Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo.
RESUMEN: El propósito de la presente investigación es diseñar un alimento que pueda sustituir el consumo de la carne roja, pero con proteínas de origen vegetal y conservando la calidad proteica, mediante la identificación de aquellos alimentos vegetales que se asemejen a los niveles nutricionales d...
Main Authors: | Durán Lugo, Reyna, Flores Fernández, J., Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23506/1/17.pdf |
Similar Items

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
by: Villarreal Cavazos, David Alonso
Published: (2011)
by: Villarreal Cavazos, David Alonso
Published: (2011)

Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
by: Villarreal Cavazos, David Alonso
Published: (2011)
by: Villarreal Cavazos, David Alonso
Published: (2011)

Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022)
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022)

Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
by: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Published: (2022)
by: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Published: (2022)

Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)

Cuantificación de aminoácidos de los estadios larvarios del camarón Penaeus vannamei y estimación de los requerimientos de aminoácidos esenciales
by: Cruz Reyes, Gerardo
Published: (1997)
by: Cruz Reyes, Gerardo
Published: (1997)

Cuantificación de aminoácidos de los estadios larvarios del camarón Penaeus vannamei y estimación de los requerimientos de aminoácidos esenciales
by: Cruz Reyes, Gerardo
Published: (1997)
by: Cruz Reyes, Gerardo
Published: (1997)

Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
by: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Published: (2005)
by: Nieto López, Martha Guadalupe, et al.
Published: (2005)

Los aceites esenciales como alternativa natural para el tratamiento de enfermedades virales
by: Espinosa Carranza, Nancy Nallely, et al.
Published: (2024)
by: Espinosa Carranza, Nancy Nallely, et al.
Published: (2024)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)

Interacción de Ingredientes y Procesos en la Producción de Alimentos Hidroestables para Camarones
by: Bortone D., Eugenio
Published: (2019)
by: Bortone D., Eugenio
Published: (2019)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
by: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Published: (2022)
by: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Published: (2022)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
by: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Published: (2022)
by: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Published: (2022)

Desarrollo de un método por cromatografía de líquidos de alta resolución para análisis de aminoácidos en ingredientes utilizados en la alimentación animal
by: Aranda Ruiz, Juana
Published: (2002)
by: Aranda Ruiz, Juana
Published: (2002)

Desarrollo de un método por cromatografía de líquidos de alta resolución para análisis de aminoácidos en ingredientes utilizados en la alimentación animal
by: Aranda Ruiz, Juana
Published: (2002)
by: Aranda Ruiz, Juana
Published: (2002)

Evaluación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de los análogos de aminoácidos esenciales contra el daño por isquemia/reperfusión renal en ratas wistar.
by: Sánchez Martínez, Concepción
Published: (2019)
by: Sánchez Martínez, Concepción
Published: (2019)

Evaluación de la actividad antiinflamatoria y antioxidante de los análogos de aminoácidos esenciales contra el daño por isquemia/reperfusión renal en ratas wistar.
by: Sánchez Martínez, Concepción
Published: (2019)
by: Sánchez Martínez, Concepción
Published: (2019)

Uso del cártamo (Carthamus tinctorius) como ingrediente en alimentos para juveniles del camarón Litopenaeus vannamei
by: Civera, Roberto, et al.
Published: (2010)
by: Civera, Roberto, et al.
Published: (2010)

Disminución de la Proteína en el Alimento del Camarón como una Estrategia para Reducir el Impacto Ambiental
by: Molina Poveda, César
Published: (2019)
by: Molina Poveda, César
Published: (2019)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)

Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control
Aedes aegypti
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2018)

Predicción de la Digestibilidad de Proteína en el Camarón y Uso de Ingredientes Proteicos de Segunda Generación en Alimentos para Acuicultura
by: García-Carreño, Fernando Luis
Published: (2019)
by: García-Carreño, Fernando Luis
Published: (2019)

Evaluación de la Atractabilidad, Palatabilidad y Consumo de Ingredientes en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2017)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2017)

Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.
by: Garrido Vázquez, Jessica, et al.
Published: (2022)
by: Garrido Vázquez, Jessica, et al.
Published: (2022)

Uso de ingredientes de origen vegetal como fuentes de proteína y lípidos en alimentos balanceados para peces marinos carnívoros
by: García-Ortega, Armando, et al.
Published: (2010)
by: García-Ortega, Armando, et al.
Published: (2010)

Apparent digestibility of amino acids in feedstuffs used in diets for the pacific white shrimp, Penaeus vannamei = Eficiencia digestiva aparente de aminoácidos en ingredientes utilizados en dietas para camarón blanco del pacífico, Penaeus vannamei
by: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2019)
by: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2019)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)

Evaluación y caracterización de extractos vegetales como potencial alternativa en el tratamiento terapéutico pulpar
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)
by: López Villarreal, Sonia Martha
Published: (2022)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
by: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Published: (2022)
by: Gutierrez-Vences, Alma Yesenia, et al.
Published: (2022)

Avances en el desarrollo de ingredientes naturales bioactivos con uso en cosmetología
by: Gutiérrez Vences, Alma Yesenia, et al.
Published: (2022)
by: Gutiérrez Vences, Alma Yesenia, et al.
Published: (2022)

UTILIZACION DE AMINOACIDOS EN PECES
by: Cowey, C. B.
Published: (2019)
by: Cowey, C. B.
Published: (2019)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)
by: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Published: (2017)

Digestibilidad Aparente de Aminoácidos de 10 Harinas d Pescado Utilizadas en Alimentos Comerciales Para Camarón Blanco (L. vannamei) en México
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
by: Villarreal-Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)

Digestibilidad aparente de aminoácidos de 10 harinas de pescado utilizadas en alimentos comerciales para camarón blanco (L. vannamei) en México.
by: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)
by: Villarreal Cavazos, David Alonso, et al.
Published: (2008)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
by: Siccardi III, A.J., et al.
Published: (2019)
by: Siccardi III, A.J., et al.
Published: (2019)

Manual de autohipnosis para reducir la ansiedad en tiros penales
by: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Published: (2024)
by: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Published: (2024)

Manual de autohipnosis para reducir la ansiedad en tiros penales
by: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Published: (2024)
by: Robles Frutos, Gabriel Adrián
Published: (2024)

FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEINAS VEGETALES COMO SUBSTITUTOS DE LA HARINA DE PESCADO PARA LA ALIMENTACION EN ACUICULTURA
by: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Published: (2019)
by: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Published: (2019)

Obtención y caracterización de nanopartículas poliméricas para la encapsulación de aceites esenciales por la técnica de nanoprecipitación
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2012)
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2012)

Obtención y caracterización de nanopartículas poliméricas para la encapsulación de aceites esenciales por la técnica de nanoprecipitación
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2012)
by: Lugo Estrada, Lorena
Published: (2012)
Similar Items
-
Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
by: Villarreal Cavazos, David Alonso
Published: (2011) -
Determinación de la digestibilidad aparente de aminoácidos de ingredientes utilizados en alimentos comerciales para camarón blanco (litopenaeus vannamei) en México
by: Villarreal Cavazos, David Alonso
Published: (2011) -
Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022) -
Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
by: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Published: (2022) -
Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)