Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.

La presente investigación es cuantitativa, no experimental y es de tipo explicativa, iniciando con una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional. Está enfocada al análisis de los factores que consideran las empresas exportadoras del sector de alimentos procesados en el Estado de Sono...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Parra Irineo, Georgina
Formato: Tesis
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: 2017
Acceso en línea:http://eprints.uanl.mx/14108/1/1080246269.pdf
Descripción
Sumario:La presente investigación es cuantitativa, no experimental y es de tipo explicativa, iniciando con una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional. Está enfocada al análisis de los factores que consideran las empresas exportadoras del sector de alimentos procesados en el Estado de Sonora, México. El tamaño de la muestra ascendió a 28 empresas, se utilizó un instrumento de medición compuesto de 36 ítems utilizando, los primeros 10 para el análisis estadístico descriptivo y 26 para el análisis estadístico inferencial, con escala de medición Likert con 5 opciones. Para la obtención de resultados se utilizó el análisis de regresión lineal múltiple utilizando el programa SPSS V.21 Se obtuvo una ecuación de regresión que evalúa la capacidad de las variables independientes, que se introdujeron al modelo, mostrando el peso que tienen sobre el comportamiento de la variable dependiente, incremento de las exportaciones.