Caracterización antimicrobiana y nutricia de subproductos vegetales bioprocesados.
En este estudio se evaluó el efecto de extractos de subproductos bioprocesados de Musa paradisiaca (plátano), y Carica papaya (papaya) sobre la velocidad de crecimiento microbiano. Las bacterias utilizadas para este estudio fueron Salmonella typhi ATCC 19430 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se ob...
Main Authors: | Morales Soto, S., Castillo, S. L., García Alanís, Karla G., Sánchez García, Eduardo, Bautista Villarreal, Minerva, Gallardo Rivera, Claudia T., Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23655/1/43.pdf |
Similar Items

Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
by: Flores, J. D., et al.
Published: (2018)
by: Flores, J. D., et al.
Published: (2018)

Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022)
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022)

Caracterización preliminar de la actividad antimicrobiana de extractos vegetales de la familia Brassicaceae
by: Favela-González, Kenia M, et al.
Published: (2020)
by: Favela-González, Kenia M, et al.
Published: (2020)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)

Evaluación de la actividad antimicrobiana, antiinflamatoria y antioxidante de subproductos de Opuntia ficus-indica y Mangifera indica.
by: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Published: (2018)
by: Lozoya Castillo, D. L., et al.
Published: (2018)

Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas
by: Montes Quiroz, Alejandrina
Published: (2009)
by: Montes Quiroz, Alejandrina
Published: (2009)

Análisis de la actividad antimicrobiana de vegetales fermentados con Rhizopus oligosporus contra bacterias enteropatógenas
by: Montes Quiroz, Alejandrina
Published: (2009)
by: Montes Quiroz, Alejandrina
Published: (2009)

Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)

Aprovechamiento de subproductos del mango: obtención y caracterización de metabolitos de interés agroindustrial
by: González Sosa, Andrés Eduardo
Published: (2022)
by: González Sosa, Andrés Eduardo
Published: (2022)

Aprovechamiento de subproductos del mango: obtención y caracterización de metabolitos de interés agroindustrial
by: González Sosa, Andrés Eduardo
Published: (2022)
by: González Sosa, Andrés Eduardo
Published: (2022)

Caracterización de espumas aplicadas en la panificación: Propiedades reológicas y estabilidad.
by: Meza Hernández, D. G., et al.
Published: (2018)
by: Meza Hernández, D. G., et al.
Published: (2018)

Actividad anti-Helicobacter pylori de extractos vegetales y caracterización del daño celular al microscopio de fuerza atómica.
by: Leal López, Karla Ivette
Published: (2017)
by: Leal López, Karla Ivette
Published: (2017)

Actividad anti-Helicobacter pylori de extractos vegetales y caracterización del daño celular al microscopio de fuerza atómica.
by: Leal López, Karla Ivette
Published: (2017)
by: Leal López, Karla Ivette
Published: (2017)

Anatomie et physiologie vegetales paleontologie vegetale, geographie botanique
by: Cauvet, D
Published: (2015)
by: Cauvet, D
Published: (2015)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)

Estudio fitoquímico y actividad antimicrobiana de Tiquilia canescens
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)
by: Velázquez González, Claudia Celeste
Published: (1997)

Uso de Coextruídos de Subproductos de Camarón en Dietas para Camarón
by: Ricque Marie, Denis, et al.
Published: (2019)
by: Ricque Marie, Denis, et al.
Published: (2019)

Obtención y caracterización fitoquímica de extractos vegetales y su evaluación antimicótica para su aplicación en odontopediatría.
by: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Published: (2018)
by: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Published: (2018)

Obtención y caracterización fitoquímica de extractos vegetales y su evaluación antimicótica para su aplicación en odontopediatría.
by: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Published: (2018)
by: Galindo Hernández, Martha Elizabeth
Published: (2018)

Rheological and mutritional characterization of sweet corn by-product (Cob) to develop a functional ingredient applied in dressings
by: Castillo, Sandra, et al.
Published: (2021)
by: Castillo, Sandra, et al.
Published: (2021)

LOS EXTRACTOS VEGETALES AL SERVICIO DE LA HUMANIDAD
by: Hernández Piñero, J.L., et al.
Published: (2024)
by: Hernández Piñero, J.L., et al.
Published: (2024)

Uso de Harina de Subproductos Avícolas en Alimentos para L. Vannamei
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)
by: Cruz-Suárez, Dra. L. Elizabeth, et al.
Published: (2019)

Estructura y diversidad de dos comunidades vegetales del matorral espinoso tamaulipeco.
by: Graciano Ávila, Gabriel
Published: (2015)
by: Graciano Ávila, Gabriel
Published: (2015)

Estructura y diversidad de dos comunidades vegetales del matorral espinoso tamaulipeco.
by: Graciano Ávila, Gabriel
Published: (2015)
by: Graciano Ávila, Gabriel
Published: (2015)

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
by: Aguilar Vasquez, G., et al.
Published: (2018)
by: Aguilar Vasquez, G., et al.
Published: (2018)

Extracción de arabinoxilanos de subproductos agroindustriales adaptada a la estrategia universal de recuperación de compuestos bioactivos
by: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Published: (2023)
by: Rodríguez-Viveros, N., et al.
Published: (2023)

Carotenoides en ate de vegetales
by: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Published: (2023)
by: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Published: (2023)

Utilización de Subproductos Avícolas en las Dietas para Organismos Acuáticos
by: Mendoza, Roberto, et al.
Published: (2019)
by: Mendoza, Roberto, et al.
Published: (2019)

Obtención, caracterización fitoquímica de los extractos vegetales de Illicium verum y Brosimum alicastrum y su evaluación hemolítica
by: Galindo Contreras, Edgar Israel
Published: (2022)
by: Galindo Contreras, Edgar Israel
Published: (2022)

Obtención, caracterización fitoquímica de los extractos vegetales de Illicium verum y Brosimum alicastrum y su evaluación hemolítica
by: Galindo Contreras, Edgar Israel
Published: (2022)
by: Galindo Contreras, Edgar Israel
Published: (2022)

Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2020)
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2020)

Desinfección sustentable de vegetales frescos
by: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Published: (2023)
by: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Published: (2023)

Uso de harina de subproductos avícolas en alimentos para L. Vannamei
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)
by: Cruz Suárez, Lucía Elizabeth, et al.
Published: (2004)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)

Desarrollo de un producto de panificación tipo bísquet a base de mermas vegetales
by: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Published: (2020)
by: Ramírez Gladín, M. I., et al.
Published: (2020)

Factibilidad del uso de subproductos para la elaboración de elementos de mampostería como alternativa para la vivienda sostenible de Monterrey, Nuevo León
by: Hernández Alemán, Claudia Anahí
Published: (2022)
by: Hernández Alemán, Claudia Anahí
Published: (2022)
Similar Items
-
Evaluación antimicrobiana, antioxidante y composición nutricia de subproductos bioprocesados de Carica papaya L.
by: Flores, J. D., et al.
Published: (2018) -
Estudio del aprovechamiento de subproductos vegetales para la obtención de nanopartículas de ZnO.
by: Castillo, S., et al.
Published: (2022) -
Caracterización preliminar de la actividad antimicrobiana de extractos vegetales de la familia Brassicaceae
by: Favela-González, Kenia M, et al.
Published: (2020) -
Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022) -
Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2022)