado: (2021)

Elaboración de conchas con harina de trigo y chícharo
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)
por: López Méndez, O. X., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)

Obtención de una harina funcional rica en proteínas de buena calidad biológica y de alto valor nutricio a base de cereales y leguminosas mediante fermentación con Pleurotus ostreatus.
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)
por: Espinosa Páez, Edith
Publicado: (2018)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Estrés biológico y psicológico en deportistas con ingesta de una dieta rica en antioxidantes.
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)
por: Estrada Díaz, Sylvia Adriana
Publicado: (2019)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)

Aislamiento, caracterización y evaluación biológica de los constituyentes antituberculosos de la cáscara de citrus aurantifolia
por: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Publicado: (2011)
por: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Publicado: (2011)

Aislamiento, caracterización y evaluación biológica de los constituyentes antituberculosos de la cáscara de citrus aurantifolia
por: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Publicado: (2011)
por: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth
Publicado: (2011)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)

Aprovechamiento de residuos orgánicos para la obtención de compuestos antioxidantes con aplicaciones biomédicas
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)
por: García González, Adilson Guadalupe
Publicado: (2022)

Carjacking: ¿victimización generada por la delincuencia organizada en Reynosa, Tamaulipas?
por: Landero Pérez, Carolina, et al.
Publicado: (2016)
por: Landero Pérez, Carolina, et al.
Publicado: (2016)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de la adición de harina de cáscara de naranja y cascarón de huevo a dietas de codornices japonesas (Coturnix japonica) de postura
por: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Publicado: (2021)
por: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Publicado: (2021)

Efecto de la adición de harina de cáscara de naranja y cascarón de huevo a dietas de codornices japonesas (Coturnix japonica) de postura
por: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Publicado: (2021)
por: Gaona Rodríguez, Carlos Alfredo
Publicado: (2021)

Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)

Disponibilidad y consumo de alimentos como factores de riesgo en dos cafeterías universitarias
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)
por: Escobar Rodríguez, Luz María, et al.
Publicado: (2000)

Análisis conflictual de la violencia generada en las aulas de educación elemental en México
por: Garza de la Vega, Daniel Alberto
Publicado: (2020)
por: Garza de la Vega, Daniel Alberto
Publicado: (2020)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)

Efecto de la suplementación con cáscara de granada (Punica granatum L.) sobre la capacidad antioxidante sérica de ratas con obesidad inducida por la dieta
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)
por: Mellado Negrete, Adriana Anael
Publicado: (2022)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)

Los usos de imágenes generadas con IA en la política española: entre la creatividad y la manipulación
por: Rojas-Calderón, Alfredo
Publicado: (2024)
por: Rojas-Calderón, Alfredo
Publicado: (2024)

Análisis de la respuesta dinámica una estructura bajo cargas de vibración generadas por el transporte.
por: Martínez Pérez, Orlando René
Publicado: (2016)
por: Martínez Pérez, Orlando René
Publicado: (2016)

Análisis de la respuesta dinámica una estructura bajo cargas de vibración generadas por el transporte.
por: Martínez Pérez, Orlando René
Publicado: (2016)
por: Martínez Pérez, Orlando René
Publicado: (2016)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
Ejemplares similares
-
Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019) -
Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019) -
Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019) -
Efecto de la incorporación de harinas de origen vegetal sobre las propiedades tecnofuncionales y actividad biológica en un modelo cárnico.
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira
Publicado: (2019) -
Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
por: Torres Clicerio, C. B., et al.
Publicado: (2019)