Caracterización química y biológica de extractos crudos de la semilla de Ebenopsis ebano (ébano)
Ebenopsis ebano es una planta nativa del noreste de México, de la cual se alimentan los pobladores de la región en sus diferentes estados de madurez; ya sea cocidas cuando son tiernas, y tostadas cuando son maduras. En este estado de madurez, es utilizado inclusive como sustituto de café, pero por...
Main Author: | Gracia Vásquez, Yolanda Araceli |
---|---|
Format: | Tesis |
Language: | Spanish / Castilian |
Published: |
2008
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/20817/1/1020161895.pdf |
Similar Items

Caracterización química y biológica de extractos crudos de la semilla de Ebenopsis ebano (ébano)
by: Gracia Vásquez, Yolanda Araceli
Published: (2008)
by: Gracia Vásquez, Yolanda Araceli
Published: (2008)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
by: Zaragoza García, Jesús Manuel
Published: (2010)
by: Zaragoza García, Jesús Manuel
Published: (2010)

Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
by: Zaragoza García, Jesús Manuel
Published: (2010)
by: Zaragoza García, Jesús Manuel
Published: (2010)

Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1999)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1999)

Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1999)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1999)

Efecto de solventes y temperatura sobre la viscosidad de algunos crudos de petróleos mexicanos
by: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Published: (1981)
by: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Published: (1981)

Efecto de solventes y temperatura sobre la viscosidad de algunos crudos de petróleos mexicanos
by: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Published: (1981)
by: Tineo Caraballo, Romulo Antonio
Published: (1981)

Evaluación de algunos parámetros nutricionales de la semilla de ébano Pithecellobium flexicaule (Benth.)-relacionados con potenciales usos en la alimentación humana
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1996)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1996)

Evaluación de algunos parámetros nutricionales de la semilla de ébano Pithecellobium flexicaule (Benth.)-relacionados con potenciales usos en la alimentación humana
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1996)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1996)

Caracterización biológica de aceites esenciales de toronja y limón y sus fracciones concentradas
by: Placencia, Sofía, et al.
Published: (2020)
by: Placencia, Sofía, et al.
Published: (2020)

Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional.
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)
by: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Published: (2018)

Actividad citotóxica y estudio fitoquímico de los extractos de semilla y hoja de neem (azadirachta indica a. juss) de origen regional (ébano, San Luis Potosí) comparada con la comercializada en la India
by: Avalos Soto, Joaquín
Published: (2014)
by: Avalos Soto, Joaquín
Published: (2014)

Actividad citotóxica y estudio fitoquímico de los extractos de semilla y hoja de neem (azadirachta indica a. juss) de origen regional (ébano, San Luis Potosí) comparada con la comercializada en la India
by: Avalos Soto, Joaquín
Published: (2014)
by: Avalos Soto, Joaquín
Published: (2014)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)
by: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Published: (2022)

Consumo de suplementos alimenticios en la población del área metropolitana de la Cd. de Monterrey, Nuevo León, México
by: Gracia Vásquez, Sandra Leticia, et al.
Published: (2015)
by: Gracia Vásquez, Sandra Leticia, et al.
Published: (2015)

Síntesis y caracterización de beta-MoO3 obtenido vía química suave y evaluación de sus propiedades electroquímicas como electrodo de inserción
by: Juárez Ramírez, Isaías
Published: (2004)
by: Juárez Ramírez, Isaías
Published: (2004)

Síntesis y caracterización de beta-MoO3 obtenido vía química suave y evaluación de sus propiedades electroquímicas como electrodo de inserción
by: Juárez Ramírez, Isaías
Published: (2004)
by: Juárez Ramírez, Isaías
Published: (2004)

Revisión de recientes cambios en la normativa para etiquetar alimentos y bebidas no alcohólicas en Estados Unidos de Norteamérica y México
by: Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura, et al.
Published: (2017)
by: Yeverino Gutiérrez, Myrna Laura, et al.
Published: (2017)

Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019)
by: López Silva, C. B., et al.
Published: (2019)

Mayonesas y aderezos adicionados con extracto de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2017)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2017)

Análisis de algunas características físicas y químicas de un biopolímero producido por Klebsiella pneumoniae en un proceso de fermentación simple
by: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Published: (1999)
by: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Published: (1999)

