Desarrollo de nanoingredientes funcionales a base de productos naturales para preservar productos hortofrutícolas.
México se encuentra entre los 10 principales productores de frutas y hortalizas a nivel mundial. Desafortunadamente, la FAO estima que las pérdidas postcosecha para estos productos están alrededor del 50 % de la producción total. Durante el período postcosecha de la fruta, es necesario garantizar...
Autor principal: | |
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Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2019
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/18356/1/1080289169.pdf |
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author | Peña Barrera, Andrés Mauricio |
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description | México se encuentra entre los 10 principales productores de frutas y hortalizas a nivel
mundial. Desafortunadamente, la FAO estima que las pérdidas postcosecha para estos
productos están alrededor del 50 % de la producción total. Durante el período postcosecha
de la fruta, es necesario garantizar una vida útil más larga del vegetal. Por lo tanto, la
búsqueda de alternativas para la conservación de productos hortofrutícolas es una
necesidad constante. En el presente estudio, primeramente, se realizó una revisión
bibliográfica sobre los aceites esenciales (AE). Se abordó su caracterización química y la
importancia de sus actividades biológicas (e.g. antimicrobianas, antioxidantes), así como,
su aplicación en combinación con recubrimientos y películas comestibles y su
incorporación en nanopartículas poliméricas para preservar productos alimenticios |
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