Eficiencia en las entidades públicas en México por el ejercicio efectivo de la Auditoría Gubernamental - Barquera-Garza, Roberto; Barrera-Guerra Jr, Juan Lorenzo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2024)
La Auditoría Superior de la Federación en México (ASF) es el órgano fiscalizador encargado de revisar la cuenta pública de la federación año con año, verificando que los recursos federales sean utilizados de manera correcta por las dependencias públicas, esto cumpliendo con las Leyes y reglamentos aplicables. La ASF le reporta sus hallazgos a la Cámara de Diputados del Congreso de la Unión, analizando los informes generales ejecutivos emitidos, notamos recurrencia en hallazgos durante 3 años y analizando los fundamentos de auditoria se determinó que el establecer acciones correctivas claras, responsables y fechas límite para cerrar los hallazgos podría fomentar la gestión eficiente de la ASF.  Por lo que en estudio se consideró como solución para mejorar la eficiencia del control interno el aplicar acciones correctivas claras.