Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.
La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cam...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Facultad de Ciencias Biológicas UANL
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/23351/1/11.pdf |
_version_ | 1824416851892895744 |
---|---|
author | Garrido Vázquez, Jessica Durán Lugo, Reyna Martínez Mejía, Fabiola Báez González, Juan Gabriel |
author_facet | Garrido Vázquez, Jessica Durán Lugo, Reyna Martínez Mejía, Fabiola Báez González, Juan Gabriel |
author_sort | Garrido Vázquez, Jessica |
collection | Repositorio Institucional |
description | La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cambios socio económicos y avances tecnológicos, han modificado la dieta y los estilos de vida de la sociedad.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en México, el sobrepeso y la obesidad afectan al 58% de adultos y al 7% de menores de 5 años. Y según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la diabetes será la séptima causa de mortalidad en el año 2030. El sobrepeso, la obesidad y la diabetes presentan como una de sus causas comunes el consumo de azúcar, el cual suele ser restringido o prohibido en sus dietas, a lo largo del trabajo de investigación, se analizaron las enfermedades no transmisibles (ENT), el azúcar de Coco y sus propiedades. En conclusión, debido al incremento de enfermedades graves relacionadas con mala alimentación se fomentó el consumo de productos naturales frente a productos tradicionales no nutritivos. |
format | Article |
id | eprints-23351 |
institution | UANL |
language | Spanish / Castilian |
publishDate | 2022 |
publisher | Facultad de Ciencias Biológicas UANL |
record_format | eprints |
spelling | eprints-233512023-01-23T21:43:56Z http://eprints.uanl.mx/23351/ Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. Garrido Vázquez, Jessica Durán Lugo, Reyna Martínez Mejía, Fabiola Báez González, Juan Gabriel TP Tecnología Química La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cambios socio económicos y avances tecnológicos, han modificado la dieta y los estilos de vida de la sociedad. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en México, el sobrepeso y la obesidad afectan al 58% de adultos y al 7% de menores de 5 años. Y según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la diabetes será la séptima causa de mortalidad en el año 2030. El sobrepeso, la obesidad y la diabetes presentan como una de sus causas comunes el consumo de azúcar, el cual suele ser restringido o prohibido en sus dietas, a lo largo del trabajo de investigación, se analizaron las enfermedades no transmisibles (ENT), el azúcar de Coco y sus propiedades. En conclusión, debido al incremento de enfermedades graves relacionadas con mala alimentación se fomentó el consumo de productos naturales frente a productos tradicionales no nutritivos. Facultad de Ciencias Biológicas UANL 2022 Article NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/23351/1/11.pdf http://eprints.uanl.mx/23351/1.haspreviewThumbnailVersion/11.pdf Garrido Vázquez, Jessica y Durán Lugo, Reyna y Martínez Mejía, Fabiola y Báez González, Juan Gabriel (2022) Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 285-290. |
spellingShingle | TP Tecnología Química Garrido Vázquez, Jessica Durán Lugo, Reyna Martínez Mejía, Fabiola Báez González, Juan Gabriel Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. |
thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png |
title | Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. |
title_full | Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. |
title_fullStr | Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. |
title_full_unstemmed | Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. |
title_short | Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. |
title_sort | azucar de coco una alternativa como sustituto de azucares procesados |
topic | TP Tecnología Química |
url | http://eprints.uanl.mx/23351/1/11.pdf |
work_keys_str_mv | AT garridovazquezjessica azucardecocounaalternativacomosustitutodeazucaresprocesados AT duranlugoreyna azucardecocounaalternativacomosustitutodeazucaresprocesados AT martinezmejiafabiola azucardecocounaalternativacomosustitutodeazucaresprocesados AT baezgonzalezjuangabriel azucardecocounaalternativacomosustitutodeazucaresprocesados |