Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.
La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cam...
Main Authors: | Garrido Vázquez, Jessica, Durán Lugo, Reyna, Martínez Mejía, Fabiola, Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/23351/1/11.pdf |
Similar Items

Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
by: López Miranda, Javier
Published: (2008)
by: López Miranda, Javier
Published: (2008)

Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
by: López Miranda, Javier
Published: (2008)
by: López Miranda, Javier
Published: (2008)

Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Published: (2020)
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Published: (2020)

Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Published: (2020)
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Published: (2020)

Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2023)
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2023)

Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2023)
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2023)

Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo.
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2021)
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2021)

Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022)
by: Flores Fernández, J., et al.
Published: (2022)

Sin azúcar
by: Cárdenas Lara, Abel
Published: (2024)
by: Cárdenas Lara, Abel
Published: (2024)

De sueños y azúcares
by: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Published: (2023)
by: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Published: (2023)

Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2020)

Elaboración de un bioinsecticida contra el gusano barrenador de la caña de azucar
by: Rosas García, Ninfa María, et al.
Published: (2003)
by: Rosas García, Ninfa María, et al.
Published: (2003)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)
by: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Published: (2025)

Desarrollo y evaluación de chocolates rellenos, a base de frutos no convencionales como aguacate (Persea americana), ciruela (Prunus domestica) y nanche (Byrsonima crassifolia).
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2021)
by: Durán Lugo, Reyna, et al.
Published: (2021)

Obtención de biogás como alternativa ecológica para el cuidado del medio ambiente.
by: Pinal Gómez, Selene Guadalupe, et al.
Published: (2014)
by: Pinal Gómez, Selene Guadalupe, et al.
Published: (2014)

Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
by: Rossignon, Julio
Published: (2015)
by: Rossignon, Julio
Published: (2015)

Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2021)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2021)

Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2020)
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2020)

Nanopartículas semiconductoras: una alternativa para la degradación de contaminantes orgánicos presentes en agua residual y la generación de energía de manera sustentable
by: Juárez Ramírez, Isaías, et al.
Published: (2008)
by: Juárez Ramírez, Isaías, et al.
Published: (2008)

Uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar como fuente de SiO₂ para síntesis de materiales vitrocerámicos con aplicaciones en la construcción.
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2018)
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2018)

Uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar como fuente de SiO₂ para síntesis de materiales vitrocerámicos con aplicaciones en la construcción.
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2018)
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2018)

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2022)
by: Exena Cantú, J.C., et al.
Published: (2022)

Desarrollo de un refractario basado en MgO-CaZrO3 enriquecido con espinela (MgAI2O4) como nueva alternativa tecnológica para los hornos rotatorios productores de cemento
by: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Published: (2008)
by: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Published: (2008)

Desarrollo de un refractario basado en MgO-CaZrO3 enriquecido con espinela (MgAI2O4) como nueva alternativa tecnológica para los hornos rotatorios productores de cemento
by: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Published: (2008)
by: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Published: (2008)

Obtención de un vidrio incoloro a partir de ceniza de bagazo de caña de azúcar para su aplicación en la construcción
by: Martínez Dimas, Claudia Anais
Published: (2021)
by: Martínez Dimas, Claudia Anais
Published: (2021)

Obtención de un vidrio incoloro a partir de ceniza de bagazo de caña de azúcar para su aplicación en la construcción
by: Martínez Dimas, Claudia Anais
Published: (2021)
by: Martínez Dimas, Claudia Anais
Published: (2021)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2022)

Obtención de azúcares reductores mediante hidrólisis enzimática de celulosa de Agave salmiana
by: Silva-Mendoza, Julio
Published: (2018)
by: Silva-Mendoza, Julio
Published: (2018)

La caña de azúcar: de edulcorante a carburante y sus impactos como monocultivo en Candelaria (1930-2010)
by: Campo González, Daiana
Published: (2023)
by: Campo González, Daiana
Published: (2023)

Empleo de xerogeles orgánicos de carbono en la remoción de clorfenamina mediante foto Fenton-like solar
by: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Published: (2020)
by: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Published: (2020)

Empleo de xerogeles orgánicos de carbono en la remoción de clorfenamina mediante foto Fenton-like solar
by: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Published: (2020)
by: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Published: (2020)

Fermentación de té verde con dextrosa y glucosa como fuentes de carbono para producir películas de celulosa microbiana.
by: Guerrero Medina, Ana S., et al.
Published: (2022)
by: Guerrero Medina, Ana S., et al.
Published: (2022)

Caracterización biológica de aceites esenciales de toronja y limón y sus fracciones concentradas
by: Placencia, Sofía, et al.
Published: (2020)
by: Placencia, Sofía, et al.
Published: (2020)

Evaluación del aceite esencial de Thymus sp (tomillo) como agente conservador para prolongar la vida de anaquel de fresas (Fragaria sp)
by: Ramírez Pérez, Marbella S., et al.
Published: (2019)
by: Ramírez Pérez, Marbella S., et al.
Published: (2019)

Síntesis de un biodiesel de 1.5 generación a partir de microalgas nativas del noreste de México, integrando tecnologías sustentables
by: Canino Gómez, Jessica Cossette
Published: (2021)
by: Canino Gómez, Jessica Cossette
Published: (2021)

Síntesis de un biodiesel de 1.5 generación a partir de microalgas nativas del noreste de México, integrando tecnologías sustentables
by: Canino Gómez, Jessica Cossette
Published: (2021)
by: Canino Gómez, Jessica Cossette
Published: (2021)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
by: Ramos Flores, A., et al.
Published: (2020)
by: Ramos Flores, A., et al.
Published: (2020)

Comportamiento a alta temperatura de recubrimientos
by: Mejía Martínez, Mario Aldebarán
by: Mejía Martínez, Mario Aldebarán

Comportamiento a alta temperatura de recubrimientos
by: Mejía Martínez, Mario Aldebarán
by: Mejía Martínez, Mario Aldebarán

Efecto de la concentración de dextrosa en la producción de películas de celulosa microbiana a partir de Kombucha de té verde.
by: Treviño Garza, Mayra Zulema, et al.
Published: (2020)
by: Treviño Garza, Mayra Zulema, et al.
Published: (2020)
Similar Items
-
Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
by: López Miranda, Javier
Published: (2008) -
Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
by: López Miranda, Javier
Published: (2008) -
Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Published: (2020) -
Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
by: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Published: (2020) -
Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
by: Pérez Casas, Jesús Abraham
Published: (2023)