Actividad biológica e identificación de compuestos del extracto de orujo de uva (Vitis vinifera. Var. Ruby Cabernet)

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 4 billones de personas, alrededor del 80 % de la población mundial, utiliza plantas medicinales para algún aspecto del cuidado primario de su salud. Los alimentos consumidos contienen una gran variedad de fitoquímicos, y a través de la ciencia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García Becerra, Ledy Elizabeth
Formato: Tesis
Lenguaje:inglés
Publicado: 2010
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/2127/1/1080194717.pdf
Descripción
Sumario:La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 4 billones de personas, alrededor del 80 % de la población mundial, utiliza plantas medicinales para algún aspecto del cuidado primario de su salud. Los alimentos consumidos contienen una gran variedad de fitoquímicos, y a través de la ciencia moderna se han reconocido algunos de ellos como alimentos funcionales o nutracéuticos, como ejemplo de esto se conoce el té verde y la soya. Hoy en día se redescubre la utilidad de las hierbas medicinales como suplementos alimenticios de origen botánico que son potencialmente importantes en los efectos preventivos y medicinales. Todas las plantas contienen familias de compuestos relacionados, llamados metabolitos secundarios, que interaccionan y dan como resultado efectos biológicos. (Heber, 2007; Sarker et al., 2006)