Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.
La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cam...
Autores principales: | Garrido Vázquez, Jessica, Durán Lugo, Reyna, Martínez Mejía, Fabiola, Báez González, Juan Gabriel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23351/1/11.pdf |
Ejemplares similares

Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)

Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008)

Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
por: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Publicado: (2020)
por: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Publicado: (2020)

Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
por: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Publicado: (2020)
por: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Publicado: (2020)

Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)

Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)

Diseño de un alimento con el uso de ingredientes vegetales con aportes de aminoácidos esenciales de la carne como una alternativa a reducir su consumo.
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2021)

Sin azúcar
por: Cárdenas Lara, Abel
Publicado: (2024)
por: Cárdenas Lara, Abel
Publicado: (2024)

Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
por: Flores Fernández, J., et al.
Publicado: (2022)
por: Flores Fernández, J., et al.
Publicado: (2022)

De sueños y azúcares
por: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Publicado: (2023)
por: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Publicado: (2023)

Análisis sensorial de vinos tintos para aplicación de maridaje en carnes rojas
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2020)
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2020)

Elaboración de un bioinsecticida contra el gusano barrenador de la caña de azucar
por: Rosas García, Ninfa María, et al.
Publicado: (2003)
por: Rosas García, Ninfa María, et al.
Publicado: (2003)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Desarrollo y evaluación de chocolates rellenos, a base de frutos no convencionales como aguacate (Persea americana), ciruela (Prunus domestica) y nanche (Byrsonima crassifolia).
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Durán Lugo, Reyna, et al.
Publicado: (2021)

Obtención de biogás como alternativa ecológica para el cuidado del medio ambiente.
por: Pinal Gómez, Selene Guadalupe, et al.
Publicado: (2014)
por: Pinal Gómez, Selene Guadalupe, et al.
Publicado: (2014)

Manual del cultivo de la caña de azúcar del labor del azúcar de su refinación por los nuevos procederes; tratado de la destilación de los productos fermentados de la caña, de los azúcares brutos, de los mieles, etc., etc.
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)
por: Rossignon, Julio
Publicado: (2015)

Estudio de una emulsión múltiple adicionada con antioxidantes naturales y su aplicación en una bebida de frutas.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2021)

Determinación de la capacidad emulsionante de proteína extraída de almendra de Prunus serotina var. capuli para su aprovechamiento y valorización en la industria alimentaria
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2020)

Nanopartículas semiconductoras: una alternativa para la degradación de contaminantes orgánicos presentes en agua residual y la generación de energía de manera sustentable
por: Juárez Ramírez, Isaías, et al.
Publicado: (2008)
por: Juárez Ramírez, Isaías, et al.
Publicado: (2008)

Uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar como fuente de SiO₂ para síntesis de materiales vitrocerámicos con aplicaciones en la construcción.
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)

Uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar como fuente de SiO₂ para síntesis de materiales vitrocerámicos con aplicaciones en la construcción.
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2018)

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)

Obtención de un vidrio incoloro a partir de ceniza de bagazo de caña de azúcar para su aplicación en la construcción
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)

Obtención de un vidrio incoloro a partir de ceniza de bagazo de caña de azúcar para su aplicación en la construcción
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)
por: Martínez Dimas, Claudia Anais
Publicado: (2021)

Desarrollo de un refractario basado en MgO-CaZrO3 enriquecido con espinela (MgAI2O4) como nueva alternativa tecnológica para los hornos rotatorios productores de cemento
por: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Publicado: (2008)
por: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Publicado: (2008)

Desarrollo de un refractario basado en MgO-CaZrO3 enriquecido con espinela (MgAI2O4) como nueva alternativa tecnológica para los hornos rotatorios productores de cemento
por: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Publicado: (2008)
por: Rodríguez Castellanos, Edén Amaral
Publicado: (2008)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Obtención de azúcares reductores mediante hidrólisis enzimática de celulosa de Agave salmiana
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)

La caña de azúcar: de edulcorante a carburante y sus impactos como monocultivo en Candelaria (1930-2010)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023)
por: Campo González, Daiana
Publicado: (2023)

Empleo de xerogeles orgánicos de carbono en la remoción de clorfenamina mediante foto Fenton-like solar
por: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Publicado: (2020)
por: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Publicado: (2020)

Empleo de xerogeles orgánicos de carbono en la remoción de clorfenamina mediante foto Fenton-like solar
por: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Publicado: (2020)
por: Mar Ortiz, Alondra Fabiola
Publicado: (2020)

Fermentación de té verde con dextrosa y glucosa como fuentes de carbono para producir películas de celulosa microbiana.
por: Guerrero Medina, Ana S., et al.
Publicado: (2022)
por: Guerrero Medina, Ana S., et al.
Publicado: (2022)

Caracterización biológica de aceites esenciales de toronja y limón y sus fracciones concentradas
por: Placencia, Sofía, et al.
Publicado: (2020)
por: Placencia, Sofía, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación del aceite esencial de Thymus sp (tomillo) como agente conservador para prolongar la vida de anaquel de fresas (Fragaria sp)
por: Ramírez Pérez, Marbella S., et al.
Publicado: (2019)
por: Ramírez Pérez, Marbella S., et al.
Publicado: (2019)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Síntesis de un biodiesel de 1.5 generación a partir de microalgas nativas del noreste de México, integrando tecnologías sustentables
por: Canino Gómez, Jessica Cossette
Publicado: (2021)
por: Canino Gómez, Jessica Cossette
Publicado: (2021)

Síntesis de un biodiesel de 1.5 generación a partir de microalgas nativas del noreste de México, integrando tecnologías sustentables
por: Canino Gómez, Jessica Cossette
Publicado: (2021)
por: Canino Gómez, Jessica Cossette
Publicado: (2021)

Comportamiento a alta temperatura de recubrimientos
por: Mejía Martínez, Mario Aldebarán
por: Mejía Martínez, Mario Aldebarán

Comportamiento a alta temperatura de recubrimientos
por: Mejía Martínez, Mario Aldebarán
por: Mejía Martínez, Mario Aldebarán

Efecto de la concentración de dextrosa en la producción de películas de celulosa microbiana a partir de Kombucha de té verde.
por: Treviño Garza, Mayra Zulema, et al.
Publicado: (2020)
por: Treviño Garza, Mayra Zulema, et al.
Publicado: (2020)
Ejemplares similares
-
Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008) -
Conversión biotecnológica de aserrín de pino en azúcares fermentables
por: López Miranda, Javier
Publicado: (2008) -
Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
por: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Publicado: (2020) -
Diseño y desarrollo de Synechocystis sp. Recombinante como productora de azúcares no reductores a partir de CO2 como fuente de carbono
por: Rosas Mejía, Humberto Geovani
Publicado: (2020) -
Evaluación de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la síntesis de silicato de sodio para la fabricación de recubrimientos hidrofóbicos
por: Pérez Casas, Jesús Abraham
Publicado: (2023)