Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
Los cereales y legumbres otorgan mayores beneficios a la salud para prevenir enfermedades del corazón y sobrepeso, sin embargo, son infravaloradas como proteínas por su bajo valor biológico. El objetivo fue recopilar información sobre la calidad proteica y efectos en beneficio de la salud, a través...
| Autores principales: | , , , |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23435/1/01.pdf |
| _version_ | 1824416880509583360 |
|---|---|
| author | Flores Fernández, J. Durán Lugo, Reyna Leal Martínez, Ma. G Báez González, Juan Gabriel |
| author_facet | Flores Fernández, J. Durán Lugo, Reyna Leal Martínez, Ma. G Báez González, Juan Gabriel |
| author_sort | Flores Fernández, J. |
| collection | Repositorio Institucional |
| description | Los cereales y legumbres otorgan mayores beneficios a la salud para prevenir enfermedades del corazón y sobrepeso, sin embargo, son infravaloradas como proteínas por su bajo valor biológico. El objetivo fue recopilar información sobre la calidad proteica y efectos en beneficio de la salud, a través estudios e investigaciones que evaluaran la cantidad de aminoácidos, digestibilidad y efectos al consumir dichos alimentos. Los cereales y legumbres tienen aminoácidos limitantes como Triptófano y Metionina, así que no pueden llegar a ser una proteína de alto valor biológico, no obstante, al combinarse mejora su calidad, ya que se complementan entre sí y además sus beneficios se multiplican, dando como resultado una opción para las personas que no deseen incorporar carne roja a su dieta. |
| format | Article |
| id | eprints-23435 |
| institution | UANL |
| language | Spanish / Castilian |
| publishDate | 2022 |
| publisher | Facultad de Ciencias Biológicas UANL |
| record_format | eprints |
| spelling | eprints-234352023-01-23T21:43:41Z http://eprints.uanl.mx/23435/ Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. Flores Fernández, J. Durán Lugo, Reyna Leal Martínez, Ma. G Báez González, Juan Gabriel TP Tecnología Química Los cereales y legumbres otorgan mayores beneficios a la salud para prevenir enfermedades del corazón y sobrepeso, sin embargo, son infravaloradas como proteínas por su bajo valor biológico. El objetivo fue recopilar información sobre la calidad proteica y efectos en beneficio de la salud, a través estudios e investigaciones que evaluaran la cantidad de aminoácidos, digestibilidad y efectos al consumir dichos alimentos. Los cereales y legumbres tienen aminoácidos limitantes como Triptófano y Metionina, así que no pueden llegar a ser una proteína de alto valor biológico, no obstante, al combinarse mejora su calidad, ya que se complementan entre sí y además sus beneficios se multiplican, dando como resultado una opción para las personas que no deseen incorporar carne roja a su dieta. Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/23435/1/01.pdf http://eprints.uanl.mx/23435/1.haspreviewThumbnailVersion/01.pdf Flores Fernández, J. y Durán Lugo, Reyna y Leal Martínez, Ma. G y Báez González, Juan Gabriel (2022) Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 7-19. |
| spellingShingle | TP Tecnología Química Flores Fernández, J. Durán Lugo, Reyna Leal Martínez, Ma. G Báez González, Juan Gabriel Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. |
| thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
| title | Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. |
| title_full | Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. |
| title_fullStr | Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. |
| title_full_unstemmed | Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. |
| title_short | Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. |
| title_sort | cereales y legumbres alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biologico y la salud |
| topic | TP Tecnología Química |
| url | http://eprints.uanl.mx/23435/1/01.pdf |
| work_keys_str_mv | AT floresfernandezj cerealesylegumbresalternativasalacarnerojadesdelaperspectivadelvalorbiologicoylasalud AT duranlugoreyna cerealesylegumbresalternativasalacarnerojadesdelaperspectivadelvalorbiologicoylasalud AT lealmartinezmag cerealesylegumbresalternativasalacarnerojadesdelaperspectivadelvalorbiologicoylasalud AT baezgonzalezjuangabriel cerealesylegumbresalternativasalacarnerojadesdelaperspectivadelvalorbiologicoylasalud |