Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.

La presente investigación es cuantitativa, no experimental y es de tipo explicativa, iniciando con una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional. Está enfocada al análisis de los factores que consideran las empresas exportadoras del sector de alimentos procesados en el Estado de Sono...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Parra Irineo, Georgina
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2017
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/14108/1/1080246269.pdf
_version_ 1824413910340468736
author Parra Irineo, Georgina
author_facet Parra Irineo, Georgina
author_sort Parra Irineo, Georgina
collection Repositorio Institucional
description La presente investigación es cuantitativa, no experimental y es de tipo explicativa, iniciando con una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional. Está enfocada al análisis de los factores que consideran las empresas exportadoras del sector de alimentos procesados en el Estado de Sonora, México. El tamaño de la muestra ascendió a 28 empresas, se utilizó un instrumento de medición compuesto de 36 ítems utilizando, los primeros 10 para el análisis estadístico descriptivo y 26 para el análisis estadístico inferencial, con escala de medición Likert con 5 opciones. Para la obtención de resultados se utilizó el análisis de regresión lineal múltiple utilizando el programa SPSS V.21 Se obtuvo una ecuación de regresión que evalúa la capacidad de las variables independientes, que se introdujeron al modelo, mostrando el peso que tienen sobre el comportamiento de la variable dependiente, incremento de las exportaciones.
format Tesis
id eprints-14108
institution UANL
language Spanish / Castilian
publishDate 2017
record_format eprints
spelling eprints-141082018-09-11T17:33:55Z http://eprints.uanl.mx/14108/ Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora. Parra Irineo, Georgina La presente investigación es cuantitativa, no experimental y es de tipo explicativa, iniciando con una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional. Está enfocada al análisis de los factores que consideran las empresas exportadoras del sector de alimentos procesados en el Estado de Sonora, México. El tamaño de la muestra ascendió a 28 empresas, se utilizó un instrumento de medición compuesto de 36 ítems utilizando, los primeros 10 para el análisis estadístico descriptivo y 26 para el análisis estadístico inferencial, con escala de medición Likert con 5 opciones. Para la obtención de resultados se utilizó el análisis de regresión lineal múltiple utilizando el programa SPSS V.21 Se obtuvo una ecuación de regresión que evalúa la capacidad de las variables independientes, que se introdujeron al modelo, mostrando el peso que tienen sobre el comportamiento de la variable dependiente, incremento de las exportaciones. 2017 Tesis NonPeerReviewed text es cc_by_nc_nd http://eprints.uanl.mx/14108/1/1080246269.pdf http://eprints.uanl.mx/14108/1.haspreviewThumbnailVersion/1080246269.pdf Parra Irineo, Georgina (2017) Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
spellingShingle Parra Irineo, Georgina
Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/online.png
title Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.
title_full Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.
title_fullStr Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.
title_full_unstemmed Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.
title_short Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.
title_sort factores de exito que promueven la internacionalizacion de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de sonora
url http://eprints.uanl.mx/14108/1/1080246269.pdf
work_keys_str_mv AT parrairineogeorgina factoresdeexitoquepromuevenlainternacionalizaciondelasempresasdelsectordealimentosprocesadosdelestadodesonora