Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la p...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | inglés |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2013
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf |
| _version_ | 1824330105661423616 |
|---|---|
| author | Ramos Gamiño, Félix |
| author_facet | Ramos Gamiño, Félix |
| author_sort | Ramos Gamiño, Félix |
| collection | Libros UANL |
| description | A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz |
| first_indexed | 2025-01-31T18:33:54Z |
| format | Libro |
| id | eplibros-3649 |
| institution | UANL |
| language | English |
| last_indexed | 2025-01-31T18:33:54Z |
| publishDate | 2013 |
| publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León |
| record_format | eprints |
| spelling | eplibros-36492020-04-30T01:58:58Z http://eprints.uanl.mx/3649/ Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo Ramos Gamiño, Félix S Agricultura (General) A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz Universidad Autónoma de Nuevo León 2013 Libro NonPeerReviewed application/pdf en http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf http://eprints.uanl.mx/3649/1.haspreviewThumbnailVersion/maiztrigoarroz.pdf Ramos Gamiño, Félix (2013) Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo. 5 (5). Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León. ISBN 9786074339932 http://cienciaatualcance.uanl.mx/ |
| spellingShingle | S Agricultura (General) Ramos Gamiño, Félix Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
| thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/libro.png |
| title | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
| title_full | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
| title_fullStr | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
| title_full_unstemmed | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
| title_short | Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo |
| title_sort | maiz trigo y arroz los cereales que alimentan al mundo |
| topic | S Agricultura (General) |
| url | http://eprints.uanl.mx/3649/1/maiztrigoarroz.pdf |
| work_keys_str_mv | AT ramosgaminofelix maiztrigoyarrozloscerealesquealimentanalmundo |