Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México
Con base en la metodología de Deaton, se encuentran las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos más consumidos en México, tales como: tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate, cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades estimadas se aplican al estudi...
| Main Author: | |
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| Format: | Article |
| Language: | English |
| Published: |
2007
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| Subjects: | |
| Online Access: | http://eprints.uanl.mx/1818/1/IMPUESTOSCONSUMIDOS.pdf |
| Summary: | Con base en la metodología de Deaton, se encuentran
las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos
más consumidos en México, tales como:
tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate,
cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades
estimadas se aplican al estudio de los impuestos
óptimos siguiendo a Ahmad y Stern, para determinar
si la reforma impositiva óptima va en el sentido
de mayores impuestos o subsidios al consumidor
para dichos bienes. |
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