Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
La berenjena (Solanum melongena) es una planta herbácea perteneciente a la familia Salanáceas, se ha demostrado que contiene compuestos fenólicos, dentro de ellos se encuentran las antocianinas que posee una característica importante, pigmentos hidrosolubles que colorean sustancias dependiendo del p...
Autores principales: | Torres Clicerio, C. B., Amaya Guerra, Carlos Abel, Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23668/1/49.pdf |
Ejemplares similares

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)

pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)

Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)

pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)

Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)

Efecto del pH en la suspensión de nanopartículas utilizadas para ensayos de viabilidad celular
por: Zacatecas-Ibañez, Jorge A, et al.
Publicado: (2018)
por: Zacatecas-Ibañez, Jorge A, et al.
Publicado: (2018)

Comparar el nivel de pH salival en las diferentes etapas de la enfermedad periodontal
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)

Comparar el nivel de pH salival en las diferentes etapas de la enfermedad periodontal
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)

Antibacterial efficacy of a pH-neutral electrolyzed super-oxidized solution for nonsurgical periodontal treatment
por: González Cantú, Cynthia Carolina, et al.
Publicado: (2022)
por: González Cantú, Cynthia Carolina, et al.
Publicado: (2022)

Estudio exploratorio de los valores de pH en cremas corporales de primera opción en estantería
por: González-González, Maria DR
Publicado: (2018)
por: González-González, Maria DR
Publicado: (2018)

Hidrogel polimérico como electrolito con pH neutro con aditivos rédox para uso en supercapacitores electroquímico
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)

Estudio exploratorio de los valores de pH en cremas corporales de primera opción en estantería.
por: González González, María del Rosario, et al.
Publicado: (2018)
por: González González, María del Rosario, et al.
Publicado: (2018)

Hidrogel polimérico como electrolito con pH neutro con aditivos rédox para uso en supercapacitores electroquímico
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)

Producción de Hidrógeno por Fermentación Oscura a Partir de Residuos Vegetales y Cascarón de Huevo como Amortiguador de pH.
por: Montiel Corona, Virginia, et al.
Publicado: (2015)
por: Montiel Corona, Virginia, et al.
Publicado: (2015)

Evaluación de las variaciones de pH en la fermentación oscura de celulosa para la producción de hidrógeno como fuente alterna de energía.
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)

Estudio de la variación del pH a nivel de reactor biológico, sobre la remoción de dietilenglicol de agua residual industrial
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)

Diseño, síntesis verde y caracterización de derivados de Sn(IV) como sensores luminiscentes de pH y su microscopía confocal in vitro.
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)

Diseño, síntesis verde y caracterización de derivados de Sn(IV) como sensores luminiscentes de pH y su microscopía confocal in vitro.
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)

Evaluación de las variaciones de pH en la fermentación oscura de celulosa para la producción de hidrógeno como fuente alterna de energía.
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)

Estudio de la variación del pH a nivel de reactor biológico, sobre la remoción de dietilenglicol de agua residual industrial
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)

Implementación de un modelo in vitro de cáncer que permita evaluar simultáneamente el efecto de estrés (hipoxia y pH) y el silenciamiento de genes.
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)

Descripción de mecanismos de adaptación de cepas de Trichoderma spp. aisladas del Estado de Nuevo León a variaciones en el pH
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)

Implementación de un modelo in vitro de cáncer que permita evaluar simultáneamente el efecto de estrés (hipoxia y pH) y el silenciamiento de genes.
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)

Descripción de mecanismos de adaptación de cepas de Trichoderma spp. aisladas del Estado de Nuevo León a variaciones en el pH
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)

Efecto del pH y de la fuente de carbono sobre el crecimiento vegetativo de ustilago cynodontis (Pass.) Henn. en medio de cultivo sólido y líquido
por: Zapata Morin, Patricio Adrián, et al.
Publicado: (2010)
por: Zapata Morin, Patricio Adrián, et al.
Publicado: (2010)

Degradación de pirazinamida mediante el proceso foto-fenton utilizando FeC₂O₄ como fuente de hierro a pH 3, 4.5 y 6
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)

Degradación de pirazinamida mediante el proceso foto-fenton utilizando FeC₂O₄ como fuente de hierro a pH 3, 4.5 y 6
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)

Corrosion Behaviour of 304 Austenitic, 15-5PH and 17-4PH Passive Stainless Steels in acid solutions
por: Lara Banda, María del Refugio, et al.
Publicado: (2018)
por: Lara Banda, María del Refugio, et al.
Publicado: (2018)

Diseño de un reductor para 20 H.P.
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)

Diseño de un reductor para 20 H.P.
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)

Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)

Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)

Efecto de la aplicación de yodo sobre el metabolismo redox y expresión génica en tomate (Solanum lycopersicum L.).
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)

Efecto de la aplicación de yodo sobre el metabolismo redox y expresión génica en tomate (Solanum lycopersicum L.).
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)

Agronomic biofortification with selenium in tomato crops (Solanum lycopersicon L. Mill)
por: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Publicado: (2020)
por: Rahim, Foroughbakhch Pournavab, et al.
Publicado: (2020)

Producción de H2 a partir de la codigestión de cáscaras de frutas y lodos de una planta tratadora de agua residual a escala laboratorio
por: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Publicado: (2021)
por: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017) -
Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019) -
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013) -
Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024) -
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)