Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
La berenjena (Solanum melongena) es una planta herbácea perteneciente a la familia Salanáceas, se ha demostrado que contiene compuestos fenólicos, dentro de ellos se encuentran las antocianinas que posee una característica importante, pigmentos hidrosolubles que colorean sustancias dependiendo del p...
Main Authors: | Torres Clicerio, C. B., Amaya Guerra, Carlos Abel, Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23668/1/49.pdf |
Similar Items

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019)
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019)

pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
by: Martínez López, Gustavo Alfonso
Published: (2013)
by: Martínez López, Gustavo Alfonso
Published: (2013)

Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
by: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Published: (2024)
by: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Published: (2024)

pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
by: Martínez López, Gustavo Alfonso
Published: (2013)
by: Martínez López, Gustavo Alfonso
Published: (2013)

Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
by: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Published: (2024)
by: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Published: (2024)

Efecto del pH en la suspensión de nanopartículas utilizadas para ensayos de viabilidad celular
by: Zacatecas-Ibañez, Jorge A, et al.
Published: (2018)
by: Zacatecas-Ibañez, Jorge A, et al.
Published: (2018)

Comparar el nivel de pH salival en las diferentes etapas de la enfermedad periodontal
by: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Published: (2013)
by: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Published: (2013)

Comparar el nivel de pH salival en las diferentes etapas de la enfermedad periodontal
by: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Published: (2013)
by: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Published: (2013)

Antibacterial efficacy of a pH-neutral electrolyzed super-oxidized solution for nonsurgical periodontal treatment
by: González Cantú, Cynthia Carolina, et al.
Published: (2022)
by: González Cantú, Cynthia Carolina, et al.
Published: (2022)

Estudio exploratorio de los valores de pH en cremas corporales de primera opción en estantería
by: González-González, Maria DR
Published: (2018)
by: González-González, Maria DR
Published: (2018)

Hidrogel polimérico como electrolito con pH neutro con aditivos rédox para uso en supercapacitores electroquímico
by: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Published: (2024)
by: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Published: (2024)

Estudio exploratorio de los valores de pH en cremas corporales de primera opción en estantería.
by: González González, María del Rosario, et al.
Published: (2018)
by: González González, María del Rosario, et al.
Published: (2018)

Hidrogel polimérico como electrolito con pH neutro con aditivos rédox para uso en supercapacitores electroquímico
by: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Published: (2024)
by: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Published: (2024)

Producción de Hidrógeno por Fermentación Oscura a Partir de Residuos Vegetales y Cascarón de Huevo como Amortiguador de pH.
by: Montiel Corona, Virginia, et al.
Published: (2015)
by: Montiel Corona, Virginia, et al.
Published: (2015)

Evaluación de las variaciones de pH en la fermentación oscura de celulosa para la producción de hidrógeno como fuente alterna de energía.
by: Pecina Chacón, David Eduardo
Published: (2016)
by: Pecina Chacón, David Eduardo
Published: (2016)

Estudio de la variación del pH a nivel de reactor biológico, sobre la remoción de dietilenglicol de agua residual industrial
by: Carreño Andrade, Ricardo
Published: (1994)
by: Carreño Andrade, Ricardo
Published: (1994)

Diseño, síntesis verde y caracterización de derivados de Sn(IV) como sensores luminiscentes de pH y su microscopía confocal in vitro.
by: López Espejel, Margarita
Published: (2019)
by: López Espejel, Margarita
Published: (2019)

Diseño, síntesis verde y caracterización de derivados de Sn(IV) como sensores luminiscentes de pH y su microscopía confocal in vitro.
by: López Espejel, Margarita
Published: (2019)
by: López Espejel, Margarita
Published: (2019)

Evaluación de las variaciones de pH en la fermentación oscura de celulosa para la producción de hidrógeno como fuente alterna de energía.
by: Pecina Chacón, David Eduardo
Published: (2016)
by: Pecina Chacón, David Eduardo
Published: (2016)

