Efecto del consumo de harina de maíz fortificada con ácido fólico sobre los niveles de folatos sanguíneos en mujeres de edad fértil
Fortification of foods is now widely used to prevent folate deficiency. Folic acid has been added to corn flour and its efficacy in the prevention of NTD has been proved. The aim of this study was to compare the effect of the intake of fortified corn-flour versus non fortified flour and to folic aci...
Autores principales: | Sánchez P., Maria Alejandra, Esmer Sánchez, María del Carmen, Martínez de Villarreal, Laura Elia, Varela G., Nadia, Valdez L., Ramón, Torres Sepúlveda, María del Rosario, López O., Rocío, Villarreal Pérez, Jesús Zacarías |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/15065/1/694.pdf |
Ejemplares similares

CONSUMO DE FOLATOS DE MUJERES EN EDAD FÉRTIL DE APODACA, N.L., MÉXICO
por: Jiménez Salas, Zacarías, et al.
Publicado: (2003)
por: Jiménez Salas, Zacarías, et al.
Publicado: (2003)

VARIACIÓN ESTACIONAL EN EL CONSUMO DE FOLATOS EN
por: Jiménez-Salas, Zacarías, et al.
Publicado: (2005)
por: Jiménez-Salas, Zacarías, et al.
Publicado: (2005)

Análisis de mercado y sensorial de pasta con harina de amaranto fortificada con suero de leche
por: Mata Ramírez , Andrea Natasha, et al.
Publicado: (2023)
por: Mata Ramírez , Andrea Natasha, et al.
Publicado: (2023)

Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)

Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)

Desarrollo de tortillas de maíz fortificadas con fuentes de proteína y fibra y su efecto biológico en un modelo animal
por: Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto
Publicado: (2013)
por: Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto
Publicado: (2013)

Desarrollo de tortillas de maíz fortificadas con fuentes de proteína y fibra y su efecto biológico en un modelo animal
por: Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto
Publicado: (2013)
por: Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto
Publicado: (2013)

Conocimiento y práctica de la atención preconcepcional en mujeres de edad fértil
por: Pérez Chablé, Andrea Paola
Publicado: (2023)
por: Pérez Chablé, Andrea Paola
Publicado: (2023)

Conocimiento y práctica de la atención preconcepcional en mujeres de edad fértil
por: Pérez Chablé, Andrea Paola
Publicado: (2023)
por: Pérez Chablé, Andrea Paola
Publicado: (2023)

Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)

Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2016)

USO DE LAS ENCUESTAS DIETÉTICAS PARA EVALUAR LA INGESTA DE ÁCIDO FÓLICO Y SU RELACIÓN CON LOS DEFECTOS DEL TUBO NEURAL.
por: Jiménez-Salas, Zacarias, et al.
Publicado: (2001)
por: Jiménez-Salas, Zacarias, et al.
Publicado: (2001)

Metabolitos sanguíneos como herramientas para evaluar el estado nutricional de camarones peneidos
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)
por: Rosas, Carlos, et al.
Publicado: (2019)

Determinación de las propiedades eléctricas en tejido sanguíneo
por: Hernández Cabrera, Francisco, et al.
Publicado: (2005)
por: Hernández Cabrera, Francisco, et al.
Publicado: (2005)

Determinación de las propiedades eléctricas en tejido sanguíneo
por: Hernández Cabrera, Francisco, et al.
Publicado: (2005)
por: Hernández Cabrera, Francisco, et al.
Publicado: (2005)

Tolerabilidad del resveratrol y efectos sobre parámetros bioquímicos sanguíneos
por: Sáenz Chávez, Pedro Lennon, et al.
Publicado: (2014)
por: Sáenz Chávez, Pedro Lennon, et al.
Publicado: (2014)

Diseño de aderezos empleando harinas vegetales.
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)
por: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Publicado: (2022)

Elaboración de harina para wafles reducida en azúcares
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Jasso Soto, Alejandro Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)

Desarrollo de un método analítico por cromatografía de líquidos de alta resolución para la determinación de ácido fólico en cereales enriquecidos
por: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Publicado: (2004)
por: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Publicado: (2004)

Desarrollo de un método analítico por cromatografía de líquidos de alta resolución para la determinación de ácido fólico en cereales enriquecidos
por: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Publicado: (2004)
por: Hernández Hurtado, Adelina Alejandra
Publicado: (2004)

Asociación del grupo sanguíneo ABO con el riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en adultos sin el diagnóstico de la enfermedad
por: Mireles Sánchez, Carolina
Publicado: (2014)
por: Mireles Sánchez, Carolina
Publicado: (2014)

Asociación del grupo sanguíneo ABO con el riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en adultos sin el diagnóstico de la enfermedad
por: Mireles Sánchez, Carolina
Publicado: (2014)
por: Mireles Sánchez, Carolina
Publicado: (2014)

Alteraciones en el flujo sanguíneo cerebral medido por Doppler transcraneal en pacientes con uremia
por: Hernández Guajardo, Dalí Alejandro
Publicado: (2021)
por: Hernández Guajardo, Dalí Alejandro
Publicado: (2021)

