Sensibilización a alérgenos alimentarios en pacientes del Servicio de Alergia del Hospital Universitario de la UANL, Monterrey

La alergia a alimentos ocurre en 2% a 8% de la población. La sensibilización a los alérgenos alimentarios puede ser detectada mediante pruebas cutáneas (PC). Objetivo: Evaluar la frecuencia de sensibilización a alérgenos alimentarios, en pacientes menores de 18 años, atendidos en el Servicio...

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Bibliographic Details
Main Authors: González Díaz, Sandra Nora, Arias Cruz, Alfredo, Dominguez Sansores, Luis Alfredo, Galindo Rodríguez, Gabriela, Leal Villarreal, Lucía, Canseco Villarreal, José Ignacio, Mejia Salas, Karla Yanneth, Calva Mariño, Maricruz, Gallego Corella, Claudia Ivonne
Format: Article
Language:Spanish / Castilian
Published: Facultad de Medicina, UANL 2013
Subjects:
Online Access:http://eprints.uanl.mx/18391/1/Sensibilizacio%CC%81n%20a%20alergenos%20alimentarios.pdf
Description
Summary:La alergia a alimentos ocurre en 2% a 8% de la población. La sensibilización a los alérgenos alimentarios puede ser detectada mediante pruebas cutáneas (PC). Objetivo: Evaluar la frecuencia de sensibilización a alérgenos alimentarios, en pacientes menores de 18 años, atendidos en el Servicio de Alergia del Hospital Universitario de Monterrey. ABSTRACT Food allergy occurs between 2%-8% of the population and sensitization to food allergens is detected by skin prick test (SPT). Objective: To assess the frequency of sensitization to food allergens in patients less than 18 years old attended in the Allergy Service of the University Hospital of the UANL in Monterrey.