Caracterización funcional de la proteína BCAL2200 de Burkholderia cenocepacia.

En 1950, William Burkholder fue el primero en describir la especie Pseudomonas cepacia, un microorganismo fitopatógeno capaz de causar podredumbre en las cebollas. La caracterización de estos microorganismos evidencio una gran versatilidad y capacidad para degradar contaminantes aromáticos complejos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sánchez Rodríguez, Rebeca
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/15949/1/1080291101.pdf
Descripción
Sumario:En 1950, William Burkholder fue el primero en describir la especie Pseudomonas cepacia, un microorganismo fitopatógeno capaz de causar podredumbre en las cebollas. La caracterización de estos microorganismos evidencio una gran versatilidad y capacidad para degradar contaminantes aromáticos complejos [1-3]. En 1992, en base a la secuencias de rRNA 16S, homología de DNA-DNA y características fenotípicas,siete especies fueron trasladadas del género Pseudomonas y transferidas al nuevo género Burkholderia [2, 3]. En contraste con Pseudomonas, este género pertenece a las denominadas β-Proteobacterias. Desde que el género Burkholderia fue asignado, la taxonomía de éste ha sufrido cambios considerables y el número de especies válidamente nombradas ha aumentado considerablemente y en la actualidad el género se encuentra compuesto por 120 especies diferentes [3, 4].