Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.

La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Garrido Vázquez, Jessica, Durán Lugo, Reyna, Martínez Mejía, Fabiola, Báez González, Juan Gabriel
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/23351/1/11.pdf
Descripción
Sumario:La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cambios socio económicos y avances tecnológicos, han modificado la dieta y los estilos de vida de la sociedad. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en México, el sobrepeso y la obesidad afectan al 58% de adultos y al 7% de menores de 5 años. Y según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la diabetes será la séptima causa de mortalidad en el año 2030. El sobrepeso, la obesidad y la diabetes presentan como una de sus causas comunes el consumo de azúcar, el cual suele ser restringido o prohibido en sus dietas, a lo largo del trabajo de investigación, se analizaron las enfermedades no transmisibles (ENT), el azúcar de Coco y sus propiedades. En conclusión, debido al incremento de enfermedades graves relacionadas con mala alimentación se fomentó el consumo de productos naturales frente a productos tradicionales no nutritivos.