Chemical composition, antimicrobial, and antioxidant activities of orange essential oil and its concentrated oils
In this study, the chemical composition, antimicrobial, and antioxidant activities of orange essential oil (AN), its folded orange oils (5×, 10×, 20×) and d-limonene (LN) were investigated. The results observed in the chemical composition showed a decrease in the major component LN, in contrast to o...
Autores principales: | Torres Álvarez, Cynthia, Núñez González, A., Rodríguez, J., Castillo, S., Leos Rivas, Catalina, Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | inglés |
Publicado: |
Taylor & Francis
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23631/1/23631.pdf |
Ejemplares similares

Chemical Composition and Biological Activities of Oregano Essential Oil and Its Fractions Obtained by Vacuum Distillation
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús, et al.
Publicado: (2019)
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús, et al.
Publicado: (2019)

Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022)
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022)

Inclusion Complexes of Concentrated Orange Oils and β-Cyclodextrin: Physicochemical and Biological Characterizations
por: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Publicado: (2020)
por: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Publicado: (2020)

Natural variability of essential oil and antioxidants in the medicinal plant Turnera diffusa
por: Urbizu González, Ana Lucía, et al.
Publicado: (2017)
por: Urbizu González, Ana Lucía, et al.
Publicado: (2017)

Natural variability of essential oil and antioxidants in the medicinal plant Turnera diffusa
por: Urbizu González, Ana Lucía, et al.
Publicado: (2017)
por: Urbizu González, Ana Lucía, et al.
Publicado: (2017)

Polyphenolic content, in vitro antioxidant activity and chemical composition of extract from Nephelium lappaceum L. (Mexican rambutan) husk
por: Hernández, Cristian, et al.
Publicado: (2017)
por: Hernández, Cristian, et al.
Publicado: (2017)

Effect of Different Cytokinins on Shoot Outgrowth and
Bioactive Compounds Profile of Lemograss Essential Oil
por: Camas Reyes, Alberto, et al.
Publicado: (2022)
por: Camas Reyes, Alberto, et al.
Publicado: (2022)

Chemical Composition of Hexane Extract of Citrus aurantifolia and Anti-Mycobacterium tuberculosis Activity of Some of Its Constituents
por: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth, et al.
Publicado: (2012)
por: Sandoval Montemayor, Nallely Elizabeth, et al.
Publicado: (2012)

Oregano powder substitution and shelf life in pork chorizo using Mexican oregano essential oil
por: Perales Jasso, Yessica J., et al.
Publicado: (2018)
por: Perales Jasso, Yessica J., et al.
Publicado: (2018)

Mexican oregano essential oils given in drinking water on performance, carcass traits, and meat quality of broilers
por: Hernández Coronado, Ana Cecilia, et al.
Publicado: (2019)
por: Hernández Coronado, Ana Cecilia, et al.
Publicado: (2019)

Development of a new generation of miniemulsion based on cottonseed oil with α-tocopherol and ZnO and evaluation of its adjuvant activity
por: Sobrevilla Hernández, Gustavo, et al.
Publicado: (2023)
por: Sobrevilla Hernández, Gustavo, et al.
Publicado: (2023)

Como influyen los hábitos alimenticios en los estudiantes de educación media superior en sus rendimiento escolar
por: Ramírez González, María Margarita
Publicado: (1998)
por: Ramírez González, María Margarita
Publicado: (1998)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)

Como influyen los hábitos alimenticios en los estudiantes de educación media superior en sus rendimiento escolar
por: Ramírez González, María Margarita
Publicado: (1998)
por: Ramírez González, María Margarita
Publicado: (1998)

Cáscara de pitahaya (Hylocereus undatus) como fuente de compuestos bioactivos en una galleta: fibra dietaria, propiedades antioxidantes y bioaccesibilidad de compuestos fenólicos
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)
por: Enemegio González, Karen Suzette
Publicado: (2023)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

Los precios del petróleo y la actividad económica en México: Oil Prices and Economic Activity in Mexico
por: Ruiz-Porras, Antonio, et al.
Publicado: (2021)
por: Ruiz-Porras, Antonio, et al.
Publicado: (2021)

Valor nutricio de tres cepas mexicanas de Pleurotus ostreatus
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)
por: Bautista Justo, Mayela
Publicado: (1997)

Tercera y cuarta edad, estado nutricio / actividades cotidianas e historias de vida en el período de agosto a octubre de 1997
por: Luna Pacheco, Francisco
Publicado: (1997)
por: Luna Pacheco, Francisco
Publicado: (1997)

Niveles de ácido benzoico en productos lácteos
por: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Publicado: (2001)
por: Garza Juárez, Aurora de Jesús
Publicado: (2001)

Detección de Listeria monocytogenes y Listeria spp en puntos críticos establecidos en una planta procesadora de productos congelados para rápido consumo
por: Sánchez Velázquez, Francisco Javier
Publicado: (2003)
por: Sánchez Velázquez, Francisco Javier
Publicado: (2003)

Determinación de la relación optima de proteína/energía, utilizando dos proporciones de proteína vegetal/animal para el crecimiento de litopenaeus vannamei (Bonnc, 1931)
por: Luna Mendoza, Norma Elida
Publicado: (2000)
por: Luna Mendoza, Norma Elida
Publicado: (2000)