Análisis de algunas características físicas y químicas de un biopolímero producido por Klebsiella pneumoniae en un proceso de fermentación simple
by: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Published: (1999)
by: Orozco Magdaleno, Carlos Emilio
Published: (1999)

Cambios en la química superficial de las fibras de carbón activado y la cantidad de biopelícula después de la biotransformación continua de 4-nitrofenol
by: García Rodríguez, Juan Pablo
Published: (2018)
by: García Rodríguez, Juan Pablo
Published: (2018)

Cambios en la química superficial de las fibras de carbón activado y la cantidad de biopelícula después de la biotransformación continua de 4-nitrofenol
by: García Rodríguez, Juan Pablo
Published: (2018)
by: García Rodríguez, Juan Pablo
Published: (2018)

Establecimiento de una Plataforma basada en Cromatografía de Líquidos-Espectrometría de Masas para la Determinación de Compuestos Polifenólicos en Extractos de Uva.
by: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Published: (2018)
by: Estrada Velázquez, E. N., et al.
Published: (2018)

Desarrollo y caracterización de un gres porcelánico
by: Cuéllar Lozano, Javier
Published: (2000)
by: Cuéllar Lozano, Javier
Published: (2000)

Fabricación y caracterización de un biosensor plasmónico
by: Estevez Díaz, Yordano
Published: (2021)
by: Estevez Díaz, Yordano
Published: (2021)

Desarrollo y caracterización de un gres porcelánico
by: Cuéllar Lozano, Javier
Published: (2000)
by: Cuéllar Lozano, Javier
Published: (2000)

Fabricación y caracterización de un biosensor plasmónico
by: Estevez Díaz, Yordano
Published: (2021)
by: Estevez Díaz, Yordano
Published: (2021)

Síntesis y caracterización de catalizadores nanoestructurados para celdas de combustible
by: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Published: (2007)
by: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Published: (2007)

Síntesis y caracterización de catalizadores nanoestructurados para celdas de combustible
by: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Published: (2007)
by: Garza Castañón, Mauricio Alberto
Published: (2007)

Síntesis y caracterización de nanoparticulas de CdS obtenidas por microondas
by: Martínez, S., et al.
Published: (2007)
by: Martínez, S., et al.
Published: (2007)

Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos.
by: Ruiz Garza, A. E., et al.
Published: (2017)
by: Ruiz Garza, A. E., et al.
Published: (2017)

Caracterización térmica de espinel MgAl2O3 por técnica fotoacústica
by: Rivera de la Rosa, Javier
Published: (1998)
by: Rivera de la Rosa, Javier
Published: (1998)

Caracterización térmica de espinel MgAl2O3 por técnica fotoacústica
by: Rivera de la Rosa, Javier
Published: (1998)
by: Rivera de la Rosa, Javier
Published: (1998)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)

Síntesis y caracterización de un nuevo tio-sistema vítreo Li²S-Sb²S³ / Zoulfia Nagamedianova
by: Nagamedianova, Zoulfia
Published: (2006)
by: Nagamedianova, Zoulfia
Published: (2006)

Síntesis y caracterización de un nuevo tio-sistema vítreo Li²S-Sb²S³ / Zoulfia Nagamedianova
by: Nagamedianova, Zoulfia
Published: (2006)
by: Nagamedianova, Zoulfia
Published: (2006)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)
by: García Alanís, Karla G., et al.
Published: (2019)
Similar Items
-
Caracterización química y biológica de extractos crudos de la semilla de Ebenopsis ebano (ébano)
by: Gracia Vásquez, Yolanda Araceli
Published: (2008) -
Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
by: Zaragoza García, Jesús Manuel
Published: (2010) -
Desarrollo de un producto de panificación adicionado con harina de semilla de ébano, ebenopsis ébano (Berland) barneby & grimes y posterior evaluación de parámetros fisicoquímicos y sensoriales
by: Zaragoza García, Jesús Manuel
Published: (2010) -
Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1999) -
Caracterización fisicoquímica y valoración nutricional y funcional de un aislado proteico obtenido de la semilla de ébano -Pithecellobium flexicaule (Benth)
by: González Quijada, Mario Rafael
Published: (1999)