Estudio de la variación del pH a nivel de reactor biológico, sobre la remoción de dietilenglicol de agua residual industrial
by: Carreño Andrade, Ricardo
Published: (1994)
by: Carreño Andrade, Ricardo
Published: (1994)

Implementación de un modelo in vitro de cáncer que permita evaluar simultáneamente el efecto de estrés (hipoxia y pH) y el silenciamiento de genes.
by: Calvo Anguiano, Geovana
Published: (2018)
by: Calvo Anguiano, Geovana
Published: (2018)

Descripción de mecanismos de adaptación de cepas de Trichoderma spp. aisladas del Estado de Nuevo León a variaciones en el pH
by: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Published: (2022)
by: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Published: (2022)

Implementación de un modelo in vitro de cáncer que permita evaluar simultáneamente el efecto de estrés (hipoxia y pH) y el silenciamiento de genes.
by: Calvo Anguiano, Geovana
Published: (2018)
by: Calvo Anguiano, Geovana
Published: (2018)

Descripción de mecanismos de adaptación de cepas de Trichoderma spp. aisladas del Estado de Nuevo León a variaciones en el pH
by: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Published: (2022)
by: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Published: (2022)

Efecto del pH y de la fuente de carbono sobre el crecimiento vegetativo de ustilago cynodontis (Pass.) Henn. en medio de cultivo sólido y líquido
by: Zapata Morin, Patricio Adrián, et al.
Published: (2010)
by: Zapata Morin, Patricio Adrián, et al.
Published: (2010)

Degradación de pirazinamida mediante el proceso foto-fenton utilizando FeC₂O₄ como fuente de hierro a pH 3, 4.5 y 6
by: Conde Morales, Iván Ignacio
Published: (2014)
by: Conde Morales, Iván Ignacio
Published: (2014)

Degradación de pirazinamida mediante el proceso foto-fenton utilizando FeC₂O₄ como fuente de hierro a pH 3, 4.5 y 6
by: Conde Morales, Iván Ignacio
Published: (2014)
by: Conde Morales, Iván Ignacio
Published: (2014)

Corrosion Behaviour of 304 Austenitic, 15-5PH and 17-4PH Passive Stainless Steels in acid solutions
by: Lara Banda, María del Refugio, et al.
Published: (2018)
by: Lara Banda, María del Refugio, et al.
Published: (2018)

Diseño de un reductor para 20 H.P.
by: Arroyo Balderas,, Humberto
Published: (2004)
by: Arroyo Balderas,, Humberto
Published: (2004)

Diseño de un reductor para 20 H.P.
by: Arroyo Balderas,, Humberto
Published: (2004)
by: Arroyo Balderas,, Humberto
Published: (2004)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)
by: Mendoza Gaona, E., et al.
Published: (2019)

Pirólisis de cáscara de naranja
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)

Pirólisis de cáscara de naranja
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)
by: Bustos Martínez, Diana
Published: (2009)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019)
by: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Published: (2019)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)

Efecto de la aplicación de yodo sobre el metabolismo redox y expresión génica en tomate (Solanum lycopersicum L.).
by: Medrano Macías, Julia Rosa
Published: (2017)
by: Medrano Macías, Julia Rosa
Published: (2017)

Efecto de la aplicación de yodo sobre el metabolismo redox y expresión génica en tomate (Solanum lycopersicum L.).
by: Medrano Macías, Julia Rosa
Published: (2017)
by: Medrano Macías, Julia Rosa
Published: (2017)

Agronomic biofortification with selenium in tomato crops (Solanum lycopersicon L. Mill)
by: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Published: (2020)
by: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Published: (2020)

Producción de H2 a partir de la codigestión de cáscaras de frutas y lodos de una planta tratadora de agua residual a escala laboratorio
by: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Published: (2021)
by: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Published: (2021)
Similar Items
-
Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017) -
Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019) -
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
by: Martínez López, Gustavo Alfonso
Published: (2013) -
Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
by: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Published: (2024) -
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
by: Martínez López, Gustavo Alfonso
Published: (2013)