Detección de Clostridium perfringens enterotoxigénico en especias usadas en el érea metropolitana de Monterrey, N.L. por medio de una sonda de ADN
por: Rodríguez Romo, Luis Alberto
Publicado: (1997)
por: Rodríguez Romo, Luis Alberto
Publicado: (1997)

Cuantificación de aminoácidos de los estadios larvarios del camarón Penaeus vannamei y estimación de los requerimientos de aminoácidos esenciales
por: Cruz Reyes, Gerardo
Publicado: (1997)
por: Cruz Reyes, Gerardo
Publicado: (1997)

Factores demográficos y económicos que inciden en el ahorro en México.
por: Monroy Osorio, Alejandro
Publicado: (2014)
por: Monroy Osorio, Alejandro
Publicado: (2014)

Marcadores genéticos, clínico-metabólicos y dietéticos de la obesidad y sus comorbilidades en escolares de Nuevo León.
por: Saldaña Falcón, Laura Beatriz
Publicado: (2016)
por: Saldaña Falcón, Laura Beatriz
Publicado: (2016)

Utilización de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban) en la elaboración de pan blanco para favorecer su calidad nutricia
por: Castañeda Garza, María Esperanza
Publicado: (2000)
por: Castañeda Garza, María Esperanza
Publicado: (2000)

Evaluación calórica y proteica del desayuno y refrigerio en preescolares : un estudio realizado en niños de 4 a 5 años de edad de la zona preescolar No. 11 del Municipio de Querétaro, Qro
por: Flores Ramos, Rosalba
Publicado: (1997)
por: Flores Ramos, Rosalba
Publicado: (1997)

Influencia del empacado en atmósferas modificadas en la vida de anaquel de un producto fresco-cortado tipo ensalada a partir de melón (Cucumis melo)
por: Lechuga, Alma Ivonne
Publicado: (2000)
por: Lechuga, Alma Ivonne
Publicado: (2000)

Desarrollo de un método analítico por cromatografía de líquidos de alta resolución para la determinación de ácido fólico en cereales enriquecidos
por: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Publicado: (2004)
por: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Publicado: (2004)

Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
por: Chávez Herrera, Alina Edith
Publicado: (2005)
por: Chávez Herrera, Alina Edith
Publicado: (2005)

Índice de masa corporal, actitudes y conductas de alimentación en adolescentes de área urbana y rural
por: Cruz Osorno, Ramona de la
Publicado: (2005)
por: Cruz Osorno, Ramona de la
Publicado: (2005)

Evaluación del uso de virginiamicina como aditivo promotor de crecimiento en el camarón blanco (Penaeus vannamei)
por: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Publicado: (1994)
por: Treviño Carrillo, Laura Mónica
Publicado: (1994)

Resistencia a la insulina e índice de masa corporal en adolescentes
por: Treviño Rangel, Blanca Imelda
Publicado: (2004)
por: Treviño Rangel, Blanca Imelda
Publicado: (2004)

Modelo de aseguramiento de calidad para una empresa productora de dulces
por: Zozaya Torres, Yasmina Angélica
Publicado: (2001)
por: Zozaya Torres, Yasmina Angélica
Publicado: (2001)

Efectos de la fortificación y enriquecimiento de tortillas regulares y de maíz de alta calidad proteica en el desarrollo fisiológico, cerebral y desempeño en el aprendizaje de ratas de laboratorio
por: Amaya Guerra, Carlos Abel
Publicado: (2003)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel
Publicado: (2003)

Ecuaciones antropométricas para estimar la masa grasa en adultos de 19 a 30 años de edad
por: Puente Hernández, Debbie Samantha
Publicado: (2013)
por: Puente Hernández, Debbie Samantha
Publicado: (2013)

Polimorfismos de los genes LRP5, LEP y ABCA1 y su relación con los fenotipos de cintura hipertrigliceridémica, disfunción del tejido adiposo y perfil lipídico en mujeres
por: Vela Eraña, Estefanía
Publicado: (2021)
por: Vela Eraña, Estefanía
Publicado: (2021)

Calidad de la alimentación, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública
por: Martínez Hernández, Rocío
Publicado: (2021)
por: Martínez Hernández, Rocío
Publicado: (2021)

Compuestos fenólicos en germinados de haba (Vicia faba L.) y su efecto antiadipogénico in silico
por: Liñan Tuckar, Carlos Enrique
Publicado: (2021)
por: Liñan Tuckar, Carlos Enrique
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Chemical Composition and Biological Activities of Oregano Essential Oil and Its Fractions Obtained by Vacuum Distillation
por: Rostro Alanís, Magdalena de Jesús, et al.
Publicado: (2019) -
Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
por: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Publicado: (2022) -
Inclusion Complexes of Concentrated Orange Oils and β-Cyclodextrin: Physicochemical and Biological Characterizations
por: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Publicado: (2020) -
Natural variability of essential oil and antioxidants in the medicinal plant Turnera diffusa
por: Urbizu González, Ana Lucía, et al.
Publicado: (2017) -
Natural variability of essential oil and antioxidants in the medicinal plant Turnera diffusa
por: Urbizu González, Ana Lucía, et al.
Publicado: (2017)