Efectos de la fortificación de tortillas en el desarrollo cerebral de ratas de laboratorio
El desarrollo cerebral y el desempeño en laberintos fueron estudiados en ratas durante dos generaciones alimentadas con una dieta indígena basada en tortilla. Se comparó una dieta control de caseína con dietas elaboradas con: masa fresca, harina enriquecida, harina enriquecida y fortificada con soya...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | English |
Published: |
2009
|
Subjects: | |
Online Access: | http://eprints.uanl.mx/1887/1/EFECTODELAFORTIFICACION.pdf |
Summary: | El desarrollo cerebral y el desempeño en laberintos fueron estudiados en ratas durante dos generaciones alimentadas con una dieta indígena basada en tortilla. Se comparó una dieta control de caseína con dietas elaboradas con: masa fresca, harina enriquecida, harina enriquecida y fortificada con soya, harina de maíz de alta calidad proteica (QPM) enriquecida y harina QPM enriquecida y fortificada con soya. Las ratas alimentadas con la dieta con tortillas fortificadas con soya tuvieron más peso de cerebro y cerebelo y mejor memoria de corto y largo plazo. La utilización de tortillas enriquecidas con micronutrientes y fortificadas con soya son recomendadas. |
---|