Sumario: | Los probióticos son reconocidos como microorganismos vivos que cuando se integran a la microbiota presentan efectos benéficos sobre el individuo que los consume. El objetivo del estudio consiste en diseñar cápsulas conteniendo Lactobacillus casei con capacidad de liberación a pH7, comparar la ganancia de peso de los ratones Balb/c alimentados con alimento comercial y cápsulas de L. casei. El estudio experimental se llevó acabó con 30 ratones cepa Balb/c desde el destete hasta los 55 días de nacidos, el estudio radica en la distribución de dos grupos de estudio, 1) Grupo: 15 ratones alimentados con cápsulas conteniendo un concentrado L. casei, 2) Grupo: 15 ratones alimentados con alimento comercial. Se observó que el grupo con mayor promedio de ganancia de peso fue el grupo que recibió alimento comercial + cápsulas de L. casei, el cual presentó un peso de 23.86g y el peso del control fue de 18.33 g. Otro parámetro evaluado fue la determinación de las UFC/ ml, el cual se observó con un valor de 39 x 106 para el grupo alimentado con alimento comercial + cápsulas con L. casei, en tanto que el grupo
alimentado solo con alimento comercial presentó un valor de 98 x 105 UFC.
|