Diseño de encapsulados de Lactobacillus casei y su efecto en el peso de ratones Balb/c.

Los probióticos son reconocidos como microorganismos vivos que cuando se integran a la microbiota presentan efectos benéficos sobre el individuo que los consume. El objetivo del estudio consiste en diseñar cápsulas conteniendo Lactobacillus casei con capacidad de liberación a pH7, comparar la gananc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barrón González, María Porfiria, Medrano Cosme, A. E., Eguiarte Lara, Daniel Julio, Cuellar Guevara, F. L., Quiñones Gutiérrez, Yadira, Medina Ortiz, V. A.
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: UANL. Facultad de Ciencias Biológicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/23647/1/41.pdf
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description Los probióticos son reconocidos como microorganismos vivos que cuando se integran a la microbiota presentan efectos benéficos sobre el individuo que los consume. El objetivo del estudio consiste en diseñar cápsulas conteniendo Lactobacillus casei con capacidad de liberación a pH7, comparar la ganancia de peso de los ratones Balb/c alimentados con alimento comercial y cápsulas de L. casei. El estudio experimental se llevó acabó con 30 ratones cepa Balb/c desde el destete hasta los 55 días de nacidos, el estudio radica en la distribución de dos grupos de estudio, 1) Grupo: 15 ratones alimentados con cápsulas conteniendo un concentrado L. casei, 2) Grupo: 15 ratones alimentados con alimento comercial. Se observó que el grupo con mayor promedio de ganancia de peso fue el grupo que recibió alimento comercial + cápsulas de L. casei, el cual presentó un peso de 23.86g y el peso del control fue de 18.33 g. Otro parámetro evaluado fue la determinación de las UFC/ ml, el cual se observó con un valor de 39 x 106 para el grupo alimentado con alimento comercial + cápsulas con L. casei, en tanto que el grupo alimentado solo con alimento comercial presentó un valor de 98 x 105 UFC.
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publishDate 2019
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