Sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas para México: una estrategia para la toma de decisiones saludables

La Secretaría de Salud solicitó al Instituto Nacional de Salud Pública la conformación de un grupo de expertos académicos en etiquetado de alimentos y bebidas, independientes y libres de conflictos de interés, que tuvieran la encomienda de emitir una postura para contribuir al desarrollo de un siste...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Kaufer Horwitz, Martha, Tolentino Mayo, Lizbeth, Jáuregui, Alejandra, Sánchez Bazán, Karina, Bourges, Héctor, Martínez, Sophia, Perichart, Otilia, Rojas Russell, Mario, Moreno, Laura, Hunot, Claudia, Nava González, Edna Judith, Ríos Cortázar, Víctor, Palos Lucio, Gabriela, González, Lorena, González de Cossio, Teresita, Pérez, Marcela, Borja Aburto, Víctor Hugo, González, Antonio, Apolinar, Evelia, Pale, Luz Elena, Colín, Eloísa, Barriguete, Armando, López, Oliva, López, Sergio, Aguilar Salinas, Carlos Alberto, Hernández Ávila, Mauricio, Martínez Duncker, David, De León, Fernando, Kershenobich Stalnikowitz, David, Rivera, Juan, Barquera, Simón
Formato: Artículo
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/18743/1/9615-35748-3-PB.pdf
Descripción
Sumario:La Secretaría de Salud solicitó al Instituto Nacional de Salud Pública la conformación de un grupo de expertos académicos en etiquetado de alimentos y bebidas, independientes y libres de conflictos de interés, que tuvieran la encomienda de emitir una postura para contribuir al desarrollo de un sistema de etiquetado frontal para productos industrializados ado frontal para productos industrializados que proporcione información útil para facilitar la decisión de compra. La postura utiliza la mejor evidencia científica disponible y recomendaciones de expertos convocados por organismos internacionales