Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.

Los cereales y legumbres otorgan mayores beneficios a la salud para prevenir enfermedades del corazón y sobrepeso, sin embargo, son infravaloradas como proteínas por su bajo valor biológico. El objetivo fue recopilar información sobre la calidad proteica y efectos en beneficio de la salud, a través...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Flores Fernández, J., Durán Lugo, Reyna, Leal Martínez, Ma. G, Báez González, Juan Gabriel
Format: Article
Language:Spanish / Castilian
Published: Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022
Subjects:
Online Access:http://eprints.uanl.mx/23435/1/01.pdf
Description
Summary:Los cereales y legumbres otorgan mayores beneficios a la salud para prevenir enfermedades del corazón y sobrepeso, sin embargo, son infravaloradas como proteínas por su bajo valor biológico. El objetivo fue recopilar información sobre la calidad proteica y efectos en beneficio de la salud, a través estudios e investigaciones que evaluaran la cantidad de aminoácidos, digestibilidad y efectos al consumir dichos alimentos. Los cereales y legumbres tienen aminoácidos limitantes como Triptófano y Metionina, así que no pueden llegar a ser una proteína de alto valor biológico, no obstante, al combinarse mejora su calidad, ya que se complementan entre sí y además sus beneficios se multiplican, dando como resultado una opción para las personas que no deseen incorporar carne roja a su dieta.