Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
La búsqueda sistemática de especies vegetales que aporten antioxidantes a la dieta ha sido una constante en las últimas décadas. Para el tamizaje se han propuesto diferentes ensayos que permitan distinguir a los mejores candidatos, tomando lo anterior como base, en este trabajo proponemos un ensayo...
Autores principales: | Gallegos-Cerda, Diego, García-Noriega, Cristian, Félix-Patiño, Valeria, Viveros Valdez, Ezequiel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://agricolis.uanl.mx/index.php/revista/article/view/19 |
Ejemplares similares

Análisis fitoquímico preliminar y valoración de la actividad antioxidante de tres especies de Mangle de Campeche, México
por: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Publicado: (2022)
por: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Publicado: (2022)

Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023)

Carotenoides en ate de vegetales
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)

El Banco de Germoplasma de la Facultad de Agronomía UANL, como patrimonio etnobiológico del estado de Nuevo León
por: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Publicado: (2023)
por: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Publicado: (2023)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)
por: Herrera Méndez, C.H., et al.
Publicado: (2023)

Desinfección sustentable de vegetales frescos
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)

Peces damiselas (Pomacentridae): Pequeños centinelas de los arrecifes
por: Aguilar-Medrano, Rosalía
Publicado: (2025)
por: Aguilar-Medrano, Rosalía
Publicado: (2025)

Intervención educativa virtual sobre nutrición en Brasil
por: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Publicado: (2023)
por: Leonice Antunes Fonseca de Andrade, et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Mortandad masiva de papas de mar en Topolobampo tras el paso del huracán Norma: (Tunicata: Polyclinum constellatum)
por: Osuna-Flores, Israel, et al.
Publicado: (2024)
por: Osuna-Flores, Israel, et al.
Publicado: (2024)

Ajolotes, especies endémicas mexicanas en peligro de extinción
por: Romero Amador, Leticia
Publicado: (2021)
por: Romero Amador, Leticia
Publicado: (2021)

Alimentary Biostoichiometry Toward a Bigger Productivity and a Low Environmental Impact.
por: H. Gutiérrez, Víctor
Publicado: (2019)
por: H. Gutiérrez, Víctor
Publicado: (2019)

Caracterización fisicoquímica, polifenoles totales y capacidad antioxidante en tres variedades de guayaba de la región de Santiago el Chique, Zacatecas
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)
por: Ávila-Palma, A., et al.
Publicado: (2023)

Nota del director editorial: Carlos Manuel Urzúa Macías (1955-2024)
por: Moreno Treviño, Jorge Omar
Publicado: (2024)
por: Moreno Treviño, Jorge Omar
Publicado: (2024)

Caracterización parcial de la resina presente en el látex proveniente de la Artocarpus Heterophyllus Lam.
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)

El fruto de Opuntia oligacantha var. Ulapa, fuente potencial de fitoquímicos
por: López-Palestina, C.U., et al.
Publicado: (2023)
por: López-Palestina, C.U., et al.
Publicado: (2023)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación in silico de la interacción de fitoquímicos de la albahaca (Ocimum basilicum L.) con un blanco involucrado en estrés oxidativo
por: Pérez-Sánchez , María de los Ángeles, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez-Sánchez , María de los Ángeles, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de los compuestos bioactivos del aceite de romero (Rosmarinus officinalis L.) como conservador alternativo
por: Contreras-Hernández, Isela, et al.
Publicado: (2023)
por: Contreras-Hernández, Isela, et al.
Publicado: (2023)

Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)

Formulación y caracterización de nanocápsulas con un antioxidante natural para su aplicación cutánea
por: Álvarez Román, R., et al.
Publicado: (2011)
por: Álvarez Román, R., et al.
Publicado: (2011)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)
por: Campos-González , N., et al.
Publicado: (2023)

Características química y física de un fertilizante orgánico líquido M3 enriquecido con pulpa de mango
por: Rivera Castro, V. M., et al.
Publicado: (2022)
por: Rivera Castro, V. M., et al.
Publicado: (2022)

Noveaux éléments de botanique et de physiologie végétale
por: Richard, Archille
Publicado: (2015)
por: Richard, Archille
Publicado: (2015)

Características de la narrativa mayaricera entre 1990 y 2014 (primera parte)
por: Carballosa Ávila, Ileana Beatriz
Publicado: (2024)
por: Carballosa Ávila, Ileana Beatriz
Publicado: (2024)

El invasor no es como lo pintan
por: Hernández-Rubio, Paola Lisette, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Rubio, Paola Lisette, et al.
Publicado: (2023)

Oda al hombre sencillo
por: Ledezma M. , Alejandro
Publicado: (2024)
por: Ledezma M. , Alejandro
Publicado: (2024)

Las Algas Marinas de los Géneros Byothamnion y Halimeda como Fuentes de Antioxidantes Naturales
por: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Publicado: (2015)
por: Vidal Novoa, Alexis de Jesus, et al.
Publicado: (2015)

Oso negro en México: un gigante en peligro de extinción
por: López-Farías, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: López-Farías, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

Plantas exóticas invasoras presentes en las áreas naturales protegidas (ANP) de México y su impacto en la biodiversidad
por: Estrada-Arellano, Josué R., et al.
Publicado: (2023)
por: Estrada-Arellano, Josué R., et al.
Publicado: (2023)

Las orquídeas endémicas mexicanas en categoría de amenazadas
por: Garay-Martínez, Elba Zarahy, et al.
Publicado: (2023)
por: Garay-Martínez, Elba Zarahy, et al.
Publicado: (2023)

Orígen de los seres vivientes según sus diversas especies y exámen del transformismo obra escrita en latín
por: Urráburu, Juan José de
Publicado: (2015)
por: Urráburu, Juan José de
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Análisis fitoquímico preliminar y valoración de la actividad antioxidante de tres especies de Mangle de Campeche, México
por: Aguirre Crespo, Francisco J., et al.
Publicado: (2022) -
Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023) -
Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
por: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Publicado: (2023) -
Evaluación de la actividad antioxidante de compuestos fenólicos extraídos con microondas de residuos de cáscara de nuez pecanera
por: Cortés-Marín, K., et al.
Publicado: (2023) -
Carotenoides en ate de vegetales
por: Calvo-Carrillo, M.C., et al.
Publicado: (2023)