Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.

En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/18341/1/1080289155.pdf
Descripción
Sumario:En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la calidad nutricional, contenido nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos nativos pigmentados colectados en el sur del Estado de Nuevo León y su aplicación en alimentos formulados a partir de estos maíces.