Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados.
En este estudio se evaluó el efecto de extractos de subproductos bioprocesados de Musa paradisiaca (plátano), y Carica papaya (papaya) sobre la velocidad de crecimiento microbiano. Las bacterias utilizadas para este estudio fueron Salmonella typhi ATCC 19430 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se ob...
Autores principales: | Morales Soto, S., Castillo, S. L., García Alanís, Karla G., Sánchez García, Eduardo, Bautista Villarreal, Minerva, Gallardo Rivera, Claudia T., Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23655/1/43.pdf |
Ejemplares similares

Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
por: Flores, J. D., et al.
Publicado: (2018)
por: Flores, J. D., et al.
Publicado: (2018)

Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022)

Caracterización preliminar de la actividad antimicrobiana de extractos vegetales de la familia Brassicaceae
por: Favela-González, Kenia M, et al.
Publicado: (2020)
por: Favela-González, Kenia M, et al.
Publicado: (2020)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Evaluación de la actividad antimicrobiana, antiinflamatoria y antioxidante de subproductos de Opuntia ficus-indica y Mangifera indica.
por: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Publicado: (2018)
por: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Publicado: (2018)

Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)

Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)
por: Montes Quiroz, Alejandrina
Publicado: (2009)

Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)

Aprovechamiento de subproductos del mango: obtención y caracterización de metabolitos de interés agroindustrial
por: González Sosa, Andrés Eduardo
Publicado: (2022)
por: González Sosa, Andrés Eduardo
Publicado: (2022)

Aprovechamiento de subproductos del mango: obtención y caracterización de metabolitos de interés agroindustrial
por: González Sosa, Andrés Eduardo
Publicado: (2022)
por: González Sosa, Andrés Eduardo
Publicado: (2022)

Caracterización de espumas aplicadas en la panificación: Propiedades reológicas y estabilidad.
por: Meza Hernández, D. G., et al.
Publicado: (2018)
por: Meza Hernández, D. G., et al.
Publicado: (2018)

Actividad anti-Helicobacter pylori de extractos vegetales y caracterización del daño celular al microscopio de fuerza atómica.
por: Leal López, Karla Ivette
Publicado: (2017)
por: Leal López, Karla Ivette
Publicado: (2017)

Actividad anti-Helicobacter pylori de extractos vegetales y caracterización del daño celular al microscopio de fuerza atómica.
por: Leal López, Karla Ivette
Publicado: (2017)
por: Leal López, Karla Ivette
Publicado: (2017)

Anatomie et physiologie vegetales paleontologie vegetale, geographie botanique
por: Cauvet, D
Publicado: (2015)
por: Cauvet, D
Publicado: (2015)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)
por: López Villarreal, Sonia Martha
Publicado: (2022)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)
por: Velázquez González, Claudia Celeste
Publicado: (1997)

Uso de Coextruídos de Subproductos de Camarón en Dietas para Camarón
por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2019)
por: Ricque Marie, Denis, et al.
Publicado: (2019)

Obtención y caracterización fitoquímica de extractos vegetales y su evaluación antimicótica para su aplicación en odontopediatría.
por: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Publicado: (2018)
por: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Publicado: (2018)

Obtención y caracterización fitoquímica de extractos vegetales y su evaluación antimicótica para su aplicación en odontopediatría.
por: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Publicado: (2018)
por: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Publicado: (2018)

Rheological and mutritional characterization of sweet corn by-product (Cob) to develop a functional ingredient applied in dressings
por: Castillo, Sandra, et al.
Publicado: (2021)
por: Castillo, Sandra, et al.
Publicado: (2021)

LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Piñero, J.L., et al.
Publicado: (2024)

Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Estructura y diversidad de dos comunidades vegetales del matorral espinoso tamaulipeco.
por: Graciano Ávila, Gabriel
Publicado: (2015)
por: Graciano Ávila, Gabriel
Publicado: (2015)

Estructura y diversidad de dos comunidades vegetales del matorral espinoso tamaulipeco.
por: Graciano Ávila, Gabriel
Publicado: (2015)
por: Graciano Ávila, Gabriel
Publicado: (2015)

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)

Extracción de arabinoxilanos de subproductos agroindustriales adaptada a la estrategia universal de recuperación de compuestos bioactivos
por: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Publicado: (2023)

Carotenoides en ate de vegetales
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)

Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza, Roberto, et al.
Publicado: (2019)

Obtención, caracterización fitoquímica de los extractos vegetales de Illicium verum y Brosimum alicastrum y su evaluación hemolítica
por: Galindo Contreras, Edgar Israel
Publicado: (2022)
por: Galindo Contreras, Edgar Israel
Publicado: (2022)

Obtención, caracterización fitoquímica de los extractos vegetales de Illicium verum y Brosimum alicastrum y su evaluación hemolítica
por: Galindo Contreras, Edgar Israel
Publicado: (2022)
por: Galindo Contreras, Edgar Israel
Publicado: (2022)

Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)

Desinfección sustentable de vegetales frescos
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)

Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)
por: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Publicado: (2004)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)

Desarrollo de un producto de panificación tipo bísquet a base de mermas vegetales
por: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Publicado: (2020)

Factibilidad del uso de subproductos para la elaboración de elementos de mampostería como alternativa para la vivienda sostenible de Monterrey, Nuevo León
por: Hernández Alemán, Claudia Anahí
Publicado: (2022)
por: Hernández Alemán, Claudia Anahí
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
por: Flores, J. D., et al.
Publicado: (2018) -
Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
por: Castillo, S., et al.
Publicado: (2022) -
Caracterización preliminar de la actividad antimicrobiana de extractos vegetales de la familia Brassicaceae
por: Favela-González, Kenia M, et al.
Publicado: (2020) -
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022) -
Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)