Alteraciones en el flujo sanguíneo cerebral medido por Doppler transcraneal en pacientes con uremia
por: Hernández Guajardo, Dalí Alejandro
Publicado: (2021)
por: Hernández Guajardo, Dalí Alejandro
Publicado: (2021)

Evaluación tecnofuncional de la harina de tempeh de soya
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)
por: Rivera González, P., et al.
Publicado: (2020)

Composición, forma corporal y lípidos sanguíneos en jugadoras universitarias de baloncesto de competición
por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018)
por: Corvos Hidalgo, César Augusto, et al.
Publicado: (2018)

FUENTES ALTERNATIVAS DE PROTEINAS VEGETALES COMO SUBSTITUTOS DE LA HARINA DE PESCADO PARA LA ALIMENTACION EN ACUICULTURA
por: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Publicado: (2019)
por: Martínez Palacios, Carlos Antonio, et al.
Publicado: (2019)

Exposición laboral a plomo : relación entre tiempo y tipo de exposición con niveles sanguíneos
por: Decanini Tijerina, Gino Dante, et al.
Publicado: (1991)
por: Decanini Tijerina, Gino Dante, et al.
Publicado: (1991)

Evaluación de la citología líquida y el plasma sanguíneo para la detección oportuna de cánceres de ovario y endometrio
por: Domínguez Vigil, Irma Guadalupe
Publicado: (2019)
por: Domínguez Vigil, Irma Guadalupe
Publicado: (2019)

Evaluación de la citología líquida y el plasma sanguíneo para la detección oportuna de cánceres de ovario y endometrio
por: Domínguez Vigil, Irma Guadalupe
Publicado: (2019)
por: Domínguez Vigil, Irma Guadalupe
Publicado: (2019)

Exposición laboral a plomo : relación entre tiempo y tipo de exposición con niveles sanguíneos
por: Decanini Tijerina, Gino Dante, et al.
Publicado: (1991)
por: Decanini Tijerina, Gino Dante, et al.
Publicado: (1991)

Diseño de aderezos empleando harina de olote obtenida como subproducto agrícola.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2022)

Asociación de ácido fólico, homocisteina y polimorfismo genético de la metilentetrahidrofolato-reductasa con defectos de tubo neural y labio hendido con y sin paladar hendido en Chihuahua
por: Chávez Corral, Dora Virginia
Publicado: (2004)
por: Chávez Corral, Dora Virginia
Publicado: (2004)

Efecto de la administración de 1 mg vs 5 mg de ácido fólico sobre la incidencia de preeclampsia en el hospital universitario “Dr. José Eleuterio González”
por: De Luna Gutiérrez, Karina Lissete
Publicado: (2012)
por: De Luna Gutiérrez, Karina Lissete
Publicado: (2012)

Asociación de ácido fólico, homocisteina y polimorfismo genético de la metilentetrahidrofolato-reductasa con defectos de tubo neural y labio hendido con y sin paladar hendido en Chihuahua
por: Chávez Corral, Dora Virginia
Publicado: (2004)
por: Chávez Corral, Dora Virginia
Publicado: (2004)

Efecto de la administración de 1 mg vs 5 mg de ácido fólico sobre la incidencia de preeclampsia en el hospital universitario “Dr. José Eleuterio González”
por: De Luna Gutiérrez, Karina Lissete
Publicado: (2012)
por: De Luna Gutiérrez, Karina Lissete
Publicado: (2012)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Las Harinas y Aceites de Pescado en la Alimentación Acuícola
por: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Publicado: (2019)
por: Zaldívar Larrain, Francisco Javier
Publicado: (2019)

Correlación entre niveles sericos de beta 2 microglobulina y alteraciones en el flujo sanguineo cerebral en sindrome uremico
por: Franco García, José Cruz
Publicado: (2020)
por: Franco García, José Cruz
Publicado: (2020)

Correlación entre niveles sericos de beta 2 microglobulina y alteraciones en el flujo sanguineo cerebral en sindrome uremico
por: Franco García, José Cruz
Publicado: (2020)
por: Franco García, José Cruz
Publicado: (2020)
Ejemplares similares
-
CONSUMO DE FOLATOS DE MUJERES EN EDAD FÉRTIL DE APODACA, N.L., MÉXICO
por: Jiménez Salas, Zacarías, et al.
Publicado: (2003) -
VARIACIÓN ESTACIONAL EN EL CONSUMO DE FOLATOS EN
por: Jiménez-Salas, Zacarías, et al.
Publicado: (2005) -
Análisis de mercado y sensorial de pasta con harina de amaranto fortificada con suero de leche
por: Mata Ramírez , Andrea Natasha, et al.
Publicado: (2023) -
Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002) -
Validación de un método para la cuantificación de ácido fólico en harina de maíz vitaminada y productos derivados empleando cromatografía de líquidos de alta resolución
por: Guerrero Quiroz, Carmen Julia
Publicado: (2002)