Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México
Con base en la metodología de Deaton, se encuentran las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos más consumidos en México, tales como: tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate, cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades estimadas se aplican al estudi...
Autor principal: | |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | inglés |
Publicado: |
2007
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/1818/1/IMPUESTOSCONSUMIDOS.pdf |
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author | Valero Gil, Jorge Noel |
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description | Con base en la metodología de Deaton, se encuentran
las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos
más consumidos en México, tales como:
tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate,
cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades
estimadas se aplican al estudio de los impuestos
óptimos siguiendo a Ahmad y Stern, para determinar
si la reforma impositiva óptima va en el sentido
de mayores impuestos o subsidios al consumidor
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spelling | eprints-18182014-11-27T03:00:05Z http://eprints.uanl.mx/1818/ Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México Valero Gil, Jorge Noel HB Teorías Económicas, Demografía Con base en la metodología de Deaton, se encuentran las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos más consumidos en México, tales como: tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate, cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades estimadas se aplican al estudio de los impuestos óptimos siguiendo a Ahmad y Stern, para determinar si la reforma impositiva óptima va en el sentido de mayores impuestos o subsidios al consumidor para dichos bienes. 2007 Article PeerReviewed application/pdf en http://eprints.uanl.mx/1818/1/IMPUESTOSCONSUMIDOS.pdf http://eprints.uanl.mx/1818/1.haspreviewThumbnailVersion/IMPUESTOSCONSUMIDOS.pdf Valero Gil, Jorge Noel (2007) Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México. Ciencia UANL, 10 (4). ISSN 1405-9177 |
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