Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.

En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Format: Tesis
Language:Spanish / Castilian
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://eprints.uanl.mx/18341/1/1080289155.pdf
_version_ 1824415210450976768
author Rodríguez Salinas, Pablo Alan
author_facet Rodríguez Salinas, Pablo Alan
author_sort Rodríguez Salinas, Pablo Alan
collection Repositorio Institucional
description En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la calidad nutricional, contenido nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos nativos pigmentados colectados en el sur del Estado de Nuevo León y su aplicación en alimentos formulados a partir de estos maíces.
format Tesis
id eprints-18341
institution UANL
language Spanish / Castilian
publishDate 2019
record_format eprints
spelling eprints-183412020-08-12T19:48:51Z http://eprints.uanl.mx/18341/ Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León. Rodríguez Salinas, Pablo Alan S Agricultura (General) SB Cultivo de plantas En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la calidad nutricional, contenido nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos nativos pigmentados colectados en el sur del Estado de Nuevo León y su aplicación en alimentos formulados a partir de estos maíces. 2019-11 Tesis NonPeerReviewed archive es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/18341/1/1080289155.pdf http://eprints.uanl.mx/18341/1.haspreviewThumbnailVersion/1080289155.pdf Rodríguez Salinas, Pablo Alan (2019) Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
spellingShingle S Agricultura (General)
SB Cultivo de plantas
Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
title_full Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
title_fullStr Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
title_full_unstemmed Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
title_short Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.
title_sort caracterizacion del contenido nutricional compuestos polifenolicos y capacidad antioxidante de maices pigmentados zea mays l nativos del sur de nuevo leon
topic S Agricultura (General)
SB Cultivo de plantas
url http://eprints.uanl.mx/18341/1/1080289155.pdf
work_keys_str_mv AT rodriguezsalinaspabloalan caracterizaciondelcontenidonutricionalcompuestospolifenolicosycapacidadantioxidantedemaicespigmentadoszeamayslnativosdelsurdenuevoleon