Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.
La berenjena (Solanum melongena) es una planta herbácea perteneciente a la familia Salanáceas, se ha demostrado que contiene compuestos fenólicos, dentro de ellos se encuentran las antocianinas que posee una característica importante, pigmentos hidrosolubles que colorean sustancias dependiendo del p...
| Autores principales: | Torres Clicerio, C. B., Amaya Guerra, Carlos Abel, Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23668/1/49.pdf |
Ejemplares similares
Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019)
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)
Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)
Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024)
Efecto del pH en la suspensión de nanopartículas utilizadas para ensayos de viabilidad celular
por: Zacatecas-Ibañez, Jorge A, et al.
Publicado: (2018)
por: Zacatecas-Ibañez, Jorge A, et al.
Publicado: (2018)
Comparar el nivel de pH salival en las diferentes etapas de la enfermedad periodontal
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)
Comparar el nivel de pH salival en las diferentes etapas de la enfermedad periodontal
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)
por: Gutiérrez Longoria, Jorge Arturo
Publicado: (2013)
Antibacterial efficacy of a pH-neutral electrolyzed super-oxidized solution for nonsurgical periodontal treatment
por: González Cantú, Cynthia Carolina, et al.
Publicado: (2022)
por: González Cantú, Cynthia Carolina, et al.
Publicado: (2022)
Estudio exploratorio de los valores de pH en cremas corporales de primera opción en estantería
por: González-González, Maria DR
Publicado: (2018)
por: González-González, Maria DR
Publicado: (2018)
Hidrogel polimérico como electrolito con pH neutro con aditivos rédox para uso en supercapacitores electroquímico
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)
Estudio exploratorio de los valores de pH en cremas corporales de primera opción en estantería.
por: González González, María del Rosario, et al.
Publicado: (2018)
por: González González, María del Rosario, et al.
Publicado: (2018)
Hidrogel polimérico como electrolito con pH neutro con aditivos rédox para uso en supercapacitores electroquímico
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)
por: Sánchez Valdez, Arturo Gerardo
Publicado: (2024)
Producción de Hidrógeno por Fermentación Oscura a Partir de Residuos Vegetales y Cascarón de Huevo como Amortiguador de pH.
por: Montiel Corona, Virginia, et al.
Publicado: (2015)
por: Montiel Corona, Virginia, et al.
Publicado: (2015)
Evaluación de las variaciones de pH en la fermentación oscura de celulosa para la producción de hidrógeno como fuente alterna de energía.
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)
Estudio de la variación del pH a nivel de reactor biológico, sobre la remoción de dietilenglicol de agua residual industrial
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)
Diseño, síntesis verde y caracterización de derivados de Sn(IV) como sensores luminiscentes de pH y su microscopía confocal in vitro.
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)
Diseño, síntesis verde y caracterización de derivados de Sn(IV) como sensores luminiscentes de pH y su microscopía confocal in vitro.
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)
por: López Espejel, Margarita
Publicado: (2019)
Evaluación de las variaciones de pH en la fermentación oscura de celulosa para la producción de hidrógeno como fuente alterna de energía.
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)
por: Pecina Chacón, David Eduardo
Publicado: (2016)
Estudio de la variación del pH a nivel de reactor biológico, sobre la remoción de dietilenglicol de agua residual industrial
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)
por: Carreño Andrade, Ricardo
Publicado: (1994)
Implementación de un modelo in vitro de cáncer que permita evaluar simultáneamente el efecto de estrés (hipoxia y pH) y el silenciamiento de genes.
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)
Descripción de mecanismos de adaptación de cepas de Trichoderma spp. aisladas del Estado de Nuevo León a variaciones en el pH
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)
Implementación de un modelo in vitro de cáncer que permita evaluar simultáneamente el efecto de estrés (hipoxia y pH) y el silenciamiento de genes.
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)
por: Calvo Anguiano, Geovana
Publicado: (2018)
Descripción de mecanismos de adaptación de cepas de Trichoderma spp. aisladas del Estado de Nuevo León a variaciones en el pH
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)
por: Cabral Miramontes, Juan Pablo
Publicado: (2022)
Efecto del pH y de la fuente de carbono sobre el crecimiento vegetativo de ustilago cynodontis (Pass.) Henn. en medio de cultivo sólido y líquido
por: Zapata Morin, Patricio Adrián, et al.
Publicado: (2010)
por: Zapata Morin, Patricio Adrián, et al.
Publicado: (2010)
Degradación de pirazinamida mediante el proceso foto-fenton utilizando FeC₂O₄ como fuente de hierro a pH 3, 4.5 y 6
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)
Degradación de pirazinamida mediante el proceso foto-fenton utilizando FeC₂O₄ como fuente de hierro a pH 3, 4.5 y 6
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)
por: Conde Morales, Iván Ignacio
Publicado: (2014)
Corrosion Behaviour of 304 Austenitic, 15-5PH and 17-4PH Passive Stainless Steels in acid solutions
por: Lara Banda, María del Refugio, et al.
Publicado: (2018)
por: Lara Banda, María del Refugio, et al.
Publicado: (2018)
Diseño de un reductor para 20 H.P.
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)
Diseño de un reductor para 20 H.P.
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)
por: Arroyo Balderas,, Humberto
Publicado: (2004)
Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
Pirólisis de cáscara de naranja
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
por: Bustos Martínez, Diana
Publicado: (2009)
Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes.
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
por: Osuna Aguirre, M. E., et al.
Publicado: (2019)
Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2018)
Efecto de la aplicación de yodo sobre el metabolismo redox y expresión génica en tomate (Solanum lycopersicum L.).
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)
Efecto de la aplicación de yodo sobre el metabolismo redox y expresión génica en tomate (Solanum lycopersicum L.).
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)
por: Medrano Macías, Julia Rosa
Publicado: (2017)
Producción de H2 a partir de la codigestión de cáscaras de frutas y lodos de una planta tratadora de agua residual a escala laboratorio
por: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Publicado: (2021)
por: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Publicado: (2021)
Producción de H2 a partir de la codigestión de cáscaras de frutas y lodos de una planta tratadora de agua residual a escala laboratorio
por: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Publicado: (2021)
por: Reyna Gómez, Lirio María del Tepeyac
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017) -
Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
por: López Silva, C. B., et al.
Publicado: (2019) -
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013) -
Desarrollo de un soft sensor para la predicción de pH en la digestión anaerobia
por: Camarena Martínez, Pedro Jesús
Publicado: (2024) -
pH salival en pacientes con hipofunción de glándulas salivales y con neuroelectroestimulación.
por: Martínez López, Gustavo Alfonso
Publicado: (2013)