Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
Durante esta investigación se estudió el efecto individual o combinado del ultrasonido con y sin la utilización de enzimas degradantes de pared celular con procesos de extracción térmica convencional de fructanos provenientes de piñas maduras de planta de sotol (Dasylirion wheeleri), y de agave (...
| Autor principal: | Sánchez Madrigal, Miguel Ángel |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | inglés |
| Publicado: |
2019
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/18349/1/1080289162.pdf |
Ejemplares similares
Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019)
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019)
Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Publicado: (2017)
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Publicado: (2017)
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
por: Avila Lara, Abimael Iván
Publicado: (2019)
por: Avila Lara, Abimael Iván
Publicado: (2019)
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
por: Avila Lara, Abimael Iván
Publicado: (2019)
por: Avila Lara, Abimael Iván
Publicado: (2019)
Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)
Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
Fructanos de agave en la calidad del queso panela, su lactosuero y requesón
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
por: Rangel Nava, Zayd Eliud
Publicado: (2024)
Carbón activado nanoporoso preparado a partir de bagazo de agave (agave tequilana) utilizando KOH como agente activante y su potencial aplicación en capacitores electroquímicos.
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)
Carbón activado nanoporoso preparado a partir de bagazo de agave (agave tequilana) utilizando KOH como agente activante y su potencial aplicación en capacitores electroquímicos.
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)
por: Rangel Heredia, Isi-Keyla
Publicado: (2017)
Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
Estimación de las características biológicas y químicas en el volumen radical de nopal (opuntia spp.) y maguey (agave spp.), y evaluaciones forrajeras
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
por: Martínez López, José Romualdo
Publicado: (2009)
Agave espadín (Agave striata Zucc.), un posible recurso para las comunidades ixtleras de Nuevo León
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)
por: Núñez-Guzmán, Gretta Rebeca, et al.
Publicado: (2023)
Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección
por: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Publicado: (2017)
por: Arredondo Sánchez et al., Esperanza Janeth
Publicado: (2017)
Análisis del microbioma de bebidas tradicionales de Agave (Agave sp.) como perspectiva de bioprospección.
por: Arredondo Sánchez, Esperanza Janeth, et al.
Publicado: (2017)
por: Arredondo Sánchez, Esperanza Janeth, et al.
Publicado: (2017)
Enzymatic Potential of Native Fungal Strains of Agave Residues
por: Contreras Hernández, Maria Gorety, et al.
Publicado: (2017)
por: Contreras Hernández, Maria Gorety, et al.
Publicado: (2017)
Agaves en México: Una Planta Milenaria y Patrimonio Cultural
por: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Publicado: (2025)
por: Almaraz Valle, Víctor Manuel, et al.
Publicado: (2025)
Mezquite y Agave: : Potenciales Sustratos en la Industria Biotecnológica de México
por: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez-Herrera, Raul E., et al.
Publicado: (2021)
Cutinasas producidas por hongos fitopatógenos aislados de Agave salmiana
por: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Publicado: (2023)
por: Puente Ríos, Edwin Alexis, et al.
Publicado: (2023)
Mezquite y agave: Potenciales sustratos en la industria biotecnológica de México.
por: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez Herrera, Raúl Enrique, et al.
Publicado: (2021)
Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
Transformación del bagazo de agave para el desarrollo de nuevos materiales.
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
por: Garza Elizondo, Gabriela
Publicado: (2016)
Innovación en Negocios Tradicionales: El Caso del Agave, Más Allá del Tequila
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)
por: Valencia Sandoval, Karina, et al.
Publicado: (2023)
Development of a Portland Cement-Based Material with Agave salmiana Leaves Bioaggregate
por: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Publicado: (2022)
por: Rosas Díaz, Felipe Esteban, et al.
Publicado: (2022)
Determinante hormonal en la diferenciación sexual de dasylirion cedrosanum trel. (Trelease, 1911).
por: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Publicado: (2016)
por: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Publicado: (2016)
Determinante hormonal en la diferenciación sexual de dasylirion cedrosanum trel. (Trelease, 1911).
por: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Publicado: (2016)
por: Rivas Martínez, Erika Nohemi
Publicado: (2016)
Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
Revisión taxonómica de la sección Salmianae Berger del género Agave L. (agavaceae)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
por: González Álvarez, Marcela
Publicado: (2005)
Obtención de azúcares reductores mediante hidrólisis enzimática de celulosa de Agave salmiana
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)
por: Silva-Mendoza, Julio
Publicado: (2018)
Micropropagación de brotes de Agave montium-sancticaroli a partir de yemas apicales
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)
Synthesis and characterization of calcium hydroxide obtained from agave bagasse and investigation of its antibacterial activity
por: Chávez Guerrero, Leonardo, et al.
Publicado: (2016)
por: Chávez Guerrero, Leonardo, et al.
Publicado: (2016)
Micropropagación de brotes de Agave montium-sancticaroli a partir de yemas apicales
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)
por: Reyna Morales, Cristian
Publicado: (2020)
Análisis de las secuencias nucleotídicas de las regiones ITSs en agaves de la serie striatae
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)
Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos de la flor Agave inaequidens mediante un sistema gastrointestinal in vitro
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)
Análisis de las secuencias nucleotídicas de las regiones ITSs en agaves de la serie striatae
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)
por: Verduzco Martínez, Jorge Armando
Publicado: (2005)
Bioaccesibilidad de compuestos bioactivos de la flor Agave inaequidens mediante un sistema gastrointestinal in vitro
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)
por: González Galván, Laura Lucely
Publicado: (2023)
Effect of moringa leaf powder and agave inulin on performance, intestinal morphology, and meat yield of broiler chickens
por: Moreno Mendoza, Yaritza, et al.
Publicado: (2021)
por: Moreno Mendoza, Yaritza, et al.
Publicado: (2021)
Producción de celulasas de Penicillium sp. empleando el bagazo de las hojas de Agave salmiana
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)
por: López-Simental, Kevin L, et al.
Publicado: (2020)
Concretos base cemento Portland reforzados con fibras naturales (Agave Lechugilla), como materiales para construcción en México)
por: Juárez Alvarado, César Antonio
Publicado: (2002)
por: Juárez Alvarado, César Antonio
Publicado: (2002)
Obtención de nanocelulosa a partir del agave salmiana y su uso en la preparación de películas conductoras
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)
por: Rodríguez Liñan, Carolina Yazmín
Publicado: (2016)
Ejemplares similares
-
Extracción y caracterización de fructanos a partir de plantas de sotol (Dasylirion spp.) y agave (Agave tequilana Weber var. azul) mediante métodos enzimáticos asistidos con tecnologías de ultrasonido y su aplicación en alimentos.
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel
Publicado: (2019) -
Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios
por: Sánchez Madrigal, Miguel Ángel, et al.
Publicado: (2017) -
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
por: Avila Lara, Abimael Iván
Publicado: (2019) -
Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.
por: Avila Lara, Abimael Iván
Publicado: (2019) -
Extracción y caracterización funcional de la fibra de hojas del Agave tequilana weber destinados para la inclusión en alimentos
por: Vilcanqui Pérez, Fulgencio
Publicado: (